s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Места для желающих нормально поспать в самолете

Как мы обычно спим во время перелета?
Откидываем кресло на 10-15 градусов назад, пытаемся придать телу более-менее удобное положение для сна, кто-то укладывается на близкого человека, а кому-то везет чуть больше - рядом с ним нет соседей или он успевает пересесть на пустующий ряд и поспать в более привычном лежачем положении...
Оказывается, существует специальный класс авиабилетов, в котором пассажиру предоставляется все три места на одном ряду, а также матрац, одеяло и подушка для полноценного сна.
Причем, речь идет не о бизнес-классе и не о всяких там первых, империал и т.д.
Этот класс называется спальный эконом и первой его запустила казахская авиакомпания Air Astana.




Само собой, что спальный эконом присутствует только на ряде длительных маршрутов.
Пассажирам предоставляется отдельный салон в носовой части салона сразу за бизнес-классом. В нем размещены те же кресла, что и в экономическом классе, однако они поступают в продажу блоками - весь ряд из трех кресел по одному билету.
Помимо блока из трех кресел в этом тарифе предоставляется матрац, который укладывается на кресла, подушка, одеяло и дорожный набор бизнес-класса.
На сегодняшний день спальный эконом доступен на рейсах из Астаны во Франкфурт и Лондон, и в ближайшие дни обещают его появление на рейсах в Париж и Гонконг.
Сколько это стоит? Немало...
Например, если перелет между Астаной и Лондоном в простом экономическом классе стоит примерно в $660 в обе стороны, то в спальном экономе - в $2200. Бизнес-класс на этот же перелет стоит от $3300, но здесь кресла раскладываются практически в полноценную кровать.

Интересно, насколько востребованным окажется новый спальный класс?
Фактически, это как выкупить полностью купе в поезде, чтобы ехать без соседей. Только соседи здесь остаются и сон все равно будет довольно условный, ведь половину полета и свет горит, и стюардессы носят еду-кофе-напитки, и пассажиры снуют туда-сюда, и все равно не вытянуться во все тело (несколько раз спал на всех трех сиденьях).
Не знаю, не знаю... Честно говоря, мне кажется, что если человек уж готов хорошо переплатить за возможность нормально поспать, он все-таки купит бизнес-класс.

Tags: авиа
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →