Что будет если не желтить в ЖЖ. Опыт Сергея Доли.

Желтую прессу ругают все, но все ее читают.
ЖЖ тоже становится все более желтым, факт очевидный. И это тоже все ругают. Но продолжают активно читать желтизну.
В итоге сложилась ситуация, когда залогом успеха блога становится уже не качественный контент, а скандальные заголовки и провокационные тексты.
Чем больше желтизны в вашем блоге, тем больше у него шансов на успех. И наоборот.
Красноречивым подтверждением этого служит статистка sergeydolya в период, когда он желтил и когда перестал это делать.




В мае-июне, когда Сергей активно эксплуатировал желтые темы, его СК рос, как на дрожжах. Причем дважды он даже обходил а рейтинге Варламова, после чего тут же шла коррекция "ошибочно начисленного СК".
Наигравшись, Доля снова вернулся к своему привычному формату и с тех пор его СК неутомимо падает, скатывая блог все ниже и ниже в рейтинге.
Вывод о том, что будет, если не желтить в блоге, очевиден.
До сих пор ругаете ЖЖ за то, что он стал желтым? Вы сами в этом виноваты, кликая на кричащие заголовки


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Желтые заголовки и статьи модераторы отправляют в жир. то что на главной ещё более менее терпимо. И потом, провокационный пост порой единственный способ догнать топов, которые монополизировали ЖЖ . И не надо говорить что виноваты читатели. Посты делают блогеры, а виноваты читатели ) Прямо какой-то комплекс жертвы )
все очевидно! "желтизну" уже ищут в жж а не в газетах и журналах
Ну варламов еще ладно... но у темы-то что еще кроме желтизны?
с удовольствием читаю фоторепортажи Доли, "желтые" с недоумением промотала.
"желтые" заголовки macos уже даже просто не кликаю (я получаю уведомления об обновлении блога в почту), хотя и жаль пропустить качественный контент(
но если будет такое соотношение 30 желтых и 1 качественный, то лучше вообще отписаться от уведомлений об обновлении, ибо их сыплется по нескольку в день, и почти всё - желтуха.

надеюсь, рекламодатели учитывают и качество материалов, а не только тупо просмотры, иначе скоро всё скатится в УГ. а если еще и начнут отсеивать очевидных желтушников - будет сказка)
по поводу макоса соглашусь, когда то читал его с удовольствием, теперь скрыл с рейтинга и отписался, только иногда попадаю в его темы когда отключаю скрыть записи или как оно там в топе, когда видно что написал кого скрыл.
"Чем больше желтизны в вашем блоге, тем больше у него шансов на успех"

Когда любители желтизны валят в блог - это успех?
Роботу, считающему соцкап, всё равно, кто Вас читает - постоянный зритель "Дома-2" Вася Хренов или лауреат нобелевской премии Жорес Алферов. И тот, и другой принесёт Вам увеличение счётчика уникальных читателей на единичку.

Поэтому для позиции в рейтинге 10 читателей-пролетариев гораздо лучше одного академика или писателя.

А тем, у кого выше рейтинг, рекламодатели дают много плюшек.
Есть те кто пишут всякую фигню, а есть те кто это читает...просто такие игры у якобы взрослых людей...
не легка жизнь порядочного блогера
противоречие - хочется быть чуточку выше, но не хочется писать херню: что же делать?
он даже обходил а рейтинге Варламова
Для многих блогеров и не существует никакой палитры цветов ( это блеф ) , главное то что , это - рейтинг и деньги , вот и вся философия ............ да мы понимаем , что за спасибо шубу не купишь , причем здесь читатели то .
Re: он даже обходил а рейтинге Варламова
все люди работают за деньги.
в данном случае многие подстраиваются под изменившиеся правила игры
Начнем с того, что топ формируют модераторы и отнюдь не по кол-ву каментов или просмотров. У меня есть френды, чьи посты собирают минимум по 150 каментов, но вы их ни в одном рейтинге жж не увидите. Сами догадаетесь почему?
Вот именно).Тот же Варламов полную ересь начал гнать.Одних заголовков хватает,чтобы не читать.Но рейтинг не падает.Исскуственно держат этого мудака наверху.
"Сами виноваты" - это тоже замах на желтизну, видимо :) Приглашение к дискуссии ни о чём :)

Это разные аудитории - любители желтизны и читающие интересные журналы. Смотря что нужно автору. Больше просмотров, больше денег за рекламу или что там еще зависит от просмотров. Желтыми заголовками можно насшибать больше просмотров (это очевидно), а интересные посты читают нормальные люди, с которыми можно поговорить. И на ёлку влезть, и иметь высокохудожественный блог не выйдет :)

Я читаю вас и Долю, какое-то количество желтых постов я тоже прочитаю (с недоумением, вот у Доли желтые посты реально удивили), но если журнал скатывается в трэш насовсем и по прочтении каждого поста возникает вопрос "зачем я это читаю", я перестаю читать этого автора.
Достаточно перестать манипулировать топом и продвигать "своих" фитоняшек и других заменителей Навального и т.д...
Варламов владеет долей в ЖЖ или СУПе, некоторые из топовых - тоже.
Его не сдвинуть. Если только маски шоу не возьмут за сердючок:)))
это откуда инфа интересно? )))
я извините там работал и лично знаю тех кто там чем владеет в бывшем СУПе
так вот, ни Варламов ни другие топовые ничем там не владеют, у Носика одного был кусок ЖЖ, но и того от туда попросили вежливо уйти
Все читают то, что им под нос суют, это да... А вот желтизна или нет, это уже вопрос выбора тех, кто обладает правом подсовывать под нос.
Типа оправдание такое: не мы говно, а жизнь такая, с волками жить, по волчью выть и т.д. Только если уж играете по этим правилам господа, тогда уже определяйтесь - или трусы надевать, или крестик снимать)))