Мы с
И спустились-то вроде совсем немного под землю, а попали в иное измерение - эпоху 90-х с ее торговлей всяким хламом в переходах.
Причем, даже хлам здесь оказался не современный китайский, стихийную торговлю которым можно встретить в небольших городах по всей России, а тоже родом из 90-х. Какая-то б/у-шная бытовая техника, запчасти к ней, парочка ремонтных мастерских, где восстанавливают все что угодно, выпущенное когда угодно и здесь же вывешивают на продажу, какие-то трусы, какие-то игрушки...

2. Подозрение, что в переходе нас ждет что-то неожиданное, появилось еще на последних ступеньках при спуске, когда глаза зацепились за первую торговую витрину. Там, за грязным стеклом спиной к нам стоял видавший виды и местами поврежденный манекен, наряженный в совершенно невообразимый комплект женского белья...

3. И мы не ошиблись... Прямо под проезжей частью разместились две торговые галереи, в которых павильоны могли смело соперничать по уникальности и винтажности друг перед другом.

4. Где еще мы можете подобрать насадку для своего миксера "Рось", купленного в 1983 году? А нож для ручной дюралевой мясорубки? А шланг к пылесосу "Ракета" или "Вихрь"?
Здесь такая вероятность приближается к 100%.

5. По соседству павильон по торговле древними и не очень DVD-плейерами, видеомагнитофонами, аудиоусилителями, ноутбуками, кухонными комбайнами и вообще всем, что можно было было купить в разные годы в магазинах электроники

6. Большой выбор старых пылесосов. Правда, советских не увидел.

7. Выбор шлангов потрясающий.

8. По соседству предшественники микроволновок

9. Здесь вообще раритеты. Часы годов 80-х, советский электрочайник той же эпохи, щеточки и трубы для советских пылесосов.

10. Ремонтная мастерская. Преобладающая масса бытовой техники здесь довольно старая.
Ашот, который чинит все эти приборы, говорит, что современную технику приносить к нему практически бесполезно - в ней слишком много электроники да и сама техника сделана так, чтобы быстро приходить в негодность, пользователь просто выбрасывал ее и покупал на замену новую. А вот старую почти во всех случаях можно починить и она продолжает работать годами.

11. Ашот разрешил сфотографировать его мастерскую, но сам фотографироваться отказался.
Обратите внимание, больше всего настольных вентиляторов и блендеров... Часть этих приборов приносят люди на ремонт, часть продают за гроши или просто отдают Ашоту.

12. Все, что невозможно починить, Ашот разбирает на запчасти

13. По соседству идет "бойкая" торговля CD-дисками с музыкой и DVD-дисками с фильмами.

14. Подземный детский бутик. Здесь, конечно, дешевый китайский товар.

15. Висят усталые игрушки....

16. Эти дамочки, в отличии от Ашота, сами попросили их сфотографировать.
Они много лет ежедневно работают в этом переходе, продавая дешевую одежду и женское белье.
Говорят, что практически живут в этом переходе, ведь чтобы более-менее заработать, нужно продавать очень много "хлама", как сами называют свой товар.

17. Выходим из перехода на белый свет. У выхода висит вот такая неожиданная штука. Судя по реакции многих прохожих, удивление она вызывает не только у нас-туристов. Это насос для откачки воды из перехода. Иногда, во время сильных дождей, его ... заливает водой.
В общем, торговцам и Ашоту с его мастерской существовать здесь не сахар...

Вот такие неожиданные реалии сегодняшней столицы Армении.
Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Проблема мусора в Севастополе | Армянский супермаркет | Минск, которого скоро не будет | Осеннее меню бизнес-класса Аэрофлота | Белорусская почта |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
Journal information