s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

В Крыму в разгар сезона решили закрыть на ремонт основную автотрассу

Ну почему у нас делается через ж...у?
Когда нужно закрыть одну из основных дорог в Крыму? Конечно же в середине лета, в самый разгар сезона!
Итак, с 1 августа полностью закрывается для движения трасса Симферополь-Феодосия на капитальный ремонт. Остается только гадать, почему это сделано в пиковые месяцы, а не перед сезоном или после его окончания... Кто не знает, это часть трассы Керчь-Симферополь, по которой в Крым направляется 80% всего грузопотока (от продуктов и товаров народного потребления до военной техники и стройматериалов), а также весь автомобильный туристической поток с материковой части России и туристический поток из аэропорта в Судак, Коктебель, Новый Свет, Феодосию. В качестве объезда ГИБДД предлагает 80-километровый крюк через села Владиславовка — Желябовка — Садовое — поселок Октябрьское.
Что это означает? Ничего хорошего...




Предложенный объезд - обычная деревенская дорога - довольно узкая и с далеко не идеальным дорожным покрытием, так что трафик там будет о-го-го со всеми вытекающими последствиями: пробками, заторами, ночными ДТП и в считанные недели убитым фурами покрытием. Так что дорога из Феодосии до Симферополя вместо обычных 2-х часов займет, как минимум, в два раза больше времени. Так что после многочасовой дороги до паромной переправы и очереди на ней, туристам предстоит еще и тащиться в 80-километровой пробке до Симферополя... Ну и оттуда уже до места отдыха.

Можно, конечно, из Феодосии поехать через ЮБК, но 140-километровый серпантин Феодосия-Алушта даже при слабом трафике проехать быстрее, чем за 2,5-3 часа не удастся - обгонять на ней практически невозможно. А теперь он тоже будет загружен транспортом, так что готовьтесь провести на ней все 5 часов. Хотя для тех туристов, у кого конечной точкой маршрута являются Алушта, Ялта, Форос, Партенит или другие города на ЮБК, этот путь будет более удобным.

Не повезло и тем, кто летит в Крым на самолете, но запланировал отдых, например, в Судаке или Коктебеле. Добираться опять же придется через Алушту и по той же самой серпантинной дороге. Если раньше путь от Симферополя до Судака по Керченской трассе занимал около 1 часа 45 минут, то теперь ( в объезд) на это уйдет около часа до Алушты и от 2,5 до .... часов по загруженному теперь серпантину.

Вот такие странные реалии дорожного строительства в Крыму.
Честно говоря, каждый раз, когда я вижу подобные решения, у меня складывается ощущение, что их принимают люди, заинтересованные в том, чтобы все, кто едет в Крым, испытывали как можно больше неудобств и у них оставалось как можно больше негативных ощущений...

P.S. При расчете времени в пути на карте Google явно не учитывает плотность трафика и качество дорог.

Карта объезда, опубликованная на сайте Минтранса Крыма



UPD для тех, кто доказывает, что закрытие касается только грузового транспорта.
Цитата из сообщения ГИБДД Крыма, размещенного на их сайте:
"... Обращаем внимание, что с 18 июля движение транзитных транспортных средств, следующих по маршруту из города Керчи, по направлению в город Симферополь, будет осуществляться по маршруту, Керчь-Феодосия-п.Владиславовка-п.Желябовка-п.Садовое-п.Октябрьское-г.Симферополь и в обратном направлении.
Транспортные средства, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров, будут осуществлять движение по раннее утвержденным маршрутам, без каких-либо изменений и ограничений.
Нерегулярные перевозки пассажиров, а также экскурсионные перевозки, будут осуществляться по маршруту объезда...".
Т.е. ограничения касаются и легкового транспорта, и не рейсовых пассажирских автобусов, осуществляющих, в том числе, трансферы из аэропорта в пансионаты и отели полуострова.

Tags: Крым, жизненное, путевые заметки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →