s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Лайфхак как дорого и невкусно поесть

Прилетев в путешествие и заселившись в отель, необходимо обратиться на ресепшн с вопросом "Подскажите, где в вашем городе вкусно и недорого поесть?" Вам тут же расскажут, где находится лучший ресторан их города, в котором самая вкусная кухня и совершенно невысокие цены и даже вызовут такси. Практически гарантировано еда будет невкусной, а ценник совсем не низкий все-таки вы в лучшем ресторане города.




Все было бы смешно, если бы не было так грустно)
Во время своего последнего путешествия мы заговорили о подобных отельных рекомендациях с коллегами и выяснилось, что все они такого же мнения относительно, мягко говоря, неудачности этих советов.

Во время своих путешествий я стараюсь не прибегать к советам отельеров/таксистов/гидов по поводу местных ресторанов, пользуясь отзывами в TripAdvisor/Foursquare или рекомендациями своих друзей.

Кстати, то же самое касается вопросов официантам с просьбой порекомендовать блюдо/десерт у нас в стране. Скорее всего вам порекомендуют то, что находится в GO-листе (в начале смены администратор дает указание официантам о том, чего сегодня нет в меню (STOP-лист) и что нужно продать в первую очередь (тот самый GO-лист). И даже если рекомендация будет искренней, она будет на вкус официанта, который может в значительной степени не совпадать с вашим (а порой официанты в России и вовсе не обладают каким-либо вкусом)...

P.S. Естественно, все вышесказанное не является истиной в первой инстанции, а лишь моими мыслями и рекомендациями на основе опыта многочисленных путешествий.

Tags: кухни народов мира, лайфхак, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →