Может так жить нельзя? Дом в Сибири за 800 тысяч рублей.

Илья varlamov.ru показывал сегодня квартиру подмосковного принца за 66 миллионов рублей, делая вывод, что так жить нельзя.
Я с ним согласен, тем более, что большинство россиян живут совсем иначе.
Вот, например, предложение о продаже дома в Тюменской области, где добывается почти весь российский газ, львиная доля всей нефти и которая дает 38% всего российского ВВП.
Дом находится в поселке Абалак, в 100 метрах от знаменитого Абалакского мужского монастыря на высоком берегу реки Иртыш.
Сам дом небольшой, всего 40 кв.м жилой площади, но стоит он на участке в 24 сотки. Земля в частной собственности, к участку подведен газ и водопровод.
Просят за это все добро сумму в 85 раз меньшую - всего 800 тысяч рублей.
Сравнивая с предыдущими лотами, которые попались мне на глаза в путешествиях, это в 3 раза дороже дома на Занзибаре, но гораздо дешевле домов в Провансе и Финляндии.
Ну и конечно, и в подметки не годится подмосковному принцу.
Интересно, он смог бы выжить в этом месте?
И вообще, как считаете, стоящее предложение или искать дальше? Или может так жить нельзя?




Posts from This Journal by “да или нет” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
300 км от Москвы, с землей и документами, тысяч за 20 рублей устроит?
Может там вид сумасшедший или место престижное, тогда понять стоимость можно, а так развалина
24 сотки же, дом под снос. А вообще важно расположение. Если в пригороде Тюмени или другого крупного города, или рядом с трассой, или в курортном красивом месте, то очень недорого. А если в конце географии 30 км по щебенке через болота до ближайшей деревни...

Кировская область, Малмыжский рн. за 5000 - 10000 можно найти.
И ведь живут же люди.

Людей в таких местах живет пара процентов от населения страны. Хотя эти медвежьи углы и могут занимать огромные площади.
люди платят не за дом.. а за место. это место ничего не стоит.. потому люди, как появилась возможность, покинули его.
Когда на поезде через страну едешь - вот там реально иногда охереваешь, где живёт народ... Это даже не посёлки - просто иногда дом стоит в степи... ))
Вокруг что? Это важно.
Отопление как осуществляется?
Промерзал дом? (Давно выставлен на продажу?)

Деревянному дому пофиг промерзание в отличии от кирпичного, зимой приезжаете в промерзший дом и топите и ничего не будет, только с печками осторожнее, да там газ есть, включаете котел, только в отопление надо антифриз залить, да и при отъезде воду везле слить и вуаля.

Думаю,цена определяется близостью монастыря. Я как-то поинтересовалась , в чем причина стоимости домов в Дивеево, оказывается на сдаче паломникам зарабатывает народ больше, чем крымские хозяйки
можно выставить за любую стоимость, только кто купит то?:)
Можно пруф "и которая дает 38% всего российского ВВП."?
А, что вы хотите? Россия-это 1/6 часть суши земного шара (и часть далеко не самая плохая, с точки зрения залегания минеральных и прочих природных и энергетических природных ресурсов). И это при населении всего 2% от всего населения земли. Естественно просторы и расстояния огромадные! Разбросанность поселков, селений, городов в расстояниях - самая большая в мире. И отсюда "вытекают" множество проблем обустройства, коммуникаций, дорог и прочих проблем. Даже климат, перепады температур имеет огромное значение при таких просторах!
Прошлый новый год праздновали в Абалаке, уехали за 700 км из столицы самого богатого месторождения (Самотлор) из Нижневартовска, потому что там надоело, а под Тобольском все проездом только бывали.
Ну и наверное стоит сказать что Тобольск наверное никакого отношения к газу и нефти не имеет.
Лиски, Воронежская обл. За 800 тыр можно купить охуенный дом.

Вот немцы из  германички поедут сюда - с руками оторвут..