s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

О пользе запрета на курение в общественных местах

Находясь вчера на стадионе на футбольном матче меду Барселоной и Севильей, я в полной мере ощутил разницу между странами, где запрещено курение в общественных местах и где нет.
Контраст настолько очевиден, что абсолютно четко становится понятно - подобный запрет очень важная и действенная мера в современном обществе, которая, помимо всего прочего, еще и повышает сознательность самих курильщиков и их уровень культуры.
Россия, многие страны Европы. Курить в общественных местах запрещено и люди уже привыкли в них не курить и стенаний по поводу запретов давным давно практически не слышно. А помните, сколько крику было в момент принятие закона и вы первые месяцы его действия?
Грузия. В этой стране курят везде - и в ресторанах, и в общественных туалетах, и в холлах отелей, и на футболе прямо во время футбольного матча. Жара, 36 градусов, и так дышать на стадионе нечем, а тут еще и дым стоит коромыслом. Пофиг на окружающих, некурящих, детей и женщин, которых рядом огромное количество...

Supercup


2. Пофиг даже на транслируемый перед началом матча и в перерыве запрет на курение на стадионе и настоятельную просьбу воздержаться от курения на стадиона и делать это в специальных зонах для курения.
Supercup

3. Грузины привыкли курить везде, где им вздумается, поэтом искренне плевали на предупреждения и замечания окружающих.
А знаете что наши? Вы не поверите, но каждый раз выходили курить из сектора в отведенное место.
Я даже спросил ребят - местные же курят, вы то чего ходите?
Привыкли. Мы уже по-другому на это смотрим. Да и курим в итоге меньше.
Supercup

4. Вот такие реалии. Там, где запрет действует давно, люди уже привыкли не делать этого в местах скопления людей и там, где прямо запрещено и не делают этого даже, если делают другие. А там, где запрета нет, людям плевать на запреты, ограничения и просьбы окружающих. Казалось бы, мелочь, но говорит об уровне культуры того или иного общества, на мой взгляд.
Supercup

Так что запрет на курение - хорошее и нужное дело, если без перегибов и откровенного идиотизма. Массы недовольных быстро привыкают и, уже в свою очередь, негативно относятся к нарушителям.
Это как с ремнями безопасности в машине. Раньше не пристегивались и защелкивали ремень за сидением, а сейчас давным давно все спокойно ездят как положено, пристегнушись...


Tags: Грузия, диалоги, жизненное, спорт, сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Грузинский полицейский участок

    Честно говоря, когда я летел в Грузию у меня и в мыслях не было, что я буду писать пост о полицейском участке. Думал, футбол, какие-нибудь…

  • Что это за здание?

    Судя по последним постам, людей неплохо знающих Грузию среди моих читателей немало. Отгадайте, что за здание на этом фото. Фото сделано в Тбилиси…

  • Неожиданные выводы после поста о грузинской кухне

    Увидев через 12 часов после публикации пост в ТОП-е на 4 месте и 8 страниц комментариев, я зашел их читать, будучи уверенным, что там творится ад и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →