Новый 2014

Тестирование трекинговых ботинок Gravel Shoes



С приходом весны для многих людей наступает время активного отдыха.
Походы, вылазки в горы, трекинг, малые и большие путешествия, это не говоря уже об обычных пикниках и прогулках выходного дня. Естественно, начало активного сезона практически всегда связано с обновлением экипировки - одежды, аксессуаров и, самое главное, обуви.
Из всей туристической экипировки к обуви мы предъявляем больше всего требований - она должна быть и удобной, и защищать ноги при ходьбе по сложному рельефу, и не промокать, и не быть ни холодной, ни жаркой, и не скользить, и ноги от нее не должны уставать, и чиститься легко... И так далее.
Сегодня у меня на тесте универсальные трекинговые ботинки Gravel Shoes, предназначенные практических для любых видов активного отдыха в весенне-осеннее время, да еще и имеющие очень демократичную цену..

Gravel shoes


2. Интернет-магазин NovaTour, в котором были заказаны ботинки для теста присылает их вот в такой упаковке: фирменная коробка упакована в толстый полиэтиленовый мешок, а затем еще в один, черный. Учитывая, что Россия большая и в некоторые населенные пункты заказ из Москвы может ехать с множеством перегрузок, такая упаковка позволит доехать заказу целым и невредимым хоть в Нягань.
Gravel shoes

3. Достаем ботинки из коробки.
Это модель Way - универсальные трекинговые ботинки, предназначенные для различных условий эксплуатации, за исключением экстремальных.
Как известно, при выборе трекинговых ботинок нужно обратить внимание на пять факторов:
- цельный кожаный верх;
- защита носка ботинка;
- удобная система шнуровки;
- подошва;
- отсутствие горизонтальных швов.
Давайте посмотрим, что мы имеем в случае с Gravel Shoes Way
Gravel shoes

4. Подошва как и должна быть у ботинок этого класса - с развитым асимметричным рифлением, боковыми грунтозацепами, благодаря которым ботинок также будет гораздо меньше скользить по каменистым осыпям на горных тропах.
Gravel shoes

5. Шнуровка стандартная для современных трекинговых ботинок - внешние металлические петли со сквозным креплением внутри и снаружи ботинка и эластичный шнурок, позволяющий быстро затянуть ботинок на ноге по всей передней части
Gravel shoes

6. Все швы, как и положено, вертикальные. Так нагрузка на них намного меньше, поэтому ботинки будут служить дольше чем в случае наличия горизонтальных швов.
В передней части ботинка мы видим достаточно хорошую резиновую накладку на носке. Она позволит защитить переднюю часть стопы от возможных опасных ситуаций, который встречаются во время трекинга (ударов, падения камней и т.д.)
Верх ботинки изготовлен из нубука, подошва двухслойная - из термопластичного полиуретана и материала phylon. Полиуретан обладает высокой износоустойчивостью и противостоит скольжению. Phylon - легкий амортизирующий материал. Благодаря такой комбинации ботинки получились довольно легкими без ухудшения потребительских качеств, что является их несомненным плюсом. Их вес всего 1,2-1,5 кг в зависимости от размера.
Gravel shoes

7. Непосредственно для теста ботинок Gravel Shoes я отправился на склоны мыса Фиолент, где хватает и осыпных склонов, и каменистых троп, и грунтовых поверхностей.
Gravel shoes

8. За несколько лет эти места я обошел множество раз в разное время года и в разной обуви. На этом фото хорошо видно, что представляет из себя склон дальше и ниже монастыря. Именно туда мы и отправляемся
Gravel shoes

9. Погода стоит промозглая, весь день срывается мелкий дождь, поэтому склоны довольно неприятные и в какой-то мере опасные: трава под ногами мокрая, камни скользкие, а грунт вообще превратился в грязь.
Gravel shoes

10. Троп в этой части Фиолента практически нет, поэтому приходится искать проход на довольно крутом обрывистом склоне самостоятельно, пробираясь, где, казалось бы, и пробраться невозможно.
Gravel shoes

11. Иногда приходилось даже карабкаться по осыпям наверх
Gravel shoes

12. В таких условиях очень важно, чтобы ботинки были высокими и хорошо держали голеностоп. Если бы на мне сейчас были, например трекинговые кроссовки, я бы рисковал подвернуть ногу в случае соскальзывания или неудачной попытки подъема по отвесному склону.
Gravel shoes

13.
Gravel shoes

14. После этой двухчасовой прогулки по сильно пересеченному обрывистому склону я остался вполне доволен ботинками, они и не скользили там, где не должны были скользить, и хорошо держали ногу, и не оставили ощущения усталости, как это иногда бывает.
Gravel shoes

15. Еще один немаловажный момент. Благодаря удачному рисунку подошвы и расположения боковых ребер грунтозацепов налипающая на ботинки грязь достаточно хорошо отваливается как только вы выходите на безгрязевую поверхность. Это очень удобно, т.к. идти в обуви, которая превратилась в облипшие грязью ласты очень неудобно и от этого сильно устаешь. Здесь грязь быстро "облетает" сама.
Gravel shoes

16. Несмотря на дождевую погоду и мокрую траву, за время двухчасового похода ноги совершенно не промокли. Благодаря использованию мембраны внутри ботинка ноги одновременно и дышат, но и не подвергаются воздействию влаги снаружи, которая не проникает в обувь.
Gravel shoes

17. Подводя итоги, могу сказать, что ботинки Gravel Shoes Way будут хорошим выбором для всех любителей активного отдых, кто хочет купить за не очень деньги универсальную обувь и для обычных пикников, и для походов с рюкзаком по горным тропам.
Gravel shoes


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Сейчас уже модель не вспомню, но Salomon. Они покупались давно и, конечно, не особо рассчитывались под горы, но все же по влажным скалам оказалось весьма опасненько в них. Надо к следующему адыгейскому заезду осенью прикупить что-то другое.