Бедные, бедные французы....

Второй раз за последний месяц прилетаю во Францию и обращаю внимание на один характерные факт: здесь все за деньги. Вот прямо абсолютно все за деньги. И даже если ты оплатил услугу, это не значит, что можно убирать кошелек в карман, вполне возможно, что тебя ждут дополнительные оплаты.
Мало того, каждый евроцент будет посчитан и любая мелочь предусмотрена.
Берем яхту в чартер. Удовольствие стоит ооооочень немалых денег. Во Франции особенно. Но постельное белье отдельно. Будьте добры еще 20 евро за комплект. Полотенце? Еще 7. Роутер? Дополнительная оплата. Но без симки. Снимку покупайте сами. 10 евро. Но она пустая. Будь добр оплатить трафик и звонки отдельным платежом от 10 евро. Где бы ни брали раньше яхты в чартер, все это входило в стоимость аренды и ты сразу знал итоговую стоимость.
При приемке яхты посчитали каждую вилку, чашку, ножницы, набор иголок и каждый метр веревки. Такого длинного чек-листа в не видел никогда ранее.
В Марине Камарг бесплатный WiFi отсутствует. Интернет стоит 9 евро в сутки. Туалет и душ на магнитном ключе, который выдают только тем, кто арендовал яхту. Если твой товарищ с ключей ушел в супермаркет, терпи и не мойся)

И вот думаю - то ли это они такие бедные, что все за деньги и с массой условностей, то ли такие богатые, потому что все за деньги и с массой условностей...


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

"Незнайка на Луне" вспомнился. Была там гостиница, в которой за каждый чих деньги требовали....

Они сверх прижимистые!говорят,что любой француз даже в ресторане пересчитывает на калькуляторе свой счет!
не, ну и на фига такая жизнь?! .. слава России!)
фёдор шаляпин недаром звал их сантимщиками. но зато всё честно и все всё знают без иллюзий.
Как в салоне , когда машину покупаешь.........................

Мне кажется очень не комфортно так отдыхать. Все же более способствует релаксу, когда ты знаешь итоговую сумму.

Хорошо, что просветили, пригодится это кому-нибудь тут точно, дабы...! ;)))
Ты же в Камарге, а не во Франции)) Это сугубо цыганская провинция. Если ты попал на французов, живущих там, то надо делать скидку на то, что они привыкли жить с цыганами. А если ты попал на цыган...то мама помоги..))
все стоит денег
наверное:)
и даже мозги... чьи-то:)
и только душа... если вы признаете ее наличие... не продается:)
а так твои проблемы... это бытовые неудобства...
Я сейчас пишу про наше путешествие на яхте по Греции, так там тоже все плохо)))Я даже больше скажу не в каждой марине есть туалет, либо вода отсутствует, либо свет, а при приему яхты с нас содрали за типо испорченный радар, который в принципе не работал, сломаную лестницу, за бензин)))И хрен мы чего доказали портовой полиции))
ХАХАХАХАХАхахахахахахааааааааа.................
Везде хорошо, где нас нет, так кажется всем нам, а вот в реале-то ;)))))))))))))))))