Как крымчане получают Шенген и чем они при этом рискуют

Увидел вчера в ленте новостей заметку о задержании на границе Украины и Крыма человека, при котором обнаружен десяток украинских загранпаспортов, книжки моряка, свидетельства о рождении детей и некоторые другие документы. В заметке цитируется сообщение Госпогранслужбы Украины, которая еще только устанавливает кому принадлежат документы и с какой целью посторонний человек пытался их ввезти в Крым.
На самом деле любой крымчанин ответит вам кто это и зачем он вез эти документы.




Задержали курьера одной из посреднических фирм, которые занимаются визами для жителей Крыма (и оформлением других документов на территории Украины). Достаточно просто вбить в Google запрос "Виза для крымчан" и поисковик выдаст десятки таких фирм, предлагающих за скромное вознаграждение от 400 до 500 евро оформить годовой литовский или польский Шенген. Ну а возят документы как раз таким способом - при помощи курьеров.
С июня, правда, подавать документы на Шенген без присутствия заявителя посредники  уже не могут (из-за необходимости снятия отпечатков пальцев), так что "туда" человек едет сам. Но вот от повторного визита на Украину фирмы его избавляют, доставляя документы в Крым самостоятельно. Как видим, с этим у них начинают возникать проблемы.
Остается только посочувствовать тем, чьи документы были изъяты на границе. Головной боли с их возвращением у людей будет много.

Оперативное видео. На одном из кадров хорошо видно, что это действующие документы разных людей. В мелькающий загранпаспорт вклеена виза (на последнюю использованную страницу)


От себя хочу посоветовать крымчанам, которые решат воспользоваться услугами посредников в получении Шенгенской визы в свой украинский загран, не рисковать с транспортировкой своих документов третьими лицами, чтобы не попасть в подобную ситуацию. Лучше съездить за ними самим (в крайнем случае, забрав у курьера прямо на границе), чем иметь потом огромную головную боль в их возвращении



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А с каких это пор перевозить паспорта через границу стало незаконно?
Вот кстати да - если бы перевозчик этими паспортами каким-либо образом пытался воспользоваться при переходе границы, то это было бы незаконно. А так - нет.
Для того,чтобы ездить в ЕС.Но главное, что они не с дебилами вышиванковыми.
Слуш, че за бред? Почему у них до сих пор украинские документы?
Самые танцы, однако, начнутся много позже... Отпечатки пальцев-то не фигня какая. Кто-нибудь в будущем и на этом сильно погорит. С полным запретом въезда в шенген.
Ну если он (шенген), конечно, сохранится как есть. ;)
А в общем, бордель какой-то, конечно, везде. Все эти визы-шмизы-паспорта...
курьер деньги зажал себе , вот и вся история ..Если заплатить то все вернут и отпустят..
Кстати, интересно, а разве незаконно давать кому-то свой паспорт? По-моему ни одним законом это не запрещается.
пля ппц...ток хотели с помощью таких паспорт делать...
Эмм... А нельзя разве чужой паспорт с собой возить? Он же не пытался этими документами себя идентифицировать...
Ну поднасрать Крыму Украине счас хлебом не корми
А в Москве на украинский загран можно Шенген открыть или наоборот?
Если зарегистрирован проживанием в Москве - то можно. На любой загранпаспорт, не только украинский.
Т.е. у крымчанина в общем случае два паспорта (гражданства) украинский и российский, если он не отказался от одного из них. В российский паспорт ему визу не поставят, т.к. там регистрация крымская. Поэтому ставят в украинский. Ничего не перепутал?

А если у него в российском будет другая регистрация? Санкции уже не действуют?
только выезжать за бугор ему нужно с территории Украины через украинские пункты пропуска Одесса, Николаев Днепропетровск Киев если самолетом, та еще прелесть.

и как в его российском паспорте полученном в крыму будет другая регистрация??
Сергей, а крымчане с российским заграном, как шенген получают?

Я тут стал невольным свидетелем общения твоих земляков,
так они говорили - только с греками нет проблем, а остальные
европейцы визу россиянам с крымской регистрацией не дают.
А это вообще как посмотрят в консульстве. Мои знакомые крымчане ездили в Италию. Получили визу без проблем.