По поводу рейса "Победы" из Уфы?

А почему поднялся такой крик по поводу рейса "Победы" из Уфы?
Читаю тексты постов и просто поражаюсь - кинули, продали больше мест на рейс, максимальный перепост и блаблабла.
Все уцепились за удобную для повышения накала скандала фраза "...все места в самолете заполнились еще до окончания регистрации и последних пассажиров просто не смогли вместить в самолет..."
А ничего, что все семеро пассажиров тупо опоздали на регистрацию?
Конечно, очень сложно признать, что сам виноват и нужно было приехать в аэропорт вовремя. Гораздо проще кричать везде и всюду, что все вокруг плохие, постить в социальные сети и просить максимального перепоста.
А там уже многие подхватят - кто-то из естественного сочувствия, в кто-то из желания заработать на скандале немного для себя. И не важно, что ты не был в аэропорту, не видел всего происходящего, не разобрался что произошло и даже не попытался узнать информацию из других источников, кроме истошных криков в интернете.

P.S.-1. Тем, кто настаивает на версии о "заполненности самолета" и "овербукинге". Все легко проверяется, если у вас есть доступ к информации о количестве пассажиров, вылетевших на этом рейсе). Места опоздавших пассажиров летели пустыми, проверяйте.

P.S.-2. Во многих аэропортах регистрация закрывается автоматически, что связано со многими процедурами, например загрузкой багажа в самолет и отправкой борта на ВВП четко в сетке. Продлевая регистрацию, есть большая вероятность задержки борта на загрузке, а следовательно не попадания в свой взлетный слот или нарушения графика взлетов и посадок.
Ну и тем, кто особенно негодует по поводу "бесчеловечности" представителя, который не смог найти лишних пару минут, скажу, что это вы еще не летали европейскими лоукостерами типа Rynair, где же очень жестко соблюдаются все временные и не только рамки. Опоздал - покупай новый билет, не зарегистрировался он-лайн, плати за регистрацию, перевес багажа в 1 кг, доплачивай. И никакие мольбы никто не слушает.

Чтобы не попадать в подобные ситуации, просто приезжайте в аэропорт заранее, а не в последнюю минуту регистрации. Сбережет и свои нервы, и свои деньги.

Posts from This Journal by “авиа” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Всё так, особенно у раянэйра. Чуть что, сразу досвидос, с улыбкой, правда, от кторой не легче. Опоздал - плати. Есть у них сейчас, кстати, новая опция - опоздал на рейс, может заплатить 100 евро и лететь на следующем, без покупки нового билета, который всяко стоит дороже