Новый 2014

Вся правда о воспитанности европейцев

Не такие уж европейцы вежливо-приятные и обходительные люди, как нам часто их подают.
Сегодня во время перелета из Амстердама в Марсель наблюдал очень показательную в этом плане ситуацию.
Посадка в самолет. Основная масса пассажиров старше 40 лет или, как говорят у нас, старшие люди, которых нужно уважать. По всей логике это должны быть глубоко порядочные, воспитанные люди как мы помним, на демократических принципах всеобщего равенства и взаимного уважения.
А как же на самом деле?
Эти тетушки, дядюшки, а также бабушки и дедушки, проходя к своему месту, совершенно не заморачиваются аккуратной укладкой своей ручной клади и мыслями о том, как и куда ее буду класть идущие сзади. Они просто зашвыривают чемоданчик и куртку на полку и плюхаются в свое кресло. Следующий человек не очень-то желает самостоятельно распихивать чужие вещи по полки, поэтому на помощь приходит стюардесса, снующая от полки к полке и аккуратно раскладывающая чемоданы, портфели и верхнюю одежду.
А стюардесса-то не высокого роста, ей на вид лет 50 и каждый раз ей приходится сбросить со стопы туфель, босой ногой взобраться на кресло и поправить чемодан. Пассажиры при этом смиренно ждут, когда она подготовит для них место.
И тут во время очередного такого подскока, туфель отскакивает чуть в сторону, прямо под ноги женщине лет 50-ти с небольшим. Как вы думаете, что происходит дальше? Она слегка отбрасывает ногой туфельку стюардессы в сторону от себя (и от стюардессы). Туфелька оказывается около ноги другой женщины, помоложе, укладывающей в это время свою сумочку. Так даже не взглянув, тоже отшвыривает туфлю от себя.
Я, честно говоря, был поражен увиденной картиной.
Еще больше я был поражен реакцией обеих женщин и стюардессы, когда я подал последней ее туфельку. Она наконец смогла опуститься с кресла, начала десять раз смущенно извиняться и благодарить, а женщины... Эти две женщины смотрели на меня осуждающе и качали головами, что-то говоря своим спутникам на французском языке.
Вот тебе и вежливая Европа...

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Мудаки понятие интернациональное
в европейцах много снобизма, которого они за собой даже не замечают.
Щас прибегут и объяснят, что на то она и стюардесса, чтобы чемоданы укладывать.
На то она и стюардесса, чтобы чемоданы укладывать.
У них феминизм, вот они и не поняли))
А "воспитанность" иностранцев я давно заметила, когда попала в отель, где их было больше русских)
В феврале была на обучении в Мюнхене. Были коллеги со всей Европы, человек 80 наверное. На общем ужине сидели все "вперемежку". "Мои" русские мужчины по бокам, один пошел "добывать" официантку, которая забыла принести мне десерт, другой после ужина помог надеть шубу. Лица двух европеек, сидевших напротив нас за столом, надо было видеть! Они зацокали языками и сказали, что мы, русские женщины, счастливые, потому что рядом с нами джентльмены! Было приятно! А им - завидно!
Так что, выходит в Европе мало вежливых людей?
Эмансипация и фиминизм - результат - мужики тут уже просто боятся быть вежливыми, тут в европах.
День начался с поста Димы о невоспитанности русских в аэропорту Шанхая http://dimabalakirev.livejournal.com/200880.html, заканчивается постом Сережи с Марселя о невежливости европейцев (
Мда уж, на турецко-тайских чартерах такого беспредела не встретишь!!!1111
в благополучной Финляндии внешне финка (просто там в Хельсинки много понаехавших) громко стучала ладонью по капоту моей машины и показывала мне факи, и что-то гневно кричала. Всего лишь за то, что стоя в пробке, я немного не расчитала, и когда загорелся красный, я оказалась на пешеходном переходе. ДО того, как пешеходам загорелся зеленый (между переходом и светофором очень короткий участок, на две машины, а светофоры загораются без мигания зеленого, и я просто ВНЕЗАПНО оказалась перед красным, на переходе, и ни туда и ни сюда). И вот за все это я получила массу "позитива".
К русским ничего не липнет. Иммунитет.
Они опасались подцепить грибок, как вы не понимаете.
Европа - это "страна" такая? А не женщины))) В каждой стране есть всякие люди. И в Европе хватает плохо воспитанных людей. Обобщения вообще вещь не нужная, когда речь идет о конкретных людях.
Статистика - другое дело. А те, кто делают обобщения, это я о том "как нам часто их подают", тоже люди и могут писать всё, что им в голову взбредет - не всему надо верить)).

Edited at 2015-04-13 04:22 pm (UTC)
)))) вы утрируете! делать такой вывод после такой ситуации - совершенно нелепо)
хотя заказной пост видно издалека)))))

Edited at 2015-04-13 06:44 pm (UTC)
Не верю, Сергей. Я привык к тому, что ты иллюстрируешь сказанное.
Я тоже так подумал.
Во-первых, не только в Европе таких мудаков хватает, в Америках их - мильон и ведут себя в смысле расклада багажа именно так.
А вот про туфельку верится слабо, может бабки не поняли, откуда она прилетела или что. Нужо было к тому же понимать, что они говорили по-французски, тогда бы стоило писать.