s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

В плену у океана. Приглашаю в фототур на Занзибар с 17 по 27 июня. Группа сформирована

Летняя пора отпусков. Душные и пыльные города...
Давайте вырвемся из оков мегаполиса и полностью отдадимся в океанский плен! Приглашаю присоединиться к удивительному и увлекательному путешествию на остров специй, воспетый в песнях, романах и сказках остров-легенду – на Занзибар. Нас ждет погружение в чарующие ароматы специй и кофе, морепродуктов и тропических фруктов и главное - в колоритную и экзотическую атмосферу этого великолепного места.
А кроме того, знакомство с дельфинами, черепахами, колобусами, многообразным животным миром и безумными белоснежными пляжами, где солнце встает из Индийского океана и заходит за пальмы и мангровые заросли...



В отличие от большинства туров в Африку, мы предлагаем совместить полноценное профессиональное обучение различным жанрам фотографии с погружением в глубины настоящей Африки – с её волшебной природой, удивительными животными, древними народами.
В программе – обучение пейзажной, жанровой, портретной, этнографической, анималистической фотографии, посещение заповедников и мест проживания традиционных племен.


Занзибар – уникальное место. Это центр пересечения торговых путей Индийского океана, «плавильный котел» народов и культур этого региона. Занзибар для Восточной Африки (и всей западной части Индийского океана) имеет настолько же важное историческое значение, насколько острова Вест-Индии – для Нового Света.
В его природе переплелись бескрайние просторы материковой Африки и бесконечная синева Индийского океана. В его населении, архитектуре, музыке и кухне остались следы всех тех разнообразных культур, которые когда-либо посещали Занзибар.

Длительность: 10 дней / 9 ночей
Даты: 17 - 27 июня 2015

Стоун Таун - Призон - Кизимкази - Джозани - Нунгви - Мичамви - Чвака

Программа фототура:

День 1. Прилет и трансфер в отель “Manch lodge”
Первая встреча с островом произойдет еще в воздухе – над ровной темно-синей гладью Индийского океана постепенно всплывает из глубин тропических облаков зеленый остров, вытянувшийся на многие десятки километров.
Из аэропорта, находящегося в десяти километрах от города, мы приезжаем в гостиницу в самом центре исторической части столицы, «Каменном городе» (номере - ванная и душ с горячей водой, завтрак включен).
Вечер - небольшой поход на пристань, ужин в традиционном ресторане.


День 2. Остров Призон - гигантские черепахи и старинный город работорговцев
Утро мы начнем с поездки на остров Призон, названный так из-за построенной там тюрьмы и карантинной зоны. Сюда в начале 20-го века с Сейшельских островов привезли несколько гигантских черепах, за жизнью которых мы сможем понаблюдать.
После съемки черепах и сноркелига, возвращаемся на архипелаг и обедаем в одном из небольших ресторанчиков, а затем отправляемся на экскурсию по колоритному старинному Стоун Тауну.
Когда-то это был крупный узел работорговли и торговли специями, здесь была проведена первая в Восточной Африке железная дорога. Персы, арабы, индийцы, пакистанцы, мадагаскарцы, африканцы и европейцы - все эти народы перемешивались здесь веками и следы этого видны на каждом шагу.
После экскурсии и погружения в древнюю насыщенную культуру архипелага, мы проведем вечер, наслаждаясь вкусным ужином из морепродуктов.


День 3. Плантации специй
В этот день мы узнаем, почему Занзибар называют "островом специй".
Нас ожидает поездка по основным плантациям специй и пряностей. Мы увидим, как делается то, что мы привыкли видеть в красочных и приятно пахнущих упаковках. Гвоздика, шафран, корица, имбирь, мускатный орех.
А вечером мы выйдем на берег океана провожать солнце...


День 4. Природа Занзибара. Плавание с дельфинами в бухте Кизимкази
В этот день мы погружаемся в природу острова. С самого утра мы садимся в микроавтобус и едем на юг острова.
Именно там, в бухте Кизимкази живут дельфины. Мы сможем поплавать с ними в природной среде без всяких дельфинариев и алчных кассиров, снимать с воды и под водой игры дельфинов, услышать их общение и увидеть охоту за мелкой рыбешкой.
После плавания с дельфинами сноркелинг и съемка около коралловых рифов.
Обед здесь же, на берегу. Свежие овощи, морепродукты, фрукты и соки.
Перед отправлением обратно, осматриваем самую древнюю в южном полушарии мечеть.
Вечером съемка заката и свободное время в Стоун Тауне.


День 5. Реликтовые леса, колобусы и наблюдение за животным миром Занзибара
Продолжаем знакомиться с природой острова, и посещаем заповедник реликтового леса «Джозани».
Этот лес – один из немногих сохранившихся пластов первичной растительности и животного мира острова. Здесь мы навестим обитающих в этом лесу красных колобусов Кирка. Красными они называются из-за специфического окраса шерсти, немного отдающего красноватым. Помимо них, в реликтовом (не тронутом человеком) лесу, живет множество насекомых и птиц.
Съемку насекомых, птиц и животных, обитающих в реликтовом лесу, со специальных деревянных мостков среди мангровых зарослей (необходимо иметь телевик).


День 6. Белоснежные пляжи, морские черепахи и верфи парусных лодок в Нунгви
В этот день мы перемещаемся на самый север острова, в Нунгви. Здесь лучшие пляжи острова с абсолютно белоснежным песком и очень маленькие отливы, поэтому этот район снискал себе славу среди туристов. Именно здесь проходят большие вечеринки на всю ночь, именно здесь наибольшая концентрация иностранцев.
Съемка морских черепах в естественной среде обитания и при желании плавание с ними.
После обеда посещение импровизированных «верфей», где строят традиционные парусные лодки «доу».


День 7. Мыс Мичамви
Переезжаем на восток острова на мыс Мичамви. Многокилометровые безлюдные пляжи с белым песком, тишина, нарушаемая только шумом прибоя и ветром в кронах пальм. Волшебство рассвета, когда солнце встает в океане. На восток до Южной Америки никакой суши, кроме Сейшельских островов и Индонезии…


День 8. Эко-производства в деревне Джамбиани
Съемка рассвета в Индийском океане.
После завтрака отправляемся в эко-поездку по восточному побережью в деревню Джамбиани, находящуюся недалеко к югу от мыса Мичамви.
Здесь мы увидим, как местные жители используют материалы растительного происхождения для производства строительных материалов (пальмовые листья идут на крыши), красок (например, краски «хенна»), мыла и косметики (мы увидим плантации водорослей и маленькие фабрики по производству натуральной косметики).


День 9. Занзибарский релакс
Последний день на уединенном мысе и последние сутки на Занзибаре, в большей степени посвященный релаксу и отдыху.
В этот день нам предстоит только небольшая поездка в находящийся неподалеку поселок Чвака, расположенный на берегу одноименного залива, купание, наслаждение солнцем, фруктами и океаном.
Вечером – прощальный ужин на берегу Индийского океана.


День 10. Вылет в Москву
Утром трансфер в международный аэропорт Занзибара и перелет в Москву.


В программу включено:
- проживание
- все переезды
- все экскурсии
- все парковые сборы и сборы при посещении племен
- проживание на всем протяжении программы
- питание: завтраки

В программу не включено:
- международный перелет Москва – Танзания – Москва (около 600 $)
- местный перелет Дар-эс-Салам – Занзибар – Дар-эс-Салам (заказывается отдельно и стоит около 50$ или же выбирается прямой перелет до Занзибара)
- сувениры
- питание в ресторанах
- чаевые
- мед. страховка
- виза (ставится в аэропорту за 50$; возможно оформить заблаговременно в посольстве Танзании)

Опционально: океанская рыбалка, дайвинг (включая получение PADI-сертификата), любые туры по острову.

Стоимость программы: 1950 долларов

Депозит для участия: 600 долларов (при отказе не возвращается)/b>.

Максимальное количество участников: 6 человек (свободных мест: НЕТ)

Желающие присоединиться к программе, пишите мне в личку, Facebook либо на s.anashkevitch@me.com с пометкой "Фототур на Занзибар".

Гиды группы:
Сергей Габбасов - социальный антрополог, географ, специалист по народам Восточной Африки, режиссер и оператор антропологического кино. На всем протяжении программы будут вестись подробные рассказы о природе, истории региона и проживающих на его территории народах, проводятся мастер-классы по визуальной антропологии.
Сергей Анашкевич - фотограф, путешественник, блогер. На всем протяжении программы будет оказываться необходимая помощь и консультации по фотосъемке, работе с фототехникой и оборудованием, обработке отснятого материала материала в фоторедакторе и он-лайн публикации о проведенном дне.

Для желающих принять участие в фототуре важно знать:
Для посещения Танзании является необходимым наличие сертификата о прививке против желтой лихорадки. Этот сертификат потребуют на пересечении границы и могут потребовать по прилету на Занзибар.

Напоминаем, что бояться лихорадки Эбола в Восточной Африке совершенно бессмысленно по причине ее полного отсутствия! Более подробно: https://www.facebook.com/argorus/photos/a.630457333679430.1073741828.630293243695839/816748388383656/

Местная SIM-карта, позволяющая получить неплохой доступ к 3G-интернету, приобретается сразу по прилету в аэропорт Занзибара.

Не следует забывать, что Занзибар – это мусульманский регион, поэтому одеваться следует соответствующе. На пляжах исключен topless.

Карта фототура:


Пример того, что мы увидим во время фототура:


























Присоединяйтесь!

Tags: Занзибар, анонсы, фототур
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →