Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Что нужно есть в Крыму

Обязательно к прочтению всем, кто планирует поездку или отдых в Крыму.

Необходимое предисловие. Несмотря на всю свою курортность, у Крыма есть один очень существенный недостаток: для популярного курорта здесь все довольно грустно с кухней. Нет, заведения на полуострове есть, на любой вкус и кошелек, но ... уровень кухни и обслуживания оставляет желать лучшего. Сильно лучшего. Причем, что в Севастополе, что в Ялте, что в Евпатории, что в Коктебеле.



Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Действительно ли McDonalds работает в Крыму в обход санкций?

Утверждения об этом я уже не раз встречал в сети, поэтому, отдыхая в Крыму, решил убедиться в этом лично.

Откуда вообще растут ноги о "крымском макдаке"? Почему тот же nemihail утверждает, что под вывеской "Мир Бургер" в Крыму работает именно McDonalds, сумев обойти санкции? Конспирологические теории на этот счет появились отнюдь не на пустом месте.



Collapse )

Про цены в Крыму: супердорогой фастфуд

Фастфуд по определению должен быть дешевым, на то он и фастфуд. Но в Крыму об этом даже не догадываются.


Видимо, у владельцев точек логика следующая: туристы уже должны привыкнуть к дороговизне в крымских кафе и ресторанах к тому моменту, когда они уже устанут от непомерных ценников на блюда и решат, наконец, перекусить в фастфуде. И должны невероятно обрадоваться, что здесь дешевле. Ну да, картошка фри и бургер в фастфуде, конечно, дешевле, чем все том же кафе на набережной. Но почему они дороже, чем в Москве?



Collapse )

Чем кормят "якуты" по пути на Чукотку

Про танцы с бубнами с авиарейсами на Чукотку я уже рассказал, теперь покажу, чем кормит пассажиров авиакомпания "Якутия" на секретном несуществующем перелете длиной больше 10 часов.



Collapse )

Монгольская столовка-ресторан

Вчера я показывал, чем питаются автопутешественники в российской глубинке (в Бурятии) а сегодня покажу, чем им придется питаться, если они отправятся по ту сторону границы, в Монголию...
Выбирайте, что вам?
Котлеттай, бибинбаб, бульгоги или гимбаб.
Здесь столовок на трассе так же не много, как и в Бурятии, вот только ... называются они ресторанами и еда в них совершенно иная.
Хотя можно найти даже борщ и солянку.
Но большая часть блюд - сломать язык, взорвать мозг и убить желудок.

Монгольская столовка

Collapse )

Для сравнения: цены в столовой золотоперерабатывающего завода



Раз уж пошла такая жара, вот вам еще одно крайне интересное меню: из столовой золотоперерабатывающего предприятия в Хабаровском крае, на котором я провел несколько дней в марте этого года. Так сказать, для сравнения с ценами в газпромовской столовке на нефтяном месторождении в ХМАО

Здесь ассортимент, конечно, несколько беднее, чем у Газпрома, но цены вполне достойные...

Collapse )

Невероятные цены в Газпромовской столовой

Пару дней назад побывал на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО и обедал в столовой вместе с нефтяниками.

Сказать, что я в легком шоке - ничего не сказать. Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в ... 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс.



Collapse )

Монгольское бухло из молока

Монголы поистине уникальные люди и выдумщики. Посудите сами: они очень любят выпить, прямо до безумия, но при этом традиционно у них есть серьезная проблема в этом плане: они кочевники и скотоводы и совершенно не знакомы с земледелием и садоводством, т.е. у них полностью отсутствует сырье для спирта, водки, пива, вина и других привычных алкогольных напитков. Все, что тысячелетиями было у монголов, это лошади, овцы, верблюды и яки. И они таки нашли способ производить алкоголь при помощи скота: из молока! Причем видов алкоголя из молока монголы делают несколько.



Collapse )

Монголы и алкоголь

Монголы и алкоголь - это страшная гремучая смесь. Эти ребята крайне неустойчивы к алкоголю, быстро и уверенно от него пьянеют и затем просто не могут остановиться, пока либо не допьют бутылку до конца, либо не упадут мертвецки пьяными.



Collapse )