- А все посмотреть можно?
- Оливье, бисквит и сок по выбору...
Какой только снеди не довелось до этого насмотреться в самолете, но оливье не пробовал на борту ни разу. Старый добрый оливье, любимый салат из детства. Как от такого откажешься?
- Давайте оливье и пирог ...

2. Сегодня снова о самолетной еде.
Очень многие в комментариях к последним постам на эту тему просили рассказать, чем кормит авиакомпания Трансаэро на коротких внутренних рейсах, в частности на линии Москва-Симферополь.
В ближайший же перелет я намеренно полетел в Москву с "Трансаэро", так что получайте свежий обзор)
Итак, рейс UN 2018 Симферополь-Москва. Авиакомпания выполняет его на огромном Boeing 777, регистрация на который начинает не за 2, а за 3 часа, а посадка начинается за целый час, т.к. самолет стоит очень далеко от терминала (особеность симферопольского аэропорта - все большие самолеты паркуют на специальной площадке, от которой перонный автобус едет до терминала чуть ли не 10 минут) и чтобы привезти сюда 360 пассажиров, нужно 5 "рейсов" автобусов от терминала.

3. Так чем же кормит на симферопольском рейсе Трансаэро? Нужно сказать что их меню значительно отличается в лучшую сторону от Аэрофлота и Оренэйра, которыми я летаю в Москву чаще всего.
Во-первых, здесь вместо холодного сендвича горячее питание на выбор - пирог с картофелем и грибами, рыба с рисом или курица с макаронами, во-вторых, сок и холодные напитки на выбор и в желаемом количества, а не один стандартный 200-мл пакет яблочного сока, как у Аэрофлота, в-третьих, оливье!!!
Многие возразят, мол, салат с майонезом, мы такое не едим...Это уже личное дело кадого, но оливье оказался на вкус очень даже ничего.

4. Неплохим оказался и пирог с картофелем и грибами, который подают теплым.
Ко внешнему вид блюд лично у меня никаких нареканий.
В общем, за бортовое питание на этом рейсе Трансаэро можно поставить твердую четверку.

Journal information