Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Как выглядит город, в котором мэр - не ворюга

Как вы думаете, где сделано это фото и что за здание на нем? Скажете, какой-нибудь пансион или резиденция где-то в Европе? Ничего подобного. Это обыкновенная школа в обыкновенном райцентре с 18-ю тысячами жителей. В Беларуси. В стране, которую многие называют нищей и диктаторской. Причем Глубокое, о котором идет речь, - это даже не пригород Минска, это глубокая провинция: отсюда до столицы 160 километров вспомните, как выглядят райцентры в 200 км от Москвы, например Торжок.
И аккуратная школа с лужайками и набережной - не единственное, что бросается в глаза в этом городке.
Идеальная чистота, порядок, никаких заброшек и недостроев, везде все покрашено, газоны ухожены, на улицах разметка, никаких мусорных баков и грязных подъездов, повсюду море цветов и ... детей.
Прогулявшись по Глубокому, я для себя сделал совершенно определенный вывод - это самый крутой провинциальный городок, который я видел на просторах бывшего СССР.

Глубокое, Беларусь

Collapse )
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

О любви к Беларуси

Знаете, что первым делом видит человек, прилетевший в Беларусь и направляющийся из аэропорта в Минск?
Драник в форме сердца на огромном билборде и надпись "Я люблю Беларусь".
А через несколько сот метров сердце из первоцветов с той же надписью, затем из малины, из рябины, в форме острова, сердце на зеленом лугу... И так по всему Минску, на всех трассах страны, в городах и райцентрах. Сотни красивых билбордов, наполненных теплотой.
Когда их видишь в первый раз, одобрительно киваешь головой, когда во второй раз, заинтересованно провожаешь взглядом, когда в третий, отмечаешь вкусное разнообразие. Затем ищешь глазами новые вариации, а через несколько дней уже и сам начинаешь любить эту страну...
Честно говоря, из всех стран, где я побывал, это самый яркий и запоминающийся вариант напоминания о себе приезжим туристам внутри страны. Белорусам пятерка с огромным плюсом за эти крутые плакаты.

I love Belarus

Collapse )

Аллея анонимных алкоголиков в Беларуси

Беларусь - уникальная страна.
Здесь никогда не знаешь, что встретишь в том или ином месте.
Ну кто может ожидать, что направляясь в Мосар с костелом и красивым парком, ты вдруг окажешься на аллее трезвости которая высажена обществами анонимных алкоголиков со всей Беларуси...

Аллея трезвости

Collapse )

Обед в ресторане по цене нового кроссовера

Это был самый дорогой обед а моей жизни. 835 тысяч рублей за двоих...
В Москве за эти деньги можно купить новый Suzuki Vitara, Nissan Juke или Opel Mocca.



А вот в Минске на эти деньги можно всего лишь пообедать...

Что делать в Беларуси?

В воскресенье лечу на неделю в Беларусь, хочу немного поездить по стране.

Порекомендуйте интересные, необычные и небанальные места в районе Минска и направлении Логойск-Полоцк-Лепель-Глубокое.

21-23 августа в Минске буду принимать участие в Нефоруме блогеров и в секции "Тревел" расскажу о том, как бросить работу и с помощью блога путешествовать в свое удовольствие.
Приходите, если интересно