s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Чем будет кормить Аэрофлот в бизнес-классе осенью

Меню бортового питания в бизнес-классе у Аэрофлота меняется раз в три месяца.
Буквально неделю назад на рейсах авиакомпании начали подавать новое, осенее меню, с которым мне довелось познакомиться на рейсе Москва-Симферополь.
Красная игра, креветки, гравалакс, треска... как тут уснешь, несмотря на то, что рейс ночной?

Меню бизнес-класса Аэрофлота


2. Традиционно для пассажиров бизнес-класса Аэрофлот предлагает выбор еды из нескольких вариантов. На коротких рейсах это, их правило два. Еще перед взлетом вам раздадут меню, чтобы вы могли сделать свой выбор: одну из двух закусок, одно из двух основных блюд и десерт.
Также вы можете выбрать алкогольные напитки из второго меню - брют, несколько видов белого и красного вина, виски, коньяк или алкогольные коктейли. Алкоголь, а также соки и вода без ограничений.


3. Питание в бизнес-классе подается в стандартной посуде, а также с обычными металлическими приборами.
Вместе с закуской подают заказанные алкогольные напитки, хлеб (выбираете сами из хлебной корзинки), солонку с перечницей и сливочное масло в масленке.
Меню бизнес-класса Аэрофлота

4. Так выглядит копченый гравалакс с креветками и красной икрой на перепелином яйце. Подается с листьями салата, очищенными дольками апельсина и сладким перцем. Гравалакс - умеренно соленая и слегка копченая скандинавская семга, которая маринуется особым способом. Блюдо отлично пробуждает аппетит, особенно если его есть под белое вино.
Меню бизнес-класса Аэрофлота

5. Т.к. закуска была рыбной, основное блюдо тоже берем рыбное. Треска, запеченная с медом и лаймом. Ее подают с картофелем, пак-чой и запеченным яблоком. Пак-чой - китайская листовая капуста, очень популярная в Юго-восточной Азии.
Треска в новом меню очень нежная, а вот рыбный соус, поданный к ней - на любителя.
Есть претензии к подаче, которая, на мой взгляд, не отличается изысканностью.
Но само блюдо вкусное!
Меню бизнес-класса Аэрофлота

8. На десерт осенью будут подавать ванильное мороженое с брусничным соусом. Кофе или один из нескольких видов чаев - на ваш выбор.
Все, естественно, тоже в привычной посуде, а не в бумажных стаканчиках, как в эконом-классе
Меню бизнес-класса Аэрофлота




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Белорусская почта Непарадная Беларусь Город, в котором мэр - не вор О любви к Беларуси На могиле Мюнхгаузена

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна




Tags: авиа, обзор, путевые заметки, путешествия, самолетная еда
Subscribe

Posts from This Journal “самолетная еда” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments