s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Как я резал пиво



Знаете как бывает... Ты которой день находишься в путешествии, где-то бегаешь с утра до вечера, куда-то едешь, что-то фотографируешь, и вот наступает момент, когда на сегодня все заканчивается и ты останавливаешься.
Вымотанный и уставший ты приходишь в свой гостиничный номер, откидываешься в кресле и думаешь - вот это денек! И не знаю, как у кого, а мне в такой момент больше всего хочется выпить бокал холодного пива. И уже потом ужин, разбор отснятого фотоматериала, чтение комментариев и работа над постом о самом интересном за день.
А тут еще накануне msado, недавно вернувшийся из Чехии, рассказал о необычном вкусе резаного пива, которое там подают в пиварнях и передал мне эстафету.
Ну все, значит наслаждаться в этот вечер суждено резаным пивом)
Осталось его только сделать...

Резаное пиво


2. Сначала немного теории.
Резаное пиво - это темное и светлое пиво в одном бокале, но не смешанное, а с четкой границей. Смысл его в том то, что получается очень вкусный напиток, особенно граница, где соприкасаются, но не перемешиваются два вкуса пива.
Для его приготовления есть несколько способов: при помощи ложки и  пенный способ.
Первым делом берем две бутылки пива - светлого и темного. Я пробовал с пивом Kozel, который выпустил специальную "резаную" серию, которую можно отличить по специальной этикетке на горлышке бутылки.
А на оборотной стороне контрэтикетки можно найти и способ приготовления резаного пива. Читаю, вроде бы все просто.
Будем пробовать.
Резаное пиво

3. Наиболее распространенным для приготовления резаного пива в домашних условиях является способ с использованием ложки.
Самое главное для удачной "порезки" пива - разница в плотности между сортами, т.е. нижним слоем должно идти более плотное пиво, верхним - менее плотное.
Классическое резаное пиво светлое внизу и темное вверху. Но резаное по-велкопоповицкий наоборот - темное внизу и светлое вверху.
Сначала наливаем в пивной бокал примерно 250 мл  пива с большей плотностью (в нашем случае это темное). Затем ждем пару секунд, чтобы остановилось движение жидкости после налива...
Резаное пиво

4. Берем обыкновенную ложку, переворачиваем ее и, приложив к внутренней стенке бокала, начинаем очень аккуратно лить светлое пиво тонкой струйкой на выпуклую часть ложки, чтобы жидкость постепенно спускалась по стенке бокала.
Резаное пиво

5. Пена должна успокаивать поток, практически останавливая его и позволяя менее плотному пиву собираться на поверхности более плотного темного


6. Пиво ни в коем случае не должно смешиваться, а ложиться аккуратным слоем одно поверх другого.
Важный момент!
Темное (более плотное) пиво желательно охладить сильнее, чем светлое, которое наливаем сверху. Так приготовить резаное пиво будет намного легче.
 Когда слой светлого пива уже достаточно большой, можно лить смелее, не боясь перемешать слои


7. Готовое резаное пиво. Если все сделано правильно, слои должны быть четко разделены, ни в коем случае не перемешаны


8. Мое первое резаное пиво) Фото для Инстаграм и для sergeydolya. Давай Серега, теперь ты нарезай.
 Ну и вообще, все, кто любит пиво)


Tags: рекламный пост
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →