s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Русские не сдаются

- Не захотели по-хорошему, будет по-плохому!, - севастополец не согласился с санкциями против Крыма и решил засудить Google.
Он возмущен тем, что из-за вопиющей неграмотности работников Гугла не может полноценно пользоваться своим смартфоном, в частности, Google Play.
"... восстановить работу сервиса компании Google - Google Play в моем смартфоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, а также взыскать с компании Google компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс рублей и оштрафовать на 5 тыс рублей...", - требует Дмитрий Мишин в своем исковом заявлении к компании Google, которое он подал в Ленинский суд г. Севастополя.

Снимок экрана 2015-03-14 в 15.17.45
Информация с официального сайта Ленинского районного суда г. Севастополя



В своем интервью он приводит свои доводы, обосновывая требования к интернет-гиганту:
«Я направил официальные запросы компании-производителю смартфонов, продавцу и владельцу сервиса «Андроид». Компания «Гугл» подтвердила мне, что ввела ограничения на основании указа президента США № 13685 от 19 декабря 2014 года».
После этого ответа, Дмитрий заказал нотариально заверенный перевод указа американского президента и выяснил, что в этом документе Севастополь не упоминается. Речь идет только о Крыме.
«Но согласно и конституции Украины, и конституции России Севастополь не входит в состав Крыма, а являлся отдельной административно-территориальной единицей. Президент США продемонстрировал свою неграмотность и упомянул в законе исключительно Крым», - аргументирует свой иск Мишин.
Сделав такие выводы, Дмитрий написал «Гугл» требование возобновить предоставление услуг, но получил отказ. Тогда он решил обратиться в суд.
Суд принял дело к рассмотрению и слушание назначено на 24 марта этого года в 14.30.
Интересно, каким будет решение суда и дальнейшие действия сторон...

Вообще, очень интересный пример того, как в одинаковых ситуациях совершенно по-разному действуют люди.
Кто-то просто принимает ситуацию как данность, направляясь дальше в другом направлении, кто-то ищет пути ее обхода или интеграцию в ситуацию, придумывая различные уловки и лазейки. А кто-то принимает решение бороться с ситуацией, рискуя, что это все это может оказаться всего лишь борьбой с ветряными мельницами как в известном романе Сервантеса.
Посмотрим...


Tags: Крым, жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →