Новый 2014

Русские не сдаются

- Не захотели по-хорошему, будет по-плохому!, - севастополец не согласился с санкциями против Крыма и решил засудить Google.
Он возмущен тем, что из-за вопиющей неграмотности работников Гугла не может полноценно пользоваться своим смартфоном, в частности, Google Play.
"... восстановить работу сервиса компании Google - Google Play в моем смартфоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, а также взыскать с компании Google компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс рублей и оштрафовать на 5 тыс рублей...", - требует Дмитрий Мишин в своем исковом заявлении к компании Google, которое он подал в Ленинский суд г. Севастополя.

Снимок экрана 2015-03-14 в 15.17.45
Информация с официального сайта Ленинского районного суда г. Севастополя



В своем интервью он приводит свои доводы, обосновывая требования к интернет-гиганту:
«Я направил официальные запросы компании-производителю смартфонов, продавцу и владельцу сервиса «Андроид». Компания «Гугл» подтвердила мне, что ввела ограничения на основании указа президента США № 13685 от 19 декабря 2014 года».
После этого ответа, Дмитрий заказал нотариально заверенный перевод указа американского президента и выяснил, что в этом документе Севастополь не упоминается. Речь идет только о Крыме.
«Но согласно и конституции Украины, и конституции России Севастополь не входит в состав Крыма, а являлся отдельной административно-территориальной единицей. Президент США продемонстрировал свою неграмотность и упомянул в законе исключительно Крым», - аргументирует свой иск Мишин.
Сделав такие выводы, Дмитрий написал «Гугл» требование возобновить предоставление услуг, но получил отказ. Тогда он решил обратиться в суд.
Суд принял дело к рассмотрению и слушание назначено на 24 марта этого года в 14.30.
Интересно, каким будет решение суда и дальнейшие действия сторон...

Вообще, очень интересный пример того, как в одинаковых ситуациях совершенно по-разному действуют люди.
Кто-то просто принимает ситуацию как данность, направляясь дальше в другом направлении, кто-то ищет пути ее обхода или интеграцию в ситуацию, придумывая различные уловки и лазейки. А кто-то принимает решение бороться с ситуацией, рискуя, что это все это может оказаться всего лишь борьбой с ветряными мельницами как в известном романе Сервантеса.
Посмотрим...


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А кто такой для Гугля Ленинский районный суд г. Севастополя?
(SPAM)
Кайло бы в руки,глядишь взгляды на жизнь и выправились.
дело можно довести до верховного суда рф,а там уже гугле ру. придётся ответить за невыполнение указа президента сша.
Молодец! Человек добьется своего. Запретит российский суд деятельность этой шарашкиной конторы на территории всей РФ. Довыделываются гуглисты-вафлисты.
оюшки-хохонюшки, как на липовом рехверендумэ холосовать так первые, а как санкция в жопу клюнула, так о правосудии вспомнил. гондон/прокладка по выбору публики
как там у Булгакова, "предложить иностранцу платить 50 долларов в день,
если упрется, скинуть до сорока, плата вперед, копию контракта сдать вместе с долларами тому товарищу, который явится с соответствующими документами"
О Гугл испугался1 Ведет Ленинскй суд Севасополя может много!!!!!! напрмер пукнуть в воду и любоваться бульбашками!
Могут ещё Воронеж разбомбить если заупрямятся.
маркет со свободным программным обеспечением f-droid практически полностью помогает заменить гуглеплей
Респект парню за принципиальную борьбу. Ущемлять (! в оплаченном сервисе) простых жителей за политические решения властей - бесчестно. Если уж запад такой порядочный, каким рисуется, пусть прижмет российских дипломатов, пропагандистов и олигархов. Так нет же - от всех вышеозначенных на западных счетах денежки лежат. Вот ведь двуличные суки :/
Про 637 млн. долл, отжатых не так давно у Ротенбергов вы, естесственно, не читали?
Поможет ему суд, как мертвому горчичники.
Гм. Выиграем суд у Гугла и остальной Крым будет севастопольские айпишники арендовать... :)

Мда. Мнение суда, находящегося в Крыму, но подчиняющегося российским властям очень интересно кому-бы то ни было за пределами России. Решение ведь нелегитимно нигде, к чему эти развлечения?
Ну приговорят Обаму к четвертованию, или поедению медведями, или еще чего. Пускай развлекаются.

П.С. Хотя кроме идиотской затеи судиться в нелегальном крымском суде- любопытный прецедент. Мог бы подать в американский суд, вот это было бы интересно. По сути дела-то ведь у него вполне есть резон требовать. Конечно в указе говорится о "Крымском Регионе" это можно истолковать как географическое определение да и все, а не административное, но посудиться было бы интересно.

Edited at 2015-03-14 04:30 pm (UTC)
При чем тут американский суд, если смартфон куплен и используется на территории РФ?
Похоже, крайним окажется местный представитель заокеанского гиганта - ООО "Гугл".
Мне кажется, что решение суда может быть интересно производителям и продавцам смартфонов.
Которые обязаны соблюдать закон рф при продаже своей техники.
Пусть лучше сдастся, скорее гугл откроют. Крым - Украина. И Севастополь тоже.