Как не остаться в отеле без зарядки ...

... пока вас нет в номере.
Этот лайфхак будет больше интересен неопытным путешественникам, хотя, как оказалось, даже опытные и прожженные не всегда знакомы с этим простым, давно испытанным методом.
На самом деле, в нем нет ничего революционного и Америку я не открою.
Наверное, все однажды сталкивались с ситуацией, когда к моменту заселения в отель все ваши айфоны, айпады, айандроиды, айнокии, макбуки и прочие ненасытные устройства полностью или частично разряжены.
Вы тут же занимаете все розетки зарядками, идете в душ и отправляетесь в ресторан поужинать.
А вернувшись, с удивлением обнаруживаете, что все ваши электронные друзья и подружки все также остаются разряженными - пока вас не было, они ни капли не зарядились...
А причина в том, что уходя из номера, вы вытащили карточку-ключ из слота и электричество сразу же или с минутной задержкой было в номере отключено.
Как быть, если нужно и устройства зарядить, и без карточки не уйти, ведь тогда вы не попадете обратно в номер?




На самом деле, все очень просто.
Положите карту-ключ в карман, а вместо нее вставьте в слот любую другую пластиковую карту - хоть старую банковскую, хоть дисконтную из любимого магазина жены, хоть карту метро.
Электричество не отключится, все ваши устройства зарядятся, пока вы отсутствуете, а вы спокойно попадете обратно в свой номер.
Многие почему-то считает, что слот реагирует только на карту-ключ, но это не так. За все время своих путешествий, в ходе которых я посетил сотни отелей, такое случилось только один раз в Royal Barriere в Довиле, но там я просто попросил сделать мне дублирующую карту.
Да, и слот не размагничивает вашу карту, как считают некоторые. Карта в нем фактически выполняет функцию пальца, который постоянно держит выключатель включенным




Posts from This Journal by “лайфхак” Tag

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ха, чтобы я оставила дорогой гаджет в номере не в сейфе или не в запертом чемодане, это надо, чтобы что-то экстраординарное случилось - физическое недомогание, например. На новые у меня денег нет, поэтому проверять, дождется меня мой айфон или айпад, не рвусь как-то. Для всех отелей мира одно и то же правило.
Англия, Германия, Израиль, Италия, Россия, Тайвань, Штаты, Япония - везде оставлял без проблем. "Доктор, что я делаю не так?"(с) :))
ух ее, не знал :) спасибо за совет!
блин, я просто в шоке, что об этом многие не знают...
читаю комментарии и поражаюсь
Сергей, спасибо, не знал.
Обычно нам с женой дают две карточки-ключ, одну оставляем в слоте, когда заряжаем телефоны.
Или можно просто кусочек картонки. В одном отеле, уборщицы так и делали (и забыли потом)... я прихожу, а все работает не вставляя ключ, только потом понял в чем прикол.
какая-нибудь карточка всегда есть в бумажнике, а картонку еще найти нужно
Мне довелось как-то жить в отеле целых 9 месяцев. Нет, это не то, что вы подумали. Просто по работе. Так вот, я вставлял кусочек бумажки. Первое время воевал с рум-сервисом, так как они постоянно эти бумажки выкидывали. Потом поняли и перестали трогать.
Спасибо за совет! Стараюсь на оставлять мобильник в номере, но совет запомнил.
всегда оставляю. правда живу в приличных отелях.
во Вьетнаме не оставлял. и в Египте
Так дверь не захлопнется же пока карта будет в слоте!
Нет. Замок двери со слотом никак не связан.
Я обычно вставляю визитку гостиницы, которую беру на ресепшене. :)
волшебницы приходят убирать номер утром. в это время надобности оставлять гаджеты нет
И при одном исходе событий Вам вернут просроченную карточку на ресепшн (заметит сотрудник),
при другом - увидите счет в почтовом ящике (заметит кто-то еще).
Вы же не думаете, что я оставляю карту, которой можно осуществлять операции)
Ха, наивный! Многие отели эту фишку просекли, и теперь делают такого размера карточки ( ширина, толщина), что обычные банковские карточки не подходят. Делается это исключительно в целях экономии электричества и безопасности. :)
Очень удобно брать с собой накопитель ( переносное зарядное устройство). Его можно подключить автономно и положить вместе с вашим гаджетом в сейф.
В этом случае и устройство будет в безопасности и зарядится отлично. :)
А так же, им можно воспользоваться во время поездки, когда под рукой нет ни одной розетки, где можно подзарядиться.
Бензогенератор лучше. Он гораздо быстрее заряжает гаджеты. И к нему можно Много устройств подключить.
Не проверял, но был уверен что это так. Интеллектуальная система, которая бы всё включала реагируя только на карточку определенного постояльца - это неоправданные расходы для отеля.

Не надо этих заморочек. Отключаете холодильник, в эту розетку ноут, в ноут гаджеты. Профет! Проверено, в такой розетке электричество 24/7.

Знакомая ситуация! Однажды на Кипре я про это забыл и когда пришёл увидел вышеописанное!) Моё решение этой проблемы было нестандартным:)))