Задница на автовокзалах в Крыму

Такое впечатление, что кто-то делает это специально.
Мало недовольных полной задницей на паромной переправе в Керчи, пусть добавятся десятки тысяч недовольных задницей еще и на автовокзалах. Это что, такая задача поставлена - каждый, приехавший должен вкусить всех прелестей многочасовых очередей в жаре и духоте - не переправа, так автовокзал?




2. Крым явно становится столицей очередей. И если где-то их нет, их создают искусственно.
То, что вы видите на фото, наблюдается уже больше недели, с начала июня.
В одно прекрасное утро прийти к кассе в Симферополе, Севастополе, Феодосии, Джанкое или любом другом городе за 10 минут до отправления автобуса и просто купить билет стало невозможно. Теперь за билетами люди стоят по 2 часа и больше, в зависимости от времени суток.
Итак, в чем вообще суть проблемы?
Руководство госпредприятия "Крымавтотранс", которое контролирует все автовокзалы полуострова, единую систему продажи билетов и всю логистику с автобусными перевозками в качестве причины происходящего называет ... настройку нового программного обеспечения. Мол, оно глючит и работает очень медленно.
Да, нового программное обеспечение - это, конечно, хорошо и даже замечательно, но мне интересны два момента. Первый - почему его нужно налаживать на живых людях, а не делать это в тестовом режиме другими способами. Второй - почему это решено сделать в самом начале курортного сезона, на который у властей республики огромные надежды? Неужели нельзя это было сделать зимой (или отложить до следующей зимы), когда поток людей на автостанциях в разы меньше и это не вызывало бы такого коллапса, как сейчас.
В итоге один билет кассир оформляет до 5(!!!) минут. Пять минут на операцию, которая еще две недели назад осуществлялась секунд за 20.


3. В итоге люди реально часами стоят в очередях, которые начинаются еще перед входом в автовокзалы.
Кстати, в результате этого коллапса автобусы уходят не всегда заполненными!!!
Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно - операторы автостанции из-за столь долгого оформления каждого билета, просто не успевают "заполнить" автобусы, которые ходят с большой частотой (например, дневные рейсы Севастополь-Симферополь идут через каждые 10-15 минут).
Ну а самое печальное, что все происходящее длится уже больше недели...


P.S. Специально для тех, кто пишет о "стандартности" очереди на фото.
Стандартная очередь на автовокзале Севастополя (он на фото) летом 5 человек в каждую кассу (их обычно работает 3-4) и покупка билета в течение 20 секунд.
Сейчас оформление билета занимает до 5 минут на человека.
И даже если в пиковые моменты очередь была довольно большая, ты в ней стоял не больше 15 минут, т.к. она двигалась очень быстро. Не было прошлым летом в Севастополе очереди на улицу. Не приходилось прошлым летом стоять в очереди за билетом 2 часа.


Posts from This Journal by “Крым” Tag

  • Это победа! Утренние новости из Крыма

    Читаю утренние новости из Крыма и офигеваю: "Севастополь и Ялта договорились сотрудничать с Эритреей и Бенином" Чоооо, бл.....? Читаю…

  • Пляжный концлагерь в Крыму

    Думаете, пост о чем-то из военных времен? Ошибаетесь! Это 2018 год, нынешний Крым. Все это было еще при Украине, крымчане искренне надеялись, что…

  • С 8 Марта из Крыма

    Всех женщин и девушек с 8 Марта! И нестандартный букет вам в подарок. Живые дикие цветы из крымских лесов и гор. Что насобирал, то и дарю!…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
В Выхино лучше...
Это междугородний вокзал,или внутри Крыма?
обычная летняя очередь и не очень большая , нормальное явление для лета..
А такой вопрос - а есть ли сейчас возможность купить билет на междугородний автобус по Крыму через интернет?
Честно говоря, на фото нет такой уж прямо "задницы". Стандартная картина на всех авто/жд/речных вокзалах в преддверии выходных.
Да не, это ненормально. В последний раз, когда покупал билеты на автобус (Ростов-на-Дону), то отстоял очередь в 2 человека. До этого тоже всегда попадал так же в среднем (0-4 чел).

Edited at 2015-06-13 03:12 pm (UTC)
точно так же выглядит авто или жд вокзал абсолютно любого провинциального города. Я как-то уезжал из Арзамаса 2 августа, я был сильно рад тому что купил билет заранее через интернет. Потому что там творилось... примерно что всегда творилось в перестроечные годы в курортных городах в конце августа, когда всем надо было детей в школу вернуть - духота, очереди, ругань у касс, отсутствие билетов совсем.

Единственное отличие - наличие подсуетившихся местных жителей, готовых подвезти скооперировавшихся 5 человек на своей легковушке.
у нас еще 2 недели назад такого не было и близко.
как не было и прошлым летом
укр.период во внимание не принимаем

Edited at 2015-06-13 03:17 pm (UTC)
Так вроде пишут, что народа в Крыму нет и всё пропало целиком.

У нас тоже очереди на автовокзале, и даже поболе, чем тут.
Интенсивность перевозок и движения "людских масс" , в курортный период на "Югах" и других курортных местах, естественно возрастает в много раз, а Крым, по сути живет еще в условиях "транспортной блокады" со стороны свидомых, которые до сих пор думают, что крымчане "мечтают" вернутся в укро рай или все равно вернутся и будут просить прощения, за "измену Европейскому счастью".
Сергей.При всём уважениию Не создавайте бурю в стакане.Вы задницу давно не видели.Ни в фас,не в профиль.
приезжайте постойте два часа в очереди за билетом на автобус.
а затем скажете свои ощущения после того, как неделю назад ты стоял 3 минуты
Это правда про программное обеспечение.только оно не глючит,оно не становится.вопрос,почему вся эта перестройка приурочена к первому курортному месяцу...хотя,не исключаю,что когда осуществили документальный переход и всякие разные лицензионные дела,тогда и дали ставить.
А кому сейчас легко?ребрендинг-это всегда проблематично
значит нужно было включить голову и отложить до поздней осени, когда схлынет поток
просто очень много людей понаехало, вот кассы и не справляются, надо увеличить кол-во кассиров .
все кассы открыты, иначе вообще труба была бы.
причина в ином, читайте внимательно
В Керчи простояла 3 часа, на спектакль в итоге не попала :( Респект кассиру - полное спокойствие и доброжелательность :)
В Севастополе увидели такую же очередь - плюнули и поехали в аэропорт на такси.
Очереди не настолько большие, насколько они медленно двигаются.

Если в прошлом году мы приезжали за 20 минут, брали билет и успевали выпить кофе, то буквально позавчера пришлось выбираться из Ялты на частной маршрутке, потому что мы взяли билеты заранее, отстояв два часа. Когда приехали, автобус отменили, т.к. не наполнили даже предыдущий, который уходил за 20 минут до нашего.

И, даже вне очереди, мы не успели поменять билеты на него за 25 минут.