Как она пила воду из лужи

Честно говоря, до сих пор я не понимаю, как инструктору удалось убедить Наташу, но она таки рискнула это сделать - взять трубку, наклониться и попить воды из лужи.
И ничего, не только осталась жива, но и ни не что не жаловалась.
Нет, инструктор, конечно, сначала сам показал, как это делается, но все же... Вода ведь из лужи.
В общем, я не смог пройти мимо этой штуки, благодаря которой можно пить воду из любого источника без риска заражения. Пост не рекламный, но и торговую марку заблюривать я не буду. Что-то мне подсказывает, что эта информация может быть полезной всем, кто любит походы и активный отдых на природе.

Как пить воду из лужи


2. На самом деле та трубка, через которую пьет воду cosharel на фото - фильтрующий элемент для вот этой походной фляги, которую в некоторых туристических СМИ даже назвали "изобретением века".
Интересно, что об этом фильтре я узнал не от походника, а от действующего офицера НАТО. С его слов, эти фильтры являются хорошей альтернативой традиционным способам очистки воды с помощью обеззараживающих таблеток, которые применяются спецподразделениями.
Как пить воду из лужи

3. Основное его преимущество перед таблетками в удобстве и быстроте процесса - воду достаточно зачерпнуть прямо из открытого источника (даже лужи) во флягу, и воду можно сразу пить, не нужно ждать 30 минут, пока подействует таблетка.
Фляга устроена таким образом, что подготовка воды идет непосредственно во время питья. Правда, приходится тянуть воду с определенным усилием.
Как пить воду из лужи

4. Весь секрет в этой палочке. Это мембранный фильтр.
Внутри него расположено большое количество согнутых пополам мембранных нитей, напоминающих спагетти. Каждая нить содержит в себе поры, размером в 0,2 мкм. Поры такого диаметра пропуская воду, блокируют бактерии, водных паразитов и прочие примеси.
Как пить воду из лужи

5. При необходимости фильтрующую трубку можно полностью отсоединить от фильтра и через нее пить воду непосредственно из источника, как делала cosharel на первом фото...
Как пить воду из лужи




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Закатный оргазм в Хорватии Цветение винограда в Крыму Чучела из животных Тренинг по парамедицине Римский амфитеатр в Пуле

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна






Posts from This Journal by “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
В принципе вещь нужная. Хотя лучше знать как обходится без нее
Из такой лужи можно просто так пить, сдуть с поверхности фигню всякую и пить можно. Главное не взбалтывать)))

ЗЫ - от же, дети асфальта))))))))
Я вармии на марш-бросках за милую душу из луж пил и без приспособлений всяких. Только листики отплевывал. И все норм.)) Правда это было в местах, далеких от заводов и прочих бяк цивилизации.
в том-то и дело, что в наше время не знаешь, что за букет в луже
На фото она "пьет" не через боковые отверстия, а через глухой колпачок?))
Ну палка знакомая, а есть и насос с Куры можно брать кода там даже телята раздутые валяются.. Таблетки есть - пить можно, но хлоркой прет. ЭЭх, повоевал бы не такое бы еще увидел. Это поты, которые в армии не катят. Дорого. Темы есть под руками всегда, знать просто надо. Извини, ежели че.
а простейшие тоже через фильтр не проходят?
Сейчас ей хорошо, а через пару месяцев анализы лучше сдать
насколько я прочел на сайте производителя, да.
а как в реальности. не знаю
так можно по простому
Берём трубку ПВХ прозрачную и гибкую пол метра.
пробку ПВХ, салфетку сухую, уголь активированный, салфетку и снова пробку.
Две прорези в пробках и питьевая трубка готова. Цена вопроса 300р.
вопрос только, что для туристов у нас такого в продаже по сути нет. я поэтому использовал хитрую приспособу, благодаря которой обычный бытовой фильтр для воды можно использовать для обеззараживания воды в походе. По крайней мере когда вода была стоячая, уже зеленоватая и воняла тиной, после фильтра как из бутылки в магазине. Правда надолго его не хватает, впрочем цена вопроса не высока и можно просто брать с запасом. Для лета, по горному Крыму очень полезно, ведь во многих источниках вода уже не очень пригодная для питья, подхватить расстройство можно на раз, даже вроде с родника, в жару то.
Интересная штука. На долго ли хватает фильтра и цена вопроса?
А я с собой такую трубочку взял для похода по Крыму, но она пока не пригодилась, здесь родники и так чистые)) Покупал за 1700. Она кстати только от органики очищает, а от всяких тяжелых металлов нужно дополнительный фильтр брать.

Edited at 2015-06-14 04:46 pm (UTC)