Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Крым и клещи

Клещи!
В Крыму эти маленькие вездесущие твари вылезают из своих нор, как только пригреет солнце, в марте и исчезают с поверхности земли лишь с заморозками в ноябре. По сравнению с ними, другие ядовитые насекомые полуострова – осы и сколопендры – могут показаться «пушистыми котиками».
Обязательно прочитайте этот пост, если любите вылазки на природу, гулять по горам или просто выезжать на пикники, чтобы знать, как себя вести при встрече с клещом.



В последние годы ареал распространения клещей значительно расширился. Если раньше, в основном, меры предосторожности принимали те, кто направлялся в горно-лесную и предгорную области полуострова, то теперь опасных клещей вполне можно подхватить и в городских парках. К примеру, наша компания вчера нахватала клещей и вовсе в траве прямо в степи(

Что за «зверь» этот клещ, что делать при близком знакомстве с ним и как расстаться без последствий, будем разбираться.

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Фейки "Орел и Решка". Разбираю один из выпусков

Ну что, раз пошла такая жара, сделаю я тоже разбор фейков, вранья и просто откровенного жонглирования подаваемой информации на примере одного конкретного выпуска. Кстати, именно после этого выпуска я перестал смотреть эту недопередачу о путешествиях, которая годится разве что для лохов, которые никогда не были в тех местах, о которых там идет речь.
Итак, 8 сезон, 3-й выпуск, Танзания.
Честно говоря, еще тогда, только посмотрев этот опус, я хотел написать разгромный пост, т.к. незадолго до этого побывал в Танзании и на Занзибаре, но замотался в других проектах и просто-напросто забыл об этом. И тут слив Регины, где она честно говорит о подтасовывании и вранье.



Collapse )

Бомба под будущее России

Когда много ездишь по России и видишь десятки и сотни заброшенных заводов, больниц, хранилищ, военных объектов, санаториев и т.д., волей-неволей складывается ощущение, что что-то не так в нашем королевстве и даже война не понадобилась.
Не от хорошей же жизни стоят тысячи осыпающихся никому не нужных железобетонных конструкций по всей стране... Когда же их строили, вкладывали немалые деньги, они были кому-то нужны, здесь работали люди.

На прошлой неделе побывал на очередной заброшке - бывшем санатории "Таежном" на берегу реки Белой в Иркутской области.
Еще в начале 2000-х он нормально работал и здесь лечились люди...

Заброшенный санаторий

Collapse )

Погоня за солнцем

Зимой устроил себе "отпуск", но ... подозреваю, что он скоро закончится.
Дело в том, что в крови резко уменьшилось количество путешествий и ... началась ломка.
Нужно лечить голодание. Нужно же?
Что скажете? Куда отправиться за дозой?

Hawaii

Collapse )

Жесть, как она есть. Уличные стоматологи в Пакистане

Чего-чего, а треша в Пакистане хватает на каждом шагу.
По большому счету, это та страна, где из всего можно брать и делать сюжет. И половина из них будет о какой-нибудь жести.
Уличная стоматология - один из таких примеров.

Представьте: идете вы по пыльной улице, забитой тук-туками, мотоциклистами, запряженными в повозки ослами, снующими людьми, лавируете между лотками с сухофруктами и орехами, разложенными на земле какими-то овощами, тачками с фастфудом и вдруг ... прямо перед вами сидит на земле человек, у которого ковыряется во рту другой человек. Обычными железными клещами. Прямо на земле около них разложены какие-то ужасного вида инструменты и ... зубные протезы. Это не кадры из фильма ужасов. Это сегодняшняя реальность в Пакистане.
В стране, где 78% населения находятся за чертой бедности и не имеют доступа к нормальной медицине, у людей нет других вариантов, как прямо на улице лечить зубы, вправлять кости, осуществлять косметические процедуры и даже получать хирургическую помощь.
В живую выглядит, конечно, полной дикостью для нас. Но... Повторю, у них нет других вариантов.

Уличные стоматологи в Пакистане / Pakistan street dentist

Collapse )

По какому случаю столь прекрасное блюдо?

Это не шутка и не постановочное фото.
Так действительно бывает и гостям подают на отдельной тарелке ... таблетки.
Сможете догадаться, это означает? Почему на блюде таблетки и где их подают?



Нетуристический Израиль. Больница для животных в зоопарке Тель-Авива

Совсем не туристическое место, но очень важное для того, чтобы понять кое-что об Израиле.
Побывав здесь, понимаешь две вещи: как в Израиле относятся к животным, включая обычных уличных голубей, и почему в этой стране такая крутая медицина.
Если они даже случайных животных лечат, как своих детей, с применением современных препаратов и довольно дорогостоящего оборудования. Если человек может подобрать голубя и принести его сюда, зная, что ветеринары-хирурги не пожалеют часа времени, чтобы наложить шину на сломанное крыло. Если даже для ежика (!!!) мастерят аппарат принудительной вентиляции легких.
Согласитесь, выводы напрашиваются сами собой и ты выходишь из стен этой небольшой больницы уважительно покачивая головой в адрес работающих в ней людей.
Представьте только, каждый год здесь, в этих двух небольших комнатках, проводят более 4 тысяч операций животным. Причем, по большей части, не обитающим в зоопарке, а тем, которых приносят небезразличные люди: птенцам, бездомным котикам, чайкам, даже ежикам...

Больница для животных в зоопарке Тель-Авива

Collapse )

Все ради красоты. Как делают биоревитализацию

Все мы с детства знаем, что красота спасет мир, любим красивых девушек и сами стараемся быть красивыми.
Вот только мы, мужчины, довольно слабо себе представляем, сколько всего приходится делать женщинам, чтобы эту красоту сохранять и поддерживать.
- Милый, я завтра к косметологу...
Ну к косметологу и косметологу, через две секунды мы уже напрочь забываем об этой фразе. Потому что понятия не имеем, что стоит за этой фразой, что ей там будут делать, и что иногда приходится выдерживать нашим девушкам. И все ради красоты)

Помните, некоторое время назад я обещал вам серию репортажей из косметологической клиники, в которых буду рассказывать о том, как помогают нашим девушкам поддерживать свою привлекательность и на что, порой, им приходится идти ради красоты?
Принимайте первый сюжет об одной из наиболее распространенных и востребованных на сегодня процедур - биоревитализации.
Вообще, биоревитализация – один из методов профилактики и коррекции косметических недостатков кожи путем насыщения её глубоких слоев гиалуроновой кислотой. В переводе термин «биоревитализация» означает «естественное оживление».
О том, это такое и как ее делают в клинике Telo's Beauty, я попросил рассказать одну из пациенток (ее зовут Аня), которая разрешила присутствовать во время процедуры и поделиться своими впечатлениями.

Процедура биоревитализации

Collapse )

Особенности въезда в Австралию

Вообще, за яблоки здесь можно ... сесть или попасть на штраф от 250 до 1800 долларов!
А ведь, казалось бы, нет ничего безобиднее, чем простые яблоки.
Но не дай Бог вам привезти с собой хотя бы одно яблоко, забыв указать его во въездной декларации. Если на досмотре по прилету его обнаружат, сушите сухари готовьте деньги для крупного штрафа. И не важно, что вы взяли его с собой на борт и просто не съели..
Ввозить яблоки в Австралию категорически запрещено! А вместе с ними любые свежие фрукты и овощи, а также массу различных продуктов. А если вы летите вместе с маленьким ребенком и везете с собой детское питание, его обязательно нужно подробно задекларировать и по прилету предъявить к досмотру.
Вообще, как оказалась, Австралия довольно замороченная страна в части контроля въезда. Поэтому, если вы планируете путешествие в Австралию, учитывайте этот момент, чтобы ваше путешествие не началось с неприятного сюрприза в виде солидного штрафа или отказа во въезде.

Еще в самолете, перед посадкой в австралийском аэропорту, вам раздадут миграционные карты. Относитесь к их заполнению со всей серьезностью. Ниже я специально публикую переведенную на русский миграционнку, чтобы по указанным там вопросам вы сами поняли, о чем я веду речь. Декларировать нужно все: помимо стандартных много где спиртного, сигарет, денег и ценностей, также любые товары на сумму выше 900 долларов, любую еду или продукты, все овощи и фрукты, любые деревянные изделия и семена, грязные ботинки после горного треккинга и незаконную порнографию интересно, 400 гигабайт фильмов в моем макбуке были законными или нет?.
Под катом вместе с образцами миграционной карты ищите подробную информацию обо всех ограничениях и запретах на ввоз товаров

Австралийская миграционная карта
Австралийская миграционная карта

Collapse )

И нахрен никому не нужны никакие лемуры

Треш, желтизна и обсасывание того, что обсасывают все - Евровидение, часы Пескова, сбитый Боинг.
Вот что нужно аудитории ЖЖ.
Все эти посты на тему "ЖЖ стал не тот", массовое негодование по поводу ТОПа, который невозможно читать и наезды на популярных блогеров, что они скатились в желтуху - полная чушь.
Вы, каждый из кликающих по желтому заголовку, ведущихся на пустышки Немихаила, вбросы Бесприданниц и фантазии-разоблачения, написанные с одной целью - собрать трафик, и в итоге обвиняющих Макоса или Варламова в желтизне, и являетесь тем катализатором некачественного и пустого контента. Который так всем надоел, в том числе и вам.

Нравится вам или нет, но именно читатели формируют массовое предложение контента низкого пошиба.
Как бы они не обвиняли тех, кто этот контент создает.
Пишут то, на что вы кликаете. Если вы не кликаете, писать перестают. Никто не хочет писать в пустоту.
Читатели часто обвиняют блогеров, что те с удовольствием показывают треш, ругают все подряд и занимаются диванной аналитикой всего подряд. Так вы сами в пять раз больше читаете и активно комментируете именно ад и треш. И совершенно равнодушно проходите мимо позитивных постов и хорошо проработанных материалов, трудоемкость которых, кстати, в разы выше дешевых вбросов и разоблачений.
Так что нахрен никому не нужны никакие лемуры и позитив.
Вы сами хотите ад, треш и желтуху.