Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Крымская придорожная экзотика: пробовать или поберечь желудок?

И хочется, и колется. И попробовать интересно, и инстинкт самосохранения шепчет: "Ну ты посмотри, где это делают и продают? Не боишься рискнуть?"

Каждый, кто приезжает отдыхать в Крым, не раз видел на обочине пыльные автомобильные прицепы со странной конструкцией и надписью "Самса". Это экзотический крымский придорожный общепит: традиционные крымско-татарские пирожки с мясом, которые готовят в тандыре на этом самом прицепе.



Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Суровый крымский общепит

Автоприцеп на обочине, на нем какая-то бочка и рядом человек с грязными руками. Что это? Сбор мусора? Нет! Это продают еду!
И люди останавливаются, покупают, не боятся пробовать непонятно как и непонятно из какого мяса приготовленную самсу вот из таких грязных бочек на прицепах.



Collapse )

Почему туристы больше не хотят возвращаться в Крым

Крымчане: нам все должны, крымчане очень жадные, хотят легких денег и не любят никого кроме себя, Алушта оставила только негативные впечатления, - Валерия из Тюмени провела отпуск в Алуште и больше не хочет сюда возвращаться. Об причинах этого она написала развернутый пост в паблике "Черный список. Алушта" во ВКонтакте.



Collapse )

Понаехало свинотуристов в Крым

И не нужно меня ругать за этот заголовок, других слов в адрес авторов этих художеств у меня нет.
Очень огорчает, что с открытием моста приросло не только туристов, но и свинотуристов, которые считают своим долгом не только вдоволь накупаться в море и позагорать, но и оставить после побольше артефактов.

Эту отвратительную свалку я увидел как раз в том самом месте, бывшем некогда безлюдным диким пляжем с крутыми каменными рисунками. Вот она, обратная сторона медали.



Collapse )

Так ли ужасны монгольские дороги?

Пост для тех, кто считает наши дороги самыми плохими.

Вот, где плохие дороги. Смотрите и сравнивайте.

Для понимания: в Монголии асфальтных дорог настолько мало, что многие жители страны их никогда в жизни не видели. Полноценных трасс всего несколько, все они ведут в столицу Улан-Батор, но далеко не все построены полностью, так что вариант, когда ты едешь по асфальту, и он вдруг резко обрывается и переходит в адскую гребенку, вполне обычный.

Collapse )

Куда богатые монголы ходят в туалет

Неожиданно этот вопрос стал самым актуальным на прошлой неделе в комментариях к моим постам. Придется на него ответить.

Богатые монголы ходят в туалет, причем ...

Да-да, это туалет, стоящий посреди степи. Причем очень приличный, современный и дико контрастирующий вообще со всем, что встречается в Монголии. Совсем неподалеку виднеются следы от стоявшей еще не так давно юрты и коновязь. И подобное за две недели путешествия по Монголии мы встречали не раз!



Collapse )

Монголы и алкоголь

Монголы и алкоголь - это страшная гремучая смесь. Эти ребята крайне неустойчивы к алкоголю, быстро и уверенно от него пьянеют и затем просто не могут остановиться, пока либо не допьют бутылку до конца, либо не упадут мертвецки пьяными.



Collapse )

Сколько стоит отдохнуть на крымских пляжах

Подготовка крымских пляжей к курортному сезону в этом году уже традиционно сопровождалась проблемами. В регионах то и дело вспыхивали скандалы, связанные с тем, что уже после приезда на полуостров отдыхающих пляжные территории оставались замусоренными и без инфраструктуры. К началу купального сезона журналисты проверили доступность известных пляжей полуострова. Как выяснилось, бесплатно отдохнуть у моря можно не везде: за это придется заплатить в среднем 100-200 руб. в день в зависимости от региона и объема услуг.



Collapse )

Почему я выбираю виллу в Италии, а не отели?

Италия для меня совершенно особенная страна. Я давно довольно спокоен ко многим европейским странам, но это совершенно не относится к Италии и я точно знаю для себя, что постепенно хочу объехать ее всю, побывав абсолютно во всех регионах. Из всех предыдущих своих пяти поездок, я лишь в первой жил в отеле, все остальные - на виллах. И в дальнейшем не планирую отступать этой традиции.
Почему так?



Collapse )