Как говорится, все что запрещено, запрещено не всем.
Вот и получается, что игорный бизнес запрещен, но в подвале соседнего дома работает нелегальный игорный клуб, о котором все знают, огораживать пляжи запрещено, а заборами все так же перекрыта половина побережья, фотографирование с животными вне закона, а на набережных Ялты, Севастополя, Судака, Коктебеля и т.д. все так же ходят люди с мартышками, орлами, голубями, шиншиллами, предлагая вам с ними сфотографироваться.
Тоже самое и с обменниками.
Я уже писал, что с 1 января в Крыму закрыли все обменники как только закончился переходный период интеграции Крыма в правовое пространство России.
Но, естественно, ряд обменников уже через день открыли свои
Правда, на табло с курсами больше нет цифр
И никто "не замечает", что обменники никуда не делись, что окошки приоткрыты, что периодически у них стоят люди, что вечером табло ярко освещены. Ни правоохранительные органы, ни прокуратура, ни мэрия, ни правительство Крыма.
Власти обещали сделать Крым показательным регионом РФ, где не будет коррупции, будут соблюдаться законы и вообще все будет лучше, чем в остальной России.
Пока не очень получается... Такие примеры характерны и показательны. И ведь это бытовой уровень.
Но его видят все. И все понимают.
2. Вечер, тот же обменник на набережной Ялты.
Табло светятся (зачем, если обменник не работает?), окошко открыто, к нему подходят люди и отходят, пересчитывая купюры...
Journal information