Новый 2014

Нелегальная работа обменников в Ялте

Жить, соблюдая законы? Только не у нас.
Как говорится, все что запрещено, запрещено не всем.
Вот и получается, что игорный бизнес запрещен, но в подвале соседнего дома работает нелегальный игорный клуб, о котором все знают, огораживать пляжи запрещено, а заборами все так же перекрыта половина побережья, фотографирование с животными вне закона, а на набережных Ялты, Севастополя, Судака, Коктебеля и т.д. все так же ходят люди с мартышками, орлами, голубями, шиншиллами, предлагая вам с ними сфотографироваться.
Тоже самое и с обменниками.
Я уже писал, что с 1 января в Крыму закрыли все обменники как только закончился переходный период интеграции Крыма в правовое пространство России.
Но, естественно, ряд обменников уже через день открыли свои двери окошки.
Правда, на табло с курсами больше нет цифр они написаны вручную на бумажке, случайно торчащей около окошка.
И никто "не замечает", что обменники никуда не делись, что окошки приоткрыты, что периодически у них стоят люди, что вечером табло ярко освещены. Ни правоохранительные органы, ни прокуратура, ни мэрия, ни правительство Крыма.

Власти обещали сделать Крым показательным регионом РФ, где не будет коррупции, будут соблюдаться законы и вообще все будет лучше, чем в остальной России.
Пока не очень получается... Такие примеры характерны и показательны. И ведь это бытовой уровень.
Но  его видят все. И все понимают.




2. Вечер, тот же обменник на набережной Ялты.
Табло светятся (зачем, если обменник не работает?), окошко открыто, к нему подходят люди и отходят, пересчитывая купюры...



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Куда голову от женщины подевали?!!
Ну всё, сдал им такой бизнес.) Курс там, наверное, совершенно не ЦБ.
курс как курс, как и раньше в обменках, если сумма не 100$, а поболее, то дешевле чем в банке...
Лучше расскажи как было при киевской власти? Обещать у нас умеют. Мост в Крым уже построили.
безголовые)) символично получилось)
спалил контору)
в Симферополе тоже работаю из под полы
У них курс чтоль выгодней, чем в официальных ?
они работаю круглосуточно и без выходных. в отличие от банков. и расположены удобно. были.
курс обычный, как и везде, рыночный.
вот сергей помогает от них избавляться. правда, молодец ))
"Власти обещали сделать Крым показательным регионом РФ, где не будет коррупции, будут соблюдаться законы и вообще все будет лучше, чем в остальной России."

Ты поверил?
Это как в старой песенке "мечта идиота"

Мы долго шли…
А потом полетели на самолёте, на ракете,
А потом на корабле, на пароходе, на лодке, и даже на пароме,
И оказались в сумасшедшем доме.

Крым - крымский!!!
да не может такого быть )))))))))))))))))
>> Власти обещали сделать Крым показательным регионом РФ, где не будет коррупции, будут соблюдаться законы и вообще все будет лучше, чем в остальной России.

а Челябинск об этом знает?
а что плохого в том, что можно обменять валюту в любое удобное время и в любом месте? что, банковские обменники работают семь дней в неделю 24 часа в сутки??? и расположены удобно для клиента? что-то я такого не наблюдал.
попробуйте в балаклаве в выходной найти работающий банк. чиновники своими же руками и создали поле для теневого бизнеса. и не надо прикрываться коррупцией - речь про удобство клиентов, которого эти клиенты лишились. по вашей наводке этот пункт тоже прикроют, видимо.

вас не удивляет, что в ваших путешествиях можно поменять валюту всегда и везде? а в крыму уже нет?
В Минске обменники работают и по выходным и по ночам некоторые. Но это официальные обменники от банков. Значит просто некому дать волшебного пенделя для наведения порядка.
Потихоньку будут прикрывать, конкуренты банкам не нужны. Ларьки уберут, а точки по-приличнее станут "операционными кассами", как в Москве :-)
а в России тоже игорный бизнес запрещен? я удивлена. Потому что в последнее время по городу миллион игровых заведений открылось.
хаха

===========
Президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России – в Республике Крым. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

«Привлечь инвесторов получится в случае, если создать игорные зоны в крупных туристических городах при крупных отелях»

Границы создаваемой игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте. При выборе места для игорной зоны будут учитываться особенности каждого района-кандидата, и решение будет иметь чисто прагматичную основу: «сколько получит бюджет, сколько будет создано рабочих мест, сколько налогов в него попадет», говорил Аксенов.
====

(с)

это бизнес, просто бизнес...