Зачем в ресторане подают лук со льдом?

Это не шутка.
Кто-то что-то знает по этому поводу?
Впервые в жизни вижу лук со льдом среди закусок на столе в ресторане



Да, это ресторан арабской кухни в Иордании

Posts from This Journal by “кухни народов мира” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
В писуарах видел, в луке не видел ггг

А вы этот "лук" ели? По виду это фенхель,  а не лук.

Охлажденный льдом фенхель часто используют в салатах. Однако не все его любят из-за запаха аниса. Вот и подают фенхель отдельно для любителей.
На льду, чтобы убрать его излишнюю остроту и "слезоточивость"
Небось, вместо лимона с водой, чтобы после морепродуктов руки обработать...
для свежести. в этих странах ещё вроде фрукты со льдом подают, такое протомороженое
назначение льда понятно) назначение лука на столе с закусками7)
Нож охлаждают в холодной воде, чтобы не рыдать при нарезке.
Лёд - от слёз.
Да, руки помыть. Лук,натуральный дезинфектор.
тогда жидкости было бы больше, чем лука. здесь мыть их не в чем
позови официанта, да спроси.
Фигли политесы разводить?
Мне тоже кажется, что лёд --это спасение от слёз)
Когда нам подали водичку для омывания рук после морепородуктов в Греции - мы ее просто с бодуна выпили. Моряки - они дикари-с. Про лук не знаю, наверное, действительно, чтобы не плакать.