Аэрофлот. С едой все хуже

Судя по тому, что я наблюдаю за последние полгода на рейсах Аэрофлота, наша авиаотрасль все сильнее и сильнее скатывается кризис.
Причем, если по одним авиакомпаниям это стало заметно давно, то крупные игроки держались как могли.
Но, видимо, без сокращения расходов не обойтись даже китам - еда на борту у Аэрофлота становится все хуже. И если на внутренних рейсах оптимизация, в ходе которой исчезли тележки с ассортиментом соков и напитков и горячий обед сменили холодные сендвичи, прошла давно, то международные рейсы еще до недавнего времени не трогали.
И вот, позавчера, на рейсе Москва-Загреб, очень удивился, когда увидел на тележках только воду и чайники с кофе, а вместо полноценного горячего обеда подали такие же сендвичи, как и на внутренних линиях.




2. Причем, что интересно, в бронировании значилось "обед", а не "завтрак" или "закуски", т.е. ланчбокс должен был быть совсем другого содержания. Поэтому я не стал, как делаю в последнее время, заказывать спец.питание.
Последний раз я летел этим же рейсом осенью и тогда кормили просто отлично. Кстати, по соседству пассажиры тоже очень удивились обеду - они летают этим рейсом в Хорватию раз в месяц и привыкли к совсем другой еде. Но... теперь и на международных рейсах только простенький сендвич


3. Маркировка сендвича, кому интересно. Изготовления накануне, срок годности 34 часа при условии охлаждения.
Сендвич был очень холодный, так что условия явно соблюдены...


Что ж, ждем дальнейшей эволюции бортового питания и в следующий раз посмотрим, чем кормят на маршруте Москва-Симферополь в "Трансаэро", ну и заказал детское спецпитание на обратном рейсе из Загреба в Москву. Сравню его с тем, что подают в "Аэрофлоте" на внутренних рейсах


Posts from This Journal by “авиа” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
По сравнению с Эр Франс или Люфтганзой очень неплохо кормят.
и у тех и у других на рейсах более 2х часов положено горячее питание
хватит уже есть в самолете!)))
ну так, у нашего человека привычка жрать в дороге, в поезде жрем, в автобусе жрем, в самолете тем более жрем.
Эйр Астана рулит! )
Там отлично кормят.
Симпатичный такой... ээээ бутерброд. Хлеб зато не пожалели.
Навальный не зря хлеб ел, как член Совета директоров "Аэрофлота".)
два года назад летел Аэрофлотом в Донецк, тоже сэндвич был
летал Ак Барсом, и Татарстаном, дажные сцуки, не кормят вообще, полтора часа полета.
Летели в Стамбул и обратно Аэрофлотом. Заказывали кошерное питание. Отличная еда. И у соседей обычное питание было неплохое, судя по виду. Даже был томатный сок, но в хвосте самолета не хватило как обычно
сам не пробовал, но говорят что кошерные порции бальше чем для гоев.
У них всегда плохая бортовая еда была.
при совке вооще не кормили, только напитки раздавали, все питались тем что брали с собой на борт, тогда можно было пронести и еду и напитки.
Твои деньги которые раньше АК тратила на горячий обед пошли на субсидирование дешевых полетов в крым и компенсацию освободившихся кресел на рейсах. Так что ешьте бутерброд аля крымнаш
Не хуже чем у остальных российских компаний
О Про Трансаэро в Симферополь, пожалуйста, поподробнее. И если попадется у соседей - детский вариант тоже сфотографируйте... Летим толпой с детьми рано утром.. хотелось бы знать, чего ожидать в плане кормежки проглотов.
Летел из Вильнюса - дали кексик "Аленку" за 10 руб. и чай.
Скажем дружно на икс нужно.
хахах... "Блюдо содержит продукты, вызывающие аллергию или непереносимость".
И это кто-то ест?
Пожалейте себя.
Интересная оптимизация. Подавать дорогой сок от Кока-Колы и давать убогий бутерброд, когда можно найти нормального отечественного поставщика соков и сделать нормальный бутер.
Ну сок тоже должен быть соком а не отечественная вода со вкусом сока