Как купаются в море мусульманки

Смотрю на женщин в хиджабах в 40-градусную жару и становится их немного жалко - это сколько же ограничений накладывает на них ислам... Даже на пляже они должны ходить, максимально закрыв свое тело одеждой.
Но они же тоже люди, и получать такие простые радости жизни, как купание море, им тоже хочется.
Но оголяться при чужих мужчинах мусульманкам нельзя, а специальные "женские" халяльные пляжи есть даже не во всех мусульманских странах. Вот, например, на мусульманском Занзибаре их нет, поэтому и местные, и приезжие мусульманки если хотят искупаться в море, вынуждены делать это на общем пляже.
Естественно, и купаться им приходится, не снимая хиджаба и платка с головы.

Как купаются в море мусульманки


2. Судя по тому, как заинтересованно следили за этой троицей чуть ли не все белокожие посетители пляжа в Paje, многим было интересно увидеть купающуюся мусульманку.Как купаются в море мусульманки

3. И она таки да, как была в одежде и платке, так и поплыла со своими спутницами-американками подальше от берега
Как купаются в море мусульманки

4. Вернувшись с пляжа домой, заинтересовался этой темой и отправился изучать в интернете эту тему. Как оказалось, индустрия халяльного отдыха только-только развивается, лишь в последние годы стали появляться мусульманские отели, как правило в Турции, Малайзии, Египте, ОАЭ, Ливане и Иране. На общественных пляжах этих стран устраиваются специальные «женские дни», когда мужчины не допускаются на пляж и мусульманки могут купаться без хиджабов. Существуют также частные женские пляжи и специализированные женские спортивные комплексы.
Как купаются в море мусульманки

5.
Как купаются в море мусульманки


Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
В Марокко тоже встречал такие костюмы на дамах...
Да в основном они зайдут сядут и сидят по грудь в воде...без заплылов дальних
В море ладно... Но вот когда в таком плавают в небольшом бассейне фитнесс-центра, то как то не по себе. Правда, не меньше раздражают бабули лет 60-70 ти, которые без душа идут плавать...
Вообще-то такая одежда рассчитана на сорокаградусную жару, так же, как такие "купальники" рассчитаны на пребывание в воде. Они ж не в шерстяную облегающую ткань закутаны.
По большому счёту, христианские нормы тоже не приветствуют современную женскую моду, и то, что многим барышням ничего не жмёт сочетать крестик и почти полностью открытое тело им чести не делает. Тут хотя бы честно, мусульманка - значит, одета соответствующе. Любая религия и любой социум накладывают свои ограничения, но "жалеть" и негодовать люди начинают почему-то по поводу тех групп людей, к которым сами не относятся.

Edited at 2015-06-24 03:16 pm (UTC)
да, выглядит оригинально)
еще мне нравится, как эти женщины в хеджабах (или в паранджах) выступают на спортивных соревнованиях)
Иногда хочется целый день из моря не вылезать и тогда тоже о таком купальнике задумываюсь :)
Кстати, сегодня пока шёл с работы домой, несколько раз встретились девушки в хеджабах. Прям какой-то массовый выход.
Пластида на них не было и ладно.Вот когда черным флагом с непонятными письменами начнут махать,вот тогда беспокойся.Впрочем тогда будет уже поздно.
А ещё интереснее наблюдать как они едят в хиджабе
Да пусть лучше так, чем как в сирии или на Донбасе. С одной стороны, а с другой мне абсолютно не нравится, когда я с дочкой прихожу на пляж и видим мы жирные телеса в микро бикини. И потом я долго объясняю ей, что это в принципе возможно, но не нужно. А какие выводы она сделает? Вопрос? А ведь завтра она уже вырастит и начнет свою жизнь, со своим мнением и понятием. Поэтому не знаю, что сказать.
у нас треть города в хиджабах гоняет))) и половина - еще и в шароварах)) а вот на пляже давно не была, не знаю, как наши тутошние мусульманки купаются...а проживает их тут много.
ну ладно в штанах и рубахе, но в очках-то зачем купаться?
Та ладно вам. Местные крымские тоже должны купаться исключительно в шортах или брюках. ))))