s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Лайфхак. Как избавляться от назойливых групп в Фейсбуке

- Сергей, зачем Вы разместили в нашей группе фото сисек, которое не соответствует тематике группы?
- А зачем вы добавили меня в свою группу без моего согласия? Так что не удивляйтесь...

Наверное многие из вас сталкивались с ситуацией в Фейсбуке, когда без вашего ведома, желания и согласия, вас добавляют в какие-то непонятные группы. За кого-то или против всех, посвященные сбору денег, раздаче котят, мышат или утят, сборища последователей странных религий или фан-клубы любителей чилийского виски, бесконечные рестораны, магазины и агентства недвижимости. Один раз меня даже добавили в группу выпускников 1987 года школы №2 города Сыктывкара.
И ты выпиливаешься, выпиливаешься, выпиливаешься... А они добавляют, добавляют и добавляют. Тебя и других людей.
Вчера я рассказал на странице в Фейсбуке о том, как стал поступать с такими группами в последнее время, и совершенно неожиданно нашел массовую поддержку и одобрение своего нехитрого способа.




Суть его в следующем:
Если в очередной раз, открыв Фейсбук, я вижу, что состою в группе по продаже Гербалайфа или обществе борьбы с мясом, достаю одно из своих любимых фото с сиськами или задницами и публикую его на стене группы. После этого удаляюсь с пометкой "запретить добавлять меня в эту группу в будущем", а в пакете удаляю из друзей человека, который решил, что я хочу быть участником этой группы.

Кто-то скажет, что можно просто молчаливо удаляться и банить группу, не реагировать и т.д. Можете даже обвинить меня в агрессивной реакции. Но в моем случае, возможно, человек задумается, что он что-то делает неправильно, раскручивая свой паблик и вместо "Добавить друзей в группу" будет выбирать опцию "Пригласить друзей в группу".
Ведь вполне логично, что человек должен сам решить - хочет он в ней присутствовать или нет...

P.S. Судя по количеству лайков и одобрительных комментариев под своим вчерашним постом-предпреждуением в Фейсбуке о том, как я буду поступать с принудительным добавлением меня в группы, это проблема актуальна для очень многих и надоела огромному количеству людей.

Tags: лайфхак, сети-интернеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →