s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Заставь дурака Богу молиться...

... он и лоб расшибет.
Старая, известная поговорка, которая очень хорошо иллюстрирует то, что происходит в самом центре Севастополя.
Я не знаю, чья была эта идея, но в результате ее реализации автомобильное движение на нескольких центральных улицах города превратилось в игру по протискиванию между припаркованными машинами и маршрутным транспортом.
А всего-то навсего закрыли единственную парковку на площади Нахимова. Раньше она была заполнена машинами с утра и до самого вечера, теперь же машинами забита вся левая полоса дороги чуть ли не от сквера Интернационалистов и аж до самой площади Лазарева. Причем забита так, что порой возникает самый настоящий хаос из-за крупногабаритных микроавтобусов, крупных внедорожников и машин, припаркованных вторым рядом.
Помню, в первые дни после закрытия площади Нахимова для парковки, на севастопольском городском форуме было массовое ликование и одобрение. Правда, оно очень быстро сменилось всеобщим негодованием и недовольством, когда абсолютно всем горожанам стало ясно, что это решение серьезнейшим образом меняет дорожную ситуацию в центре города и вместо трех полос для движения машин фактически осталась одна. Теперь ни припарковаться, ни нормально проехать, ни спокойно перейти дорогу. Кроме того, часто возникают заторы и пробки, а также неудобства для посадки-высадки пассажиров из троллейбусов и маршруток на остановке.

Парковка на Нахимова, Севастополь


2. Затор начинается задолго до злосчастной бывшей парковки. Раньше здесь машины стояли боком к бордюру, позволяя ехать автотранспорту в два ряда (правый ряд на улице Ленина предназначен только для движения общественного транспорта). Теперь парковка "елочкой" сожрала на дороге целый ряд, оставив для движения только центральный. Если кому-то нужно выехать, все движение останавливается.
Парковка на Нахимова, Севастополь

3. Чем ближе к Нахимова, тем больше хаоса на левой половине дороги. Здесь машины часто паркуются в два ряда, прямо пешеходных переходах и вообще везде, где есть достаточно свободного пространства для машины.
Парковка на Нахимова, Севастополь

4. В непосредственной близости от площади Нахимова располагаются городской совет и городская администрация. Естественно, множество визитеров и сотрудников должны где-то оставлять свои машины.
обратите внимание: на знаки, запрещающие остановку транспортных средств, внимания никто не обращает.
Парковка на Нахимова, Севастополь

5. Снова парковка вторым рядом на аварийке.
Парковка на Нахимова, Севастополь

6. Там где стоят бетонный клумбы, раньше был въезд на ту самую большую и единственную парковку в районе площади Нахимова, Графской пристани и Приморского бульвара. Теперь здесь самое сложное и забитое машинами место в центре города. Здесь дорога поворачивает налево, немного сужаясь.  Машины на вираже сильно торчат, иногда выступая даже на средний ряд, правая полоса, предназначенная для общественного транспорта тоже забита припаркованными машинами, а чуть дальше, впереди обстановка общественного транспорта, на которой, в свою очередь, с машинами толкаются маршрутки и троллейбусы, порой перекрывая друг другу движение и создавая аварийные ситуации
Парковка на Нахимова, Севастополь

7. Вот типичный пример. Справа остановка, на которой высаживают людей маршрутки, слева крупногабаритный микроавтобус частично перекрывает центральную полосу, фактически останавливая этим транспортный поток. Как только на остановку подъедет троллейбус и одна-две маршрутки, тут же образуется затор.
Парковка на Нахимова, Севастополь

8. Зато здесь теперь тишина и спокойствие. Никаких машин, можно спокойно наслаждаться видами.
Правда, там, вдалеке, виднеются десятки "блатных" машин под Домом Москвы, которые проезжают под шлагбаум и преспокойно паркуются там, где раньше вообще не было транспорта, кроме нескольких машин с военными номерами ЧФ РФ.
Причем, очевидцы на том же севастопольском городском форуме утверждают, что в отдельные дни здесь можно увидеть до сотни машин, которые занимают фактически всю площадку напротив бывшей парковки. Классическая ситуация, не правда ли? Там где придумывают какой-нибудь запрет, обязательно находятся те, кто выше этого запрета. Вот уж действительно, у нас все равны а кто-то просто ровнее
Так в чем же тогда смысл закрытия парковки под лозунгом того, что площадь Нахимова должна быть исключительно для людей, а не для машин?
Парковка на Нахимова, Севастополь




Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Как делают итальянские диваны Пляж за колючей проволокой Улочки Альтамуры Прогулка по Бари Базилика Святого Николая

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна




Tags: Севастополь, диалоги, жизненное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →