Попытался в Крыму заплатить телефоном в супермаркете

Совсем забыл рассказать вам эту историю из последней моей поездки в Крым...



Как же вы, москвичи, достали, - в сердцах произнесла кассир, - там, у себя в Москве платите телефонами, у нас или картой, или наличными. В её голосе читалось явное раздражение, которое она даже не пыталась скрыть. То ли ей и правда настолько надоела эта ситуация, когда приезжие с материка пытаются по-привычке рассчитаться на кассе с помощью Apple Pay, то ли это своеобразное проявления зависти, что у кого-то в России то работает (как и многое другое), а здесь, в Крыму, нет.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Подешевеет ли, наконец, Крым?

Или все-же стоит закатать губу?

Случилось то, чего так ждали крымчане: по Керченскому мосту разрешили движение фур. Местные ждали этого по одной простой причине: всем надоели высокие цены на полуострове. До открытия моста в мае многие крымчане никогда не были в Краснодарском Крае и вообще в России, поэтому для них стали настоящим откровением цены в соседнем регионе, куда они съездили "на экскурсию" по новому мосту.



Collapse )

Как устроен российский цифровой офис

Цифровизация бизнеса диктует новый подход к корпоративной культуре и организации рабочих мест даже в крупных промышленных корпорациях. Да-да, красные кирпичные заводы типа «Красный Октябрь» у производственников нынче не в фаворе.
Разберем новые корпоративные тренды на примере нового необычного офиса с говорящим названием «Легко», который открылся в этом году в Северной столице.
Если раньше символом ИТ-сообщества в Санкт-Петербурге в умах прочно засел Дом Зингера со штаб-квартирой «ВКонтакте», то теперь программистам, разработчикам и прочим технологическим гениям стоит присмотреться к еще одному цифровому оазису в Виленском переулке.



Collapse )

Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым

Крымчане: нам все должны, крымчане очень жадные, хотят легких денег и не любят никого кроме себя, Алушта оставила только негативные впечатления, - Валерия из Тюмени провела отпуск в Алуште и больше не хочет сюда возвращаться. Об причинах этого она написала развернутый пост в паблике "Черный список. Алушта" во ВКонтакте.



Collapse )

Понаехало свинотуристов в Крым

И не нужно меня ругать за этот заголовок, других слов в адрес авторов этих художеств у меня нет.
Очень огорчает, что с открытием моста приросло не только туристов, но и свинотуристов, которые считают своим долгом не только вдоволь накупаться в море и позагорать, но и оставить после побольше артефактов.

Эту отвратительную свалку я увидел как раз в том самом месте, бывшем некогда безлюдным диким пляжем с крутыми каменными рисунками. Вот она, обратная сторона медали.



Collapse )

Действительно ли McDonalds работает в Крыму в обход санкций?

Утверждения об этом я уже не раз встречал в сети, поэтому, отдыхая в Крыму, решил убедиться в этом лично.

Откуда вообще растут ноги о "крымском макдаке"? Почему тот же nemihail утверждает, что под вывеской "Мир Бургер" в Крыму работает именно McDonalds, сумев обойти санкции? Конспирологические теории на этот счет появились отнюдь не на пустом месте.



Collapse )

Про цены в Крыму: супердорогой фастфуд

Фастфуд по определению должен быть дешевым, на то он и фастфуд. Но в Крыму об этом даже не догадываются.


Видимо, у владельцев точек логика следующая: туристы уже должны привыкнуть к дороговизне в крымских кафе и ресторанах к тому моменту, когда они уже устанут от непомерных ценников на блюда и решат, наконец, перекусить в фастфуде. И должны невероятно обрадоваться, что здесь дешевле. Ну да, картошка фри и бургер в фастфуде, конечно, дешевле, чем все том же кафе на набережной. Но почему они дороже, чем в Москве?



Collapse )

Москва на день города. Полнейший стыд...

Что это за позорище на Красной Площади? Как такое вообще можно было допустить, чтобы она выглядела на день города, словно стройплощадка с разбросанными повсюду конструкциями?

Нет, я понимаю, что это будет сцена и ее наверняка за ночь в воскресенье собрали, но ... Уж извините, но всего этого трешака ну никак не должно быть к субботе, когда перекрыт центр, москвичи празднуют день города, и по всей Москве гремят праздничные салюты.



Collapse )

Угрожают ли бархатному сезону в Крыму кислотные выбросы в Армянске?

Достанет ли до Ялты, Судака, Феодосии, Севастополя и Евпатории? Есть ли угроза кислотных дождей? Чего стоит ожидать и опасаться? Эти вопросы в последние дни волнует многих: и местных жителей, и туристов. Причем, последних, как уже отдыхающих в Крыму, так и тех, кто только собирается насладиться бархатным сезоном.



Collapse )

Почему Армянск накрыло кислотой

Лишь через неделю после появления первых признаков экологического происшествия в Армянске появился ответ на вопрос: "А что это было?". Это хорошая новость. А плохая в том, что не "было", а "есть", т.к. ситуация пока и не думает изменяться в лучшую сторону. А если оценить масштабы произошедшего и необходимые меры по ее нейтрализации, становится совсем грустно.



Collapse )