s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Чем кормит детей Россия

О том, чтобы кормить своих детей как можно лучше, вкуснее и безопаснее, родители думают всегда. Естественно, если им предстоит всем вместе отправиться в поездку или путешествие, вопрос питания детей для многих родителей стоит чуть ли не первом месте, ведь никто не хочет чтобы их ребенок отравился во время отдыха да еще и вдали от дома.
Многие авиакомпании понимая это, вводят в свои бортовые меню специальные детские наборы, основной смысл которых предложить более подходящий для ребенка рацион, чем стандартное меню, предназначенное для взрослых. И, кстати, очень часто детское меню кардинальным образом отличается от того, что предлагается всем остальным пассажирам. Особенно это заметно на коротких рейсах (до 3 часов), когда ребенку вместо холодного седнвича, завернутого в полиэтиленовую плену, дают коробку, в которой он найдет и сыр, и свежие овощи с фруктами, и десерт, и шоколадку, и свой любимый сок.
Сегодняшний в продолжение цикла сюжетов о бортовых меню различных авиакомпаний, выполняющих рейсы по территории России, я расскажу о детском меню, которое предлагает авиакомпания Россия, являющаяся дочкой Аэрофлота

Чем кормит детей Россия


2. В отличии от Аэрофлота, Россия упаковывает детское меню не в красивую коробку с игрой и рисованными персонажами, а в обычный пластиковый ланч-бокс.
Заглянем, что у него внутри?
Набор достаточно стандартный для аэрофлотовской группы - холодные закуски, фрукты, шоколадка, сок.
В качестве холодных закусок Россия предлагает родителям несколько кусочков нежирной ветчины, сыра, листья салата, ломтики моркови, огурцов, сладкого перца и виноградинки.
Чем кормит детей Россия

3. Фруктовая "тарелка".
Здесь ломтики дыни и очищенные дольки апельсина, порезанные на части.
И фрукты, и овощи на предыдущей "тарелке" свежие, не обветренные и не имеющие никакого лишнего запаха. Заметно, что ланчбоксы готовят не так уж и задолго до вылета рейсов, как это и положено.
Чем кормит детей Россия

4. Вместе со детским набором на том рейсе, на котором я летел (Санкт-Петербург - Симферополь), стюардессы раздавали и горячее питание.
В качестве горячего детям предлагается ломтики куриной грудки в панировке, маленькие картофельные зразы, четверть помидора и отварная капуста брокколи.
Чем кормит детей Россия

5. Еще один момент, которые меня смутил вместе с маслинами, это кетчуп.
Совершенно не понимаю для чего в детское меню класть этот соус. Да еще и учитывая, что в его составе нет вообще ничего натурального.
Кстати, по поводу кетчупа я уже удивлялся, пробуя детское меню Аэрофлота.
Чем кормит детей Россия

В общей же сложности, детское меню оказалось достаточно неплохим, хоть и немногим беднее Аэрофлотовского. Но при этом оно оказалось богаче того питания, которое предлагали всем остальным пассажирам...
Вот так кормит детей авиакомпания Россия на рейсах небольшой продолжительности.


Tags: авиа, лайфхак, путевые заметки, самолетная еда
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →