s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Севастополец не смог засудить Google за "крымские" санкции

Месяц назад я рассказывал о севастопольце, который не согласился с санкциями против Крыма и решил засудить Google.
Возмущенный тем, что не может полноценно пользоваться своим смартфоном, в частности, Google Play, он требовал в исковом заявлении, поданном на Google в Ленинский суд г. Севастополя "... восстановить работу сервиса компании Google - Google Play в моем смартфоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, а также взыскать с компании Google компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс рублей и оштрафовать на 5 тыс рублей...".
Но не получилось.
Суд отказал господину Д.А. Мишину удовлетворении его иска правда ... решение было оглашено без обоснования ввиду сложности дела. Кто бы сомневался это я по поводу сложности дела)
Google не согласился с претензиями Мишина, утверждая, что на работу Google Play не может распространяться действие закона о защите прав потребителей, так как сервис бесплатный. А приложения для телефона можно скачивать из других источников, в том числе напрямую с сайтов разработчиков. Регистрируясь в сервисе, пользователь соглашается с правилами его работы и признает, что американская корпорация может изменить их в одностороннем порядке, что и произошло в случае с Крымом.
Все предсказуемо, как и предполагали десятки комментаторов к предыдущему посту по этой теме...

Tags: Крым, жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments