С завтрашнего дня в аэропортах ЕС будут досматривать ручную кладь

С 1 сентября в ЕС вступают в силу новые правила контроля безопасности в аэропортах, направленные на предотвращение террористических актов.
Согласно предписаниям, ручную кладь будут выборочно проверять с использованием приборов, которые определяют наличие взрывчатых веществ. Аналогичным проверкам также могут подвергаться пассажиры.
Для проверки на наличие взрывчатых веществ будут использоваться специальные полоски бумаги и салфетки.
Обещают, что временные задержки в связи с этим будут минимальны, но все же, на мой взгляд, стоит закладывать дополнительное время на прохождение досмотра, особенно в крупных хабах типа Франкфурта, Амстердама, Парижа, Мюнхена и т.д.
Кстати, за последний год меня трижды подвергали дополнительному досмотру. Один раз в Бразилии и дважды в Мюнхене. Всякий раз просили предъявить специальному инспектору что-то из фототехники - дважды объектив и один раз тушку фотокамеры. Инспектор просто проводит по подозрительному предмету специальной тест-полоской и если все в порядке, извиняется и отпускает обратно к ленте досмотра.

Posts from This Journal by “авиа” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Вылетая из Нижневартовска каждый раз просят открыть рюкзак с фототехникой :-( Дважды просят, при входе в аэропорт и при прохождении паспортного контроля...
Так и раньше вроде всегда проверяли. Все телефоны и планеты доставать приходится и включать.
невелика беда.
и раньше досматривали, и кладь, и даже при мне - лично некоторых моих спутников)))
ничего такого прям страшного, хотя - да, времени можно будет немного потерять(((
Да ещё 2 года назад досматривали в Германии ручную кладь.
Мою подружку-блондинку увели на дополнительный шмон в Бангкоке на вылете :) В кабинку сбежалась куча девушек, служащих в аэропорту, попросили подругу раздеться, почирикали, вещи даже не досматривали и отпустили.
Мне кажется, им просто по приколу было глянуть на блондинку-европейку в розовом ;)))
У моего спутника, в пошлом году, когда мы вылетали из Салоников, попросили показать мой штатив, который он в чехле на себе тащил, да ещё через плечо, как винтовку. Пришлось показывать, что это тренога, а не оружие )))
я штатив в чемодан пихаю. еще и его на себе таскать по аэропорту не хватало
Он тяжёлый, с ним чемодан может уйти в перевес. У блондинки помимо штатива вещей полно. Да и спутник на что? Если не фотоет, так пусть носит штатив и, когда я фотою, фоторюкзак. )))
У турок в Стамбуле в прошлом году вызвали нервный интерес электронные книжки, на фототехнику даже не взглянули.
В принципе трагедии не вижу, пусть проверяют. Это направлено, в том числе и на мою безопасность.

Edited at 2015-08-31 01:11 pm (UTC)
Пять лет назад из-за этой процедуры с фотоаппаратурой я опоздал на стыковочный рейс в Париже.
Такой выборочный досмотр часто проводится в Хитроу, ничего особенного и занимает это от силы пару минут
Что-то не припомню ни одного случая, чтобы ручную кладь не досматривали...
О, бесплатная чистка рюкзака от СБ аэропорта!
Нас тоже как то во Франкфурте досматривали сильнее обычного, хотя летели с маленьким ребенком и мало представляли из себя каких то злодеев
Серег, там не просто тест-полоска. Они проводят этой салфеткой по всей технике, а потом кладут ее в газоанализатор, который через несколько секунд выдает результат. Меня так раз 5 или 6 уже досматривали. Особенно пугаются фототехники немцы и британцы.
Я однажды забыл бутылку с водой вытащить, и сумку начали досматривать. Все просмотрели, салфеткой провели, а карман с бутылкой так и не открыли :). Профи епт.
меня тоже уже проверяли
объектив снимал, фоткал зал, все дела
пока ничего не нашли
Будут проверять багаж и перед посадкой в поезда. И известно почему - после недавнего происшествия в поезде Амстердам - Париж.
Как-то летел из Питера с полным рюкзаком фототехники. Только приоткрыл для досмотра, сказали - Не надо. А вот самого просветили со всех сторон)
мне главное, чтоб кольца с пальцев снимать не заставляли!
Если вас не шмонали в аэропорте Тель-Авива, тогда вы не знаете шо такое аэрошмон...
К меня полоской давно уже по объективом водили.
Только в Германии. В Мюнхене. Каждый раз, когда я там был.
У меня так в Риге еще в начале лета проверили рюкзак оО
Я когда полтора месяца назад проходила досмотр на молодежный форум, то пришлось вытащить почти все труселя и показать, что в их ничего не запрятано. Смеялись долго потом всей двадцаткой.