Действительно ли белорусская виза самая дорогая в мире?

Наверное многие знают историю американца Криса Гильбо, который посетил почти все страны мира и для которого белорусская виза оказалась самой дорогой из всех, которые он получал.
Приехав в Беларусь, я задался целью узнать, действительно ли виза этой страны одна из самых дорогих в мире. Оставалось только найти иностранца и получить ответ на этот вопрос непосредственно от него...




Итак, вот, что говорит о своей истории с визой сам Крис: “Я никогда не мог предположить, что для получения визы нужно собрать и заполнить столько бумаг! Но для оформления визы в Беларусь именно так и получилось. Сначала я принес стопку бумаг для того, чтобы мою заявку удовлетворили, потом еще ворох по прилету в аэропорт. Я уже начал думать, что мне оформили белорусское гражданство или что-то вроде этого. Наконец я, как законопослушный гражданин, отдал все пять бумажек, но оказалось, что нужно было отдать “шесть”. Кстати, миграционная служба получила за это нагоняй пока я ожидал решения. Я рассчитывал заплатить 125$, но этих денег не хватило. Оказалось, что цена за визу для граждан США выросла до 420$. К тому же, в службе приняли не все купюры, поскольку некоторые из них были названы “старыми”. После долгих разговоров, было принято решение отправить со мной представителя службы для того, чтобы снять деньги с карты. Но и на этом все не закончилось. Банкомат отказывался выдавать недостающие деньги (непонятно по какой причине!). Мы вернулись обратно, а затем отправились в банк. После долгих скитаний мне все же наклеили визу и проштамповали паспорт...”

МИД Беларуси тогда официально прокомментировали данную ситуацию, отметив, что он неудачно выбрал фирму, оказывавшую ему визовую поддержку, в результате чего визу Крис фактически оформлял по прилету, заплатив за нее трехкратную стоимость.

Как же обстоит дело со стоимостью и процедурой получения белорусской визы на самом деле?
Ответы на эти вопросы мне удалось получить у симпатичной темнокожей девушки по имени Патрисия, которая прилетела в Беларусь с деловым визитом аж из ... Кении.



Свою однократную бизнес-визу она оформляла заблаговременно и ее стоимость составила 90 евро.
Как она отметила, бюрократических заморочек при этом было предостаточно. Хотя уж кто-кто, а африканцам грех заикаться о бюрократии при оформлении виз.
К слову, согласно информации с сайта белорусского МИДа максимальная стоимость визы в Беларусь составляет 150 евро (так называемый тип D- долгосрочная многократная виза). Это действительно одна из самых дорогих виз в мире наряду с американской , австралийской и многолетней британской...

Posts from This Journal by “Беларусь” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А если дешевую российскую визу купить, доехать за 630 рублей на поезде до Красного, Смоленской области, а потом перейти границу по шоссе?
В гостинице будут проблемы и если документы внутри проверят, будут большие проблемы.
(SPAM)
Ну так и виза не в какую-то там Швейцарию.
Мы рады гостям! Прыезжайте к нам яшчэ!
За чатырэста дваццать доляраў ?!
Ай божачкi маi, гдзе ж ўзяць такiя грошi !?
Израильский паспорт, туристическая виза 60 еур, заполняется одна анкета, транзитная на 2 дня- 20, если обращаться напрямую в консульство, никаких проволочек. Срочная в течение дня дорого, 120.
Делал визу в Россию знакомому финну через турбюро, стоило 75, разница небольшая, волокиты больше. Если в Беларусь достаточно пластиковой страховочной карты, в Россию нет.Если могу прийти в Бел. консульство напрямую и написать в анкете адрес приглашающего, в России нельзя. Хотя россияне делают визы в консульстве напрямую.
Привет из Америки! Моя белорусская виза:

 photo visa_zpscgmc9o1n.jpg

Yes, it is true. The Belarusians scam American tourists and extort money from them for visas! Sorry, I don't know how to say this in Russian. Mine cost $458 USD, for single entry visit. And then, they detained me at the border crossing for almost half a day when entering Belarus from Poland by car. Great adventure! :)

Edited at 2015-08-24 04:52 pm (UTC)
Translation/перевод: "Да, это правда. Белорусы вымогают у американских туристов деньги за визы! К сожалению, я не знаю, как сказать это по-русски. Моя стоила $ 458 долларов США на один въезд. И потом они держали меня на границе почти пол дня, когда я въезжала в Беларусь из Польши на автомобиле. Большие приключения! :)"

Edited at 2015-08-24 05:32 pm (UTC)
Заметил, что чем беднее африканская страна, тем дороже виза и больше кокарды на фуражках у пограничников.
Про беларусскую визу не знал ничего, открытие оказалось немного неуютным, потому что я очень люблю Беларусь ))
Стоимость белорусской визы для меня 35 евро. Недорого.
На обеих визовых марках одинаковые имена! Это провокация?;)
Это же Белоруссия! Там много достопримечательностей, вот хотя бы батьку взять ...
Не вдаваясь в глубинные причины этого явления и не ища виновных, хотелось бы отметить, что в данном случае мы наблюдаем торжество принципа взаимности. Если белорусы для получения визы, будь то шенгенская, британская или виза США собирают хренову кучу бумаг, платят неслабые деньги, а в самых тяжелых случаях еще и собеседование проходят, то почему в отношении граждан указанных государств должны применяться какие-то иные правила?
Не нужно обманывать. Белорусская виза самая дорогая. Если ее оформлять в аэропорту. Тариф - х3 от обычной цены
Паритет.
На шенген еще и отпечатки сдавать нам, белорусам, нужно (((
И каков конфицент выданных шенгенских виз беларуссам к обратной ситуации?
Чет я думаю что 10 к 1 минимум ;)

Чушь все это ;) особенно если виза это не проверка, а просто монетоприемник .
Можно подумать белорусам легче в США получить визу
Все взаимно