Почта России. И пусть весь мир подождет...

- Не занимайте очередь, у меня через 10 минут обед.
- Так еще же 10 минут...
- Ну и что?! У меня вот еще человек. После него никого уже обслуживать не буду.
- Так это минута, а еще 10 минут до 13.00?!!!
- Молодой человек, вы не понимаете по-русски?!
Дальше немая сцена. Севастополь. 2015 год. Почта России. Я ухожу на обед иниибёт.
На прошлой неделе в посте о почте Беларуси комментаторы отметили, что хамство и наплевательское отношение к людям на почте - характерная и отличительная ее черта. Описанная выше картина, которую я вчера наблюдал, только подтверждает эти слова.
Слушайте, почему на почте до сих пор подобные вещи являются нормой? Низкие зарплаты, на мой взгляд, не оправдание.

На фото тот самый озадаченный парень, которому отказали в обслуживании за 10 минут до обеденного перерыва.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А прикинь, когда они пересекаются в своей деятельности с УФМС!! Это же вселенная останавливается.. Третий месяц жду подтверждения регистрации, готов убивать!...
Пишите в электронную приемную жалобу. Если речь про 2 месяца изготовления паспорта РФ, для которого нужно подтверждение прописки.
люди на зарплате , надо раньше приходит ..
Заезжал к себе на почту. В дверях стул, на нем табличка обед. Судя по расписанию на дверях до обеда еще час. Скандалить не стали, посылку выдали.
Зарплата как раз оправдание. Человек не боится потерять работу, поскольку на его очередь из желающих не стоит. Да и на такие копейки работа найдется. Поэтому бардак. Зато на стоянке Почты России дорогие машины стоят. Этим есть что терять.

Вот и меня так же отшили, 10 минут вдвоем объясняя, что ну никак не успеют обслужить меня до перерыва. Причем никого из посетителей в этот момент больше не было.

На ИХ взгляд низкие зарплаты как раз и являются оправданием. По типу "скажите спасибо, что я вообще тут сижу". Тут палка о двух концах мне кажется. С одной стороны они работники по трудовому законодательству. И если у нее обед скажем с часу до двух, то в час она должна встать и уйти, захлопнув окошко перед чьим-то носом, а к двум вернуться и начать работать. А есть сторона клиента - он пришел на почту за 10 минут ДО закрытия на обед и его не должно волновать, что у кого то этот обед. И обслуживать его должны ровно до часу. У меня почтовики повадились делать так: обед с 13 до 14. В зависимости от наличия народа в зале они закрывают двери почты на вход. То есть выпускают, но никого не впускают. Я как-то приперлась в 12-15 за посылочкой, меня в зал уже не пустили, рявкнув "народу много, а у нас обед с часу". Писала жалобы, даже на сайте где-то у них - всем похеру!
Мы бы сказали «спасибо», если бы они там НЕ сидели.

Как только сотрудников перестанет хватать катастрофически, глядишь – зашевелятся наверху. А пока на свете живут лохи и терпилы – «всёнамана», можно слать лесом всех жалующихся.
Не сочтите набросом или каким-либо ехидством, вполне искренний вопрос - изменилось ли что-то после "переезда" в состав РФ? Ну, в смысле, там те же тетки, которые так же неважно работали, или стало хуже?

Слушайте, почему на почте до сих пор подобные вещи являются нормой? Низкие зарплаты, на мой взгляд, не оправдание.

Увы, подобное отношение к собственной работе характерно для всех homo soveticus, а в госучреждениях и в клоаке типа Почты их видимо-невидимо (хотя мне попадались и контрпримеры).
а вы видимо как то супер отвественный работник и способны сутками пахать за гроши , ради идеи светлого завтра
Помню по ТВ какой то дирижер из наших рассказывал как он в США работал. Махает он значит палочкой , оркестр играет каку то штуковину типа симфонии, он такой одухотворенный, весь в музыке , музыканты тоже хорошо играют. Вдруг, бац! Оркестр смолк, народ шуршит, скрипочки в футляры складывают и бегом к выходу.... Этот дережер чуть палочку не выронил и челюсть за одно, что такое, что случилось? А на сцену выходит чувак с огромными часами на колесиках , время показывает - конец рабочего дня, а мужик представитель профсоюзов, и ни дай бог хоть на секунду задержать музыкантов.... а что до конца симфонии доиграть пару минут осталось никого не ......
Я живу на другой планете...когда нужно получить посылку я иду на Почту России в любое удобное для меня время с 8 утра до 20 вечера. В самом "тяжелом" случае приходится отстоять очередь из 1-2 человек. Работники почты здороваются и улыбаются. Максимально потраченное время на получение посылки - 5 минут.
Частенько хожу в Москве на почту, посылки с Али получать. Уже несколько месяцев моё отделение изумляет своим позитивным отношением к клиентам. На полном серьезе. Надо бы даже через плечо три раза плюнуть, чтоб не сглазить что ли?
Вот не пойму, это везде так или конкретные люди в конкретном отделении?

Пожалуй даже конкретно назову - вдруг люди читают твой блог.
Почтовое отделение №105484 - с вами приятно работать и общаться.

Edited at 2015-09-04 03:31 pm (UTC)
В Москве, похоже, везде так. Я регулярно обращаюсь, и по личным делам, и по работе, никаких претензий не имею. Отделение 121354.
Кто скучает по СССР - должен почаще ходить на почту... )
Хожу на ПР почти как на работу, ничего из СССР практически не вижу, что я делаю не так?)
На сайте ПР РФ есть контакты куда писать - рекомендую.
это госуларство поганое
все частные предприятия работают без обеда и выходных.страна испорчена вконец комуняками и др говном.
Re: это госуларство поганое
"все частные предприятия работают без обеда и выходных"

испанцам это расскажите или итальянцам или простигосподи грекам)))
Фотографировать надо тётю, и сюда выкладывать.
Мдяя!
Вот из-за этого всё никак подруге посылку отправить не могу.
Месяц ходила за коробкой. А теперь вот надо как-то отправить, но все нервные какие-то там, без сына пойти не получается, а когда с ребенком, начинают орать, чтоб дома с ребенком сидела.)))
"Месяц ходила за коробкой." - зачем? Возьмите любую без надписей или надписи заклейте белой бумагой.

"а когда с ребенком, начинают орать, чтоб дома с ребенком сидела.))" - ну да, ПР виновата)))