s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Дырявые мысли. Как я бросил курить

Сигареты в супермаркете занимают самое почетное место - над головой кассира, чтобы человек не забыл их купить ни в коем случае.
Я курил с 14-ти лет. Сначала в тихую за углом школы - одну на троих, затем мы покупали поштучно Viceroy, PallMall или Bond - первые появляющиеся импортные сигареты в гастрономах. Затем покупались пачки. Чтобы родители не надавали по ушам - зажевывали мускатным орехом и терли пальцы листьями.
В институте наступила долгожданная свобода - кури сколько хочешь и где хочешь - особый кайф доставляло курить дома на кухне и за компом играя в первый компьютерные игры. Это был 96 год. Привычка стала привычкой, я курил пачку в день.
Затем появилась семья, и жена время от времени выносила мозг  заводила разговор о вреде курения. Я съезжал с темы и продолжал курить. Затем когда отношения стали совсем плохи, курил очень много - особенно днем, постоянно колеся по делам на машине по городу. В отдельные дни дело доходило до 3-х пачек в день. К вечеру голова раскалывалась, я почти ничего не соображал, а вещи откровенно воняли дымом сигарет.
В середине 2006 я вдруг бросил курить. Тем летом в моей жизни происходили сильные потрясения негативного плана. Очень непросто было находить аргументы и мотивации для самого себя относительно смысла жизни. И я в один вечер просто не пошел за сигаретами. Психанул. Не пойду и все. И утром психанул - что я, слабак что ли? Честно говоря не думал что это будет серьезно.  Ну психанул и психанул. Но прошел второй, третий день, и дальше уже включился принцип - если я не курил 3 дня, значит не умру и на 4. Все это время я думал о сигаретах и своих проблемах. Но о сигаретах больше. Курить хотелось катастрофически.
Прошел месяц. Я стал меньше думать и о том и о другом, как-то втянулся в работу и быт, который приходилось строить снова самостоятельно на убитой съемной квартире.
Через два месяца меня уже раздражал сигаретный дым. Я ненавидел когда в кабинете курил мой начальник. Иногда мне становилось тошно. Через полгода я абсолютно спокойно воспринимал курящих вокруг людей.
Сейчас правда иногда, когда рядом кто-то активно курит может появиться раздражительность.
И еще терпеть не могу курящих женщин. Жена мне говорила что целуется как с пепельницей. Так оно и есть. И не важно что она курила полдня назад - из легких запах все равно идет. Неприятный пепельничный запах.
И волосы держат запах.
И вообще удивляюсь как много женщин курит вокруг. Как то даже замечал что мужики-знакомые бросают или пытаются бросать, а женщины нет... Модно что ли?
Tags: диалоги, жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →