s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Водоросли - реальное решение проблем

Итак, дорогие друзья, появилось новое, абсолютно безопасное для обитателей аквариума, решение проблемы водорослей в аквариуме. Сегодня многие химические препараты, выпускаемые аквариумными фирмами, уже не имеют никакого воздействия на водоросли и это для вас не секрет. Совсем недавно появился сайдекс, который в какой-то мере начал приносить реальные результаты, но препарат редкий и запрещенный к продаже так, как является ядовитым. Далеко не каждый может принести и хранить его дома не опасаясь за здоровье своей семьи.
Его использование - скорее неизбежность. Руки опускаются когда смотришь на свое детище заросшее водорослями и судорожно принятые меры ничем не помогают.
Сегодня смело могу Вас заверить, что не все так плохо. Три месяца назад нами был завезен пробный экземпляр специального наполнителя для аквариумных фильтров. Образец был один и было принято решение опробирования его на достаточно сложном аквариуме: 140 литров, задняя стенка черный фон Juwel, заросшая "бородой" до такой степени, что сам фон уже не просматривался. Два внутренних фильтра FAN2. Из населения - скалярии, анциструсы и куча "небритых" анубиасов нана.
Из принципа, для использования нового наполнителя, не стал устанавливать канистровый фильтр. Один из ФАНов был нещадно раскурочен - выброшена внутренняя мочалка, внутрь помещен новый наполнитель, снаружи на фильтр был одет чулок для защиты наполнителя от грязи. На вторую неделю использования появился результат. Борода начала редеть на глазах. Сопутствующие сине-зеленые пропали совсем. Началась новая эра возрождения этого аквариума. Сегодня это сияющий аквариум без единого намека на раздражающие водоросли.
Итак, смотрите, пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!
А вот и "герой нашего времени" JBL BioFerm
Tags: аквариум, статьи об аквариуме
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments