s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Неожиданные выводы после поста о грузинской кухне

Увидев через 12 часов после публикации пост в ТОП-е на 4 месте и 8 страниц комментариев, я зашел их читать, будучи уверенным, что там творится ад и треш. Увиденное меня очень удивило.
Честно говоря, я ожидал совершенно иной реакции читателей, плоть до агрессивного неприятия высказанного мною мнения по поводу местной кухни после посещения Грузии, но... нет!
Если обобщить комментарии, вот что получилось:


1. Оказалось, что очень многие были точно так же разочарованы местной кухней, приехав в Грузию. И этому есть несколько совершенно очевидных причин: а) очень высокая степень ожиданий, которая сформирована почему-то устоявшимся мнением, что грузинская кухня чуть ли не лучшая в мире; б) засилие кинзы, которую многие просто не воспринимают, а если и воспринимают, то не в таких количествах; в) действительно неплохой уровень грузинских ресторанов в Москве, Питере и других городах, которые, кстати ... не жестят с кинзой и прочими приправами, добавляя их намного меньше и давая возможность ощущать все прелести именно блюда!
2. Те, кто не согласился с высказанным мнением, оказались на редкость толерантны и не стали что-то доказывать с пеной у рта мне и другим высказавшимся, лишь высказав свое несогласие и приведя аргументы. Вот все бы спорные дискуссии так протекали, ведь это намного конструктивнее и полезнее для всех сторон! Кстати, в этом плане ЖЖ и ФБ оказались очень разными. В ФБ, как раз, в комментах поднялся дикий срач с оскорблениями, истериками и категоричным неприятием чужого мнение (давно заметил, что ФБ сильно отличается от ЖЖ в этом плане)

Что ж, надеюсь, что грузинские власти не объявят меня за тот пост персоной нон-грата и я смогу еще раз оценить местную кухню, путешествуя по Аджарии, Кахетии, Сванетии и Имеретии...

В дополнение ко всему вышесказанному, покажу, как делают хинкали и чурчхелу.
Вот уж точно - ловкость рук и никакого мошеничества..

Так делают хинкали
</iframe>">

Так делают чурчхелу



Tags: Грузия, диалоги, кухни народов мира, путешествия
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →