Голые тела в центре города

Эта история повторяется в Севастополе каждое лето, вызывая неоднозначную реакцию у людей и бесконечные споры - допустимо это или недопустимо.
Придя днем на набережную Корнилова к главному символу города - памятнику Затопленным кораблям, вы увидите десятки людей, купающихся и загорающих прямо на мостовой.
Официально это место пляжем не является, ближайший городской пляж находится на мысе Хрустальном, примерно в 20 минутах ходьбы отсюда.
Но некоторые люди почему-то упорно идут купаться и загорать именно в это место, несмотря на то, что это самое людное место города и стекающиеся сюда толпы туристов, желающих сделать стандартное фото на фоне символа Севастополя.
Интересно, что основную массу загорающих здесь  составляют люди старшего возраста, и пенсионеры с детьми (судя по всему, внуками). Судя по всему, это жители близлежащих домов, которые плевать хотели на то, что лежащие здесь их полуголые тела выглядят, как минимум, не эстетично рядом с памятником Затопленным кораблям и затем на фотографиях туристов.




Кто-то из севастопольцев категорически за то, чтобы запретить купаться и загорать около памятника затопленным кораблям, кому-то абсолютно безразлично, кто-то ратует за то, что купаться и загорать можно вообще везде, где вздумается.
Лично я считаю, что около символа города купание стоит запретить.
Ну никак не хочется, гуляя с девушкой по набережной, видеть вод ногами вот такое....
А вы как считаете?



Poll #2017612 Ситуация с купанием около памятника Затопленным кораблям в Севастополе

Что делать с купающимися у памятника Затопленным кораблям?

Запретить купаться
379(58.2%)
Оставить все как есть
272(41.8%)



Posts from This Journal by “Севастополь” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Разрешить только девушкам модельной внешности! ТТХ прописать в законе ))
Запретить. Но в идеале бы - если, как ты пишешь, это в основном местные "бабушки и дети" - сделать для них бесплатный или очень дешевый катерок-перевоз на пляж...
Не надо запрещать. Поставить табло, на котором будет сказано, что там находятся камеры с прямой трансляцией. Ну и, собственно, сами камеры. Многие сами посваливают.
В общем не самая лучшая городская традиция.
Там в паре сотен метров, ЕМНИП, был открытый бассейн флотского спортклуба. Может туда всех перемещать?
Да и до Хрусталки идти 10 минут при самой богатой фантазии.
А с другой стороны - запретить, так вся Украина в едином информационном порыве кинется на защиту прав севастопольцев, попираемых оккупантами :)
Недавно правительство Севастополя запретило купание на "необорудованных пляжах", например, таких как набережная Корнилова, Херсонес Таврический. Будут взымать штрафы в размере 1500 руб. Но как будет все это проходить - воплотиться ли в жизнь это?!
Такое (с) видеть не хочется нигде. Не только в Севастополе и не только под ногами.
Пора уже запретить запрещать нафиг. Какое-то помешательство в России - лишь бы что-нидь запретить.
Ничего, всему своё время.
Так уже запретили и не только здесь, а везде на необорудованных. И что? Взвод полицейских будет бегать за бабульками в плавках или сетью сразу всех ловить? В городе же нет нормальных пляжей для родителей с маленькими детьми и пожилых людей... а запрещать, это каждый может и негодовать по поводу неэстетичности...

Edited at 2015-07-23 03:26 pm (UTC)
Re: Ничего, всему своё время.
А чем Хрустальный не пляж? Чем там хуже для детей и пожилых?
может там кафешку, столики с зонтиками..., не люблю такие заведения, но если сравнивать с таким пляжем, то уж лучше они))
Купаться и загорать - это разные вещи)
В теории купаться запрещено везде где нет спасателей,
а загорать... где определить тонкую грань между отдыхом на набережной и загоранием...
Кем запрещено? С какого перепугу чиновники будут запрещать купаться в общем море, если это море не возле базы подводных лодок??