Новый 2014

Севастополец не смог засудить Google за "крымские" санкции

Месяц назад я рассказывал о севастопольце, который не согласился с санкциями против Крыма и решил засудить Google.
Возмущенный тем, что не может полноценно пользоваться своим смартфоном, в частности, Google Play, он требовал в исковом заявлении, поданном на Google в Ленинский суд г. Севастополя "... восстановить работу сервиса компании Google - Google Play в моем смартфоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, а также взыскать с компании Google компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс рублей и оштрафовать на 5 тыс рублей...".
Но не получилось.
Суд отказал господину Д.А. Мишину удовлетворении его иска правда ... решение было оглашено без обоснования ввиду сложности дела. Кто бы сомневался это я по поводу сложности дела)
Google не согласился с претензиями Мишина, утверждая, что на работу Google Play не может распространяться действие закона о защите прав потребителей, так как сервис бесплатный. А приложения для телефона можно скачивать из других источников, в том числе напрямую с сайтов разработчиков. Регистрируясь в сервисе, пользователь соглашается с правилами его работы и признает, что американская корпорация может изменить их в одностороннем порядке, что и произошло в случае с Крымом.
Все предсказуемо, как и предполагали десятки комментаторов к предыдущему посту по этой теме...

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ну раз Крым в глазах всего мира и всех нормальных людей незаконно оккупированная территория, то чего уж? Раз сами решили вопреки всем международным законам предать свою Родину и сбежать в Россию, то пусть не надеются, что международные законы будут их защищать.
Ну как твоя блять жена поживает ???передай ей привет...отсасывает хорошо ))
И почему у вас так все на злорадство похоже... Вас обидели, да?
Да вроде не похоже на злорадство. Просто поразмыслив в предыдущем посте большинство пришло к выводу что Гугль никому ничего не должен и мужик пойдет лесом со своими претензиями, как и случилось. Пускай едет либо в Россию, либо в Украину, если хочет чтобы все работало. А на спорных территориях ничего высудить не удастся. Западные компании миллиарды теряют из-за санкций, даже не в Крыму, а в России, и ничего, терпят, ждут когда санкции снимут.
все ж читают условия лицензионного соглашения(чё та ржу...)) и ставят галочку о согласии,а составляют их очень квалифицированные юристы,особенно у корпораций...
кстати,что мешает разработать крымчанам операционку на основе линукса для смартов и свой маркет замутить?вроде ж продвинутые айтишники... и полуострову "свободы" польза,и,глядишь кто-то спасибо скажет..
а разве клич Президента об импортозамещении кто-то слушает?
Московский ДИТ однозначно забил болт
эмм, а как решается проблема? Что, весь Крым без плеймаркета сидит?
Зря вы катите бочку на суд, если не разбираетесь
в существе дела:

На основании статьи 199."Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. ...",
а
"2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.",

поэтому суд на совершенно законном основании огласил резолютивную часть решения, не приобщив к ней мотивировочную.

Поменьше политики и домыслов и будет вам через это счастье.
как работник IT? удалил гугл из своих компов , и так же продолжу удалять из всех компов своей компании . Думаю что с пары тысяч удалю , пока меня не уволят :о))))
Ну и ладно. :)

globus vpn для соединения с маркетом или 1market для системных закачек приложений.

Заодно и все сервисы перекинул на альтернативные.
Вообще, удивляет Мелкософт. Что-то не бежит заблокировать крымчанам свою винду со скайпом.
Дак персональная лицензия на поставку ПО конкретному лицу, предприятию.
Согласно этой Лицензии Мелкософт обязана блюсти интересы клиента, чтобы ПО работало в любую погоду на компе пользователя где угодно.
Мелкософт не может позволить себе санкции Крыму, потому что ей придется платить компенсации согласно договору за неработающее ПО.

Другое дело ГУГЛ. У них сводобная лицензия, оставляющая право одностороне изменять условия договора.
Они могут позволить себе политические игры.

Так что Мелкософт - прошлый век, Гугл рулит миром!
Может жаловаться в центральную прачечную. Крымнаш стал намкрышем.
ах, как жесток и несправедлив мир. вот так своруешь что-то, а тебе не дают в полной мере насладиться ворованным
теперь крымчанам даже визу в ес и сша не дают, сидят как в тюрьме, никуда двигаться не могут, один выход - обратно в украину, украинский паспорт с пропиской делать...
Скажите, кто был в Крыму, а как это выглядит:

1. Как только приезжаешь в Крым, бац и Google Play уже не обновляет приложения?
2. А Skype? Платный звонок уже не совершить?
3. Кстати, кто знает, в Google AdWors тоже уже не зайти, если в Крыму?

Опять же, а если краснодарский номер на сотовом - собственно то, что там и продается? Однако Краснодар не Крым.
Или банит по территории, а не по местонахождению сервиса?
Или как то иначе? В личных данных должна быть Крымская прописка?

Спасибо!
Гугл Плэй получает геоданные и по ним распределяет лицензии. Приехал ты, например, в Северную Корею. Бац! Санкции! Потому что Корейцы плохие, ядерные ракеты без палева производят!

Скайп - компания хоть и международная, но не такой монстр как Гугл, она не может позволить себе терять доверие клиентов и деньги. Она в санкции не играет. Так что звонки без ограничений по геолокации.

В адвордс, детище Гугл ты может и зайдешь. К тому-же его можно легко обмануть, зарегистрировавшись в этой системе в Германии, например, или во Франции. К тому-же компания это не запрещает.
Так что эту программу легко обмануть. Кстати, разработчики этому не препятствуют. Практически законный обман.
Например, я живу в России, при этом Адвордс у меня зарегистрирован в Германии.

Получаю прибыль! Потому что в России Адвордс запрещает получение прибыли. Это было уже 4 года назад. Все предприниматели в курсе таких вот тихих санкций и дискриминации.

Так что привыкните, Россия уже давно в санкциях. Просто официальную войну объявили нам год назад!