Какой может быть задница в аэропорту

- Ну все, кажется мы попали! В аэропорту полная жопа, наверное, улетим черт знает когда, - сетовал какой-то мужчина рядом в очереди на регистрацию, - вон, даже регистрироваться приходится в каком-то загоне для скота...

Никогда не видел в аэропорту такого количества человек на единицу площади, как во время последнего перелета из Сплита в Москву. Задница полная - люди сидят и стоят на каждом свободном клочке поверхности, очередь на паспортный контроль заканчивается где-то далеко на улице, люди сидят даже на лестницах, а на улице, перед входом в терминал организовали временные стойки регистрации, чтобы хоть немного распределить людей.
Увидев это все, я, как и тот мужчина, подумал, что сейчас будет полный треш и залипли мы здесь надолго, но....
Никогда раньше я не видел настолько управляемой и контролируемой задницы, которая по факту оказалась совсем не задницей - и какого-то особого дискомфорта не ощутилось, и вылетели мы без каких-либо задержек.
Это прекрасный пример, как даже в условиях совершенно дикой нагрузки на небольшой аэропорт, его сотрудники могут прекрасно с ним справляться и обеспечивать идеальное функционирование всех служб.

Задница в аэропорту


2. Начиналось все здесь, в ста метрах от входа в зал регистрации, где работник аэропорта останавливал все подъезжающие машины и автобусы, уточнял авиакомпанию вылета и если ты летишь Аэрофлотом или British Airways, заставлял высаживать пассажиров и выгружать багаж, чтобы проследовать к ... стойкам регистрации, которые расположились в какой-то странной палатке.
Я вылетал из аэропорта Сплита раз пять, поэтому очень удивился происходящему, зная что никакого ремонта в здании не делают и там полно стационарных стоек регистрации... Но раз направляют сюда, значит так нужно, пойдем занимать очередь на регистрацию.
Задница в аэропорту

3. Эти три временные стойки, обслуживающие рейсы Аэрофлота и British Airways. Поначалу народ негодовал: что это такое, какой-то загон, вот тебе и Европа и все такое...
Задница в аэропорту

4. Но нужно отдать должное, несмотря на огромную толпу и всего три стойки, регистрация проходила очень быстро, так что в очереди мы простояли всего каких-то 15 минут. Сдав чемоданы и получив свои посадочные, мы отправились в терминал, все еще негодуя по поводу странной регистрации...
Задница в аэропорту

5. Но войдя в терминал, просто возрадовались, что наши стойки были не здесь, а на свежем воздухе.
В зале регистрации творился Содом и Гоморра. Честно, такого в маленьком аэропорту я еще не видел ни разу.
Даже в прошлом году в еще не расширенном аэропорту Симферополя, на пике сезона, не было такого столпотворения
Задница в аэропорту

6. Все эти люди в центральной и правой части кадра стоят в очереди на паспортный контроль. Хвост очереди выходит за пределы терминала далеко на улицу.
В этот момент мы порадовались, что приехали за два часа до вылета и именно здесь у меня родилась идея написания поста об опозданиях на самолет.
Задница в аэропорту

7. Минут через 40, выстояв очередь и подходя к окошку паспортного контроля, я уже догадывался, что в зале вылета будет еще больший треш. И не ошибся. Едва ступив в стерильную зону, увидел полтора десятка людей, сидящих прямо на ступеньках лестницы, ведущей в зал вылета.
О-О... Значит там яблоку негде упасть...
Задница в аэропорту

8. Поднимаюсь на эскалаторе и оказываюсь как будто посреди какого-то азиатского рынка.
Не сотни, тысячи людей сидят и лежат везде, где только можно. Если лежать негде, просто стоят. Заняли пятачок и стоят, поглядывая на табло вылета.
Первым делом бросаю взгляд на табло и я, ожидая увидеть все красное, что объяснило бы такое столпотворение.
Но нет, никаких "canceled" и "delayaed". Все зеленое, все "on time".
Задница в аэропорту

9. Это не первый скидочный день в торговом центре и не старт продаж новой модель Apple. Это просто зал вылета аэропорта Сплит. Сейчас лето и такое столпотворение для него, как выяснилось, обычное дело.
Задница в аэропорту

10. Протискиваюсь поближе к окну и устраиваюсь на полу рядом с какими-то норвежцами, чтобы оставшиеся до вылета полчаса поработать с фотографиями.
Вылет нашего рейса задержался всего на 15 минут, что в принципе за задежку можно не считать, так что кажущаяся в первые минута задница оказалась совсем не задницей...
Задница в аэропорту




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Горный Азербайджан Дом из говна и палок Дорожные мясники в Азербайджане Занзибарский закат На улицах ночного Баку

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна





Posts from This Journal by “аэропорт” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Отпускной мазохизм, по-другому никак не назовешь.
а что это за город?что за аэропорт?
В Тивате аэропорт еще меньше. Тема та же — толпа и крокодил на паспортный контроль вьется петлями через весь зал. Но, тем не менее, все движется равномерно, как часовой механизм. То есть, на вид такая ситуация в аэропорту пугает, но на поверку оказывается все не так уж и страшно. Почти зажмурившись — мол, сейчас меня обругают — попросил не просвечивать СФ фотопленку. Не обругали, проконсультировались, вежливо настояли на своем, я не стал возражать. Пленка не пострадала. :)

Edited at 2015-07-21 05:02 pm (UTC)
Задница - она везде Ж
В Тивате, еще меньшем аэровокзале, такая же задница была абсолютно неуправляема, и улетел я с опозданием на 10 часов.
Re: Задница - она везде Ж
Во какой бывает разный опыт про Тиват :)
Очередь на паспортный контроль еще ничего, аккуратная даже))...вот в том году в Домодедово на вылет в июне была жесть, больше часа стояли в сплошной толпе))
Последние два года в Домодедово все четко. Прошлый год июль, этот июнь.
Такое же столпотворение было в Тивате в 2012 году (позже я не был) еще и рейс на час задержали. Хорошо, что дочка спала. Одной тетке стало плохо и она даже в самолете не очухалась, во Внуково ей вызывали скорую. Ну а что делать? Тиват маленький аэропортик не реконструировавшийся со времен Югославии, а поток туристов вырос в разы. Кто знает как там сейчас в Тивате?
Сергей,British AIRWAYS. Поправьте, у Вас ошибка в названии авиакомпании.
На фиг популярные туристические направления в сезон))
ЗдОрово ты Мишу Нефедова протроллил :):):)
Что за хрень? Чего тут необычного? В Домодедово на праздники все время такое столпотворение.
И еще похуже.
да, один раз у меня хватило ума 31 декабря вылетать из москвы
вот где была жесть :)
Серёгины фотографии - детский лепет по сравнению с тем, что тогда было )
не перестаю удивляться, как человек иногда может все выкрутить)
Отрадно знать, что есть еще человеки, которые не делают трагедии из-за большого наплыва пассажиров в воздушную гавань...