s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Как она пила воду из лужи

Честно говоря, до сих пор я не понимаю, как инструктору удалось убедить Наташу, но она таки рискнула это сделать - взять трубку, наклониться и попить воды из лужи.
И ничего, не только осталась жива, но и ни не что не жаловалась.
Нет, инструктор, конечно, сначала сам показал, как это делается, но все же... Вода ведь из лужи.
В общем, я не смог пройти мимо этой штуки, благодаря которой можно пить воду из любого источника без риска заражения. Пост не рекламный, но и торговую марку заблюривать я не буду. Что-то мне подсказывает, что эта информация может быть полезной всем, кто любит походы и активный отдых на природе.

Как пить воду из лужи


2. На самом деле та трубка, через которую пьет воду cosharel на фото - фильтрующий элемент для вот этой походной фляги, которую в некоторых туристических СМИ даже назвали "изобретением века".
Интересно, что об этом фильтре я узнал не от походника, а от действующего офицера НАТО. С его слов, эти фильтры являются хорошей альтернативой традиционным способам очистки воды с помощью обеззараживающих таблеток, которые применяются спецподразделениями.
Как пить воду из лужи

3. Основное его преимущество перед таблетками в удобстве и быстроте процесса - воду достаточно зачерпнуть прямо из открытого источника (даже лужи) во флягу, и воду можно сразу пить, не нужно ждать 30 минут, пока подействует таблетка.
Фляга устроена таким образом, что подготовка воды идет непосредственно во время питья. Правда, приходится тянуть воду с определенным усилием.
Как пить воду из лужи

4. Весь секрет в этой палочке. Это мембранный фильтр.
Внутри него расположено большое количество согнутых пополам мембранных нитей, напоминающих спагетти. Каждая нить содержит в себе поры, размером в 0,2 мкм. Поры такого диаметра пропуская воду, блокируют бактерии, водных паразитов и прочие примеси.
Как пить воду из лужи

5. При необходимости фильтрующую трубку можно полностью отсоединить от фильтра и через нее пить воду непосредственно из источника, как делала cosharel на первом фото...
Как пить воду из лужи




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Закатный оргазм в Хорватии Цветение винограда в Крыму Чучела из животных Тренинг по парамедицине Римский амфитеатр в Пуле

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна






Tags: Польша, блог-тур, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →