В Крыму в разгар сезона решили закрыть на ремонт основную автотрассу

Ну почему у нас делается через ж...у?
Когда нужно закрыть одну из основных дорог в Крыму? Конечно же в середине лета, в самый разгар сезона!
Итак, с 1 августа полностью закрывается для движения трасса Симферополь-Феодосия на капитальный ремонт. Остается только гадать, почему это сделано в пиковые месяцы, а не перед сезоном или после его окончания... Кто не знает, это часть трассы Керчь-Симферополь, по которой в Крым направляется 80% всего грузопотока (от продуктов и товаров народного потребления до военной техники и стройматериалов), а также весь автомобильный туристической поток с материковой части России и туристический поток из аэропорта в Судак, Коктебель, Новый Свет, Феодосию. В качестве объезда ГИБДД предлагает 80-километровый крюк через села Владиславовка — Желябовка — Садовое — поселок Октябрьское.
Что это означает? Ничего хорошего...




Предложенный объезд - обычная деревенская дорога - довольно узкая и с далеко не идеальным дорожным покрытием, так что трафик там будет о-го-го со всеми вытекающими последствиями: пробками, заторами, ночными ДТП и в считанные недели убитым фурами покрытием. Так что дорога из Феодосии до Симферополя вместо обычных 2-х часов займет, как минимум, в два раза больше времени. Так что после многочасовой дороги до паромной переправы и очереди на ней, туристам предстоит еще и тащиться в 80-километровой пробке до Симферополя... Ну и оттуда уже до места отдыха.

Можно, конечно, из Феодосии поехать через ЮБК, но 140-километровый серпантин Феодосия-Алушта даже при слабом трафике проехать быстрее, чем за 2,5-3 часа не удастся - обгонять на ней практически невозможно. А теперь он тоже будет загружен транспортом, так что готовьтесь провести на ней все 5 часов. Хотя для тех туристов, у кого конечной точкой маршрута являются Алушта, Ялта, Форос, Партенит или другие города на ЮБК, этот путь будет более удобным.

Не повезло и тем, кто летит в Крым на самолете, но запланировал отдых, например, в Судаке или Коктебеле. Добираться опять же придется через Алушту и по той же самой серпантинной дороге. Если раньше путь от Симферополя до Судака по Керченской трассе занимал около 1 часа 45 минут, то теперь ( в объезд) на это уйдет около часа до Алушты и от 2,5 до .... часов по загруженному теперь серпантину.

Вот такие странные реалии дорожного строительства в Крыму.
Честно говоря, каждый раз, когда я вижу подобные решения, у меня складывается ощущение, что их принимают люди, заинтересованные в том, чтобы все, кто едет в Крым, испытывали как можно больше неудобств и у них оставалось как можно больше негативных ощущений...

P.S. При расчете времени в пути на карте Google явно не учитывает плотность трафика и качество дорог.

Карта объезда, опубликованная на сайте Минтранса Крыма



UPD для тех, кто доказывает, что закрытие касается только грузового транспорта.
Цитата из сообщения ГИБДД Крыма, размещенного на их сайте:
"... Обращаем внимание, что с 18 июля движение транзитных транспортных средств, следующих по маршруту из города Керчи, по направлению в город Симферополь, будет осуществляться по маршруту, Керчь-Феодосия-п.Владиславовка-п.Желябовка-п.Садовое-п.Октябрьское-г.Симферополь и в обратном направлении.
Транспортные средства, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров, будут осуществлять движение по раннее утвержденным маршрутам, без каких-либо изменений и ограничений.
Нерегулярные перевозки пассажиров, а также экскурсионные перевозки, будут осуществляться по маршруту объезда...".
Т.е. ограничения касаются и легкового транспорта, и не рейсовых пассажирских автобусов, осуществляющих, в том числе, трансферы из аэропорта в пансионаты и отели полуострова.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
хорошо было в составе украины.. да.. там трассы не ремонтировали.

а вот в россии местная особенность такая.. как вторая половина лета все трассы, особенно те что ведут на юг, начинают реконструировать.
При Украине был в Крыму - основные трассы оставили вполне нормальное впечатление. Наверное, всё-таки за ними присматривали. Да и под Россией Крым уже больше года. Что, обязательно среди лета их ковырять, те дороги?
А в Белогорск как сейчас вообще проехать?
Ну что ж такое-то? Неужто прям щас так горело? Хорошо еще , успели до этого в Коктебель сгонять. А то влипли бы по полной. Сочувствую тем, кто наземкой в указанные точки поедет.. мда, диву даюсь и соглашусь в том, что как будто кому-то выгодно палки в колеса вставлять.
необходимость ремонтировать дорогу понятна и я всеми руками за то, чтобы это делалось.
но с умом...
а "зуб даете" , что это так ?
Мне важно. Через месяц там ехать. Отправил запрос в отель.... посмотрим, что они ответят
обьезд вполне пригоден для использования ..На отдыхе надо расслабится и не спешить ..Поэтому пара лишний часов на дорогу это хороший повод настроится на отдых а не скоростное перемешение по местности..
так реализовано сейчас.
С 1.08. объявлено, что дорогу закроют и по этой схеме пойдет только маршрутный транспорт

к тому же, туристы как раз и являются транзитными)
Автобусные билеты по паспортам, падающие танки, теперь вот ещё и это. Каких ещё прикольных новшеств ждать в этом "сезоне"?
"80% всего грузопотока (от продуктов и товаров народного потребления до военной техники и стройматериалов),"
Вот этот грузопоток, который ты указал в скобках, подорожает теперь не только на 80 км но и на стояние в пробке. Горючего на доставку потребуется больше, отсюда и сложится цена доставки.
добро пожаловать в советско-российские нормы )) летом же все в отпусках и осадков мало, ну вот и начали, ну еще потом будут оправдываться - пока конкурсы, шмонкурсы по тендерам прошли, пока деньги дошли и т.д. и т.п.
Сергей, это не только в Крыму так делается, то есть - через опу. У нас тоже курортные места, и сейчас точно так же ведётся ремонт федеральной трассы "Кавказ". В прошлые годы ремонт делали по половинкам: сначала одну сторону дороги, затем встречную. Сейчас, видимо из-за другой технологии, ремонт охватывает всё полотно. Что очень неудобно. Весь трафик идёт по обочине, поднимая тучи пыли. Одно утешение: работа продвигается очень быстро. 80 км? Думается, что за месяц обустроят идеальную трассу. Почему летом? А когда ещё строить дорогу идеального качества? Потерпите)))
Это очень странно. В РФ-ии принято подобные мероприятия устраивать по зиме. Ибо тогда есть доплата за работу в мороз.
То-ли на крымский мороз надежд нет, то-ли трасса убита на столько, что ремонтировать надо позавчера.
Понятное дело, что не удобно, но это временное. Например, у нас (через пролив) чуть-ли не лучшие дороги в РФ-ии. Даже деревья побелены по обочинам. Забавно было, когда в поезде ехал и супружеская пара генерировала версии, почему деревья вдоль дорог белые на полтора метра от земли. Стивен Кинг обзавидовался бы их фантазии. А мысль, что белят для красоты и от гусениц им так и не пришла в головы. :)
в очко дорогу) надо и на другой трассе плановый ремонт начать))
Ну, во-первых, эту дорогу действительно пора ремонтировать позавчера. Во-вторых, летом световой день длиннее и нет осадков. В-третьих, не исключено, что работы будут вестись круглосуточно с перерывом на самую жаркую часть дня - так строили все новые микрорайны Алушты. То есть темп ремонта будет высоким (при такой организации труда). В-четвёртых, не обладая всей полнотой информации, не стоит делать панических выводов.