Новый 2014

Самая странная заправка, которую я видел

В первый момент я не понял, что это такое.
Сначала подумал - пункт оплаты парковки, что еще могло так ярко светиться на узком тротуаре на оживленной улице в населенном районе. Но нет, заправочные колонки!
Прямо какая-то нано-заправка, которую не понятно каким образом воткнули в это месте и непонятно как согласовали с городскими властями.
Ну не думаю я, что с точки зрения безопасности это слишком хорошая идея, разместить заправку в этом месте

Заправка в жилом квартале


2. Присматриваюсь, и не могу понять, где расположены подземные емкости с топливом, их должно быть, как минимум, две - для дизтлоплива и 95-го бензина.
Заправка в жилом квартале

3. Не знаю, насколько рады жители близлежащих домов, а особенно квартир, расположенных непосредственно над заправкой, такому соседству.
Мало того, что не безопасно, так еще и всю ночь ярко горит свет, наверняка слышен шум от подъезжающих и отъезжающих машин, лязг заправочных пистолетов и гудение колонок...
Заправка в жилом квартале

Так что не только у нас есть поразительные вещи.
На загнивающем Западе подобного тоже хватает, поверьте)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
А мне нравится, удобно :-) Небезопасно, но удобно :-)
Мне в Вене надо было срочно заправиться перед сдачей машины. А жил в центре... Нашел на навигаторе ближайшую заправку и чуть не проехал... она оказалась на первом этаже жилого дома... в углублении.
про то, что на заправке только дизель, уже писали?
Он не так просто загорается, так что безопасно.

Во всяком случае не опаснее хозяйственного магазина в подвале дома, торгующего кроме прочего растворителями и красками.
Помимо небезопасности, шума и пр, это еще и запах топлива, что тоже не полезно. Не хотела бы я жить не то, что НАД этой заправкой, но и рядом метрах в 20.
как пишут комментаторы, таких заправок много в разных странах Европы..
некая норма
Вышел на балкон, покурил, выбросил окурок..
а у них там вон огнетушителей несколько как раз хватит потушить если загорится...
А меня в сентябре 2014, в Ретимно на Крите, тоже удивила такая заправка, на первом этаже жилого дома...
Города там старые, сносить и перестраивать никто ничего не собирается, а заправляться никто не отменял. Такие заправки имеют место жить, как в Италии, так и в Греции.
в наших городах тоже полно старой и даже менее компактной застройки, но так заправки никто не разрешает размещать.
насколько я знаю, в наших нормах есть ограничения на близость многоэтажной и жилой застройки, что сделано во избежание серьезных последствий в случае утечки, пожара, взрыва
В европах таких заправок полно. Точно - Австрия, Мальта, Португалия. По-моему, даже в Праге видел, но тут не поручусь.
У нас такие не ставят только потому, что отучить соотечественников бросать окурки с балкона - НЕРЕАЛЬНО!
В Риме очень много заправок на первых этажах жилых домов.
Странно, что ты впервые видишь такую заправку - в Европе таких полно. А вот когда мы на Бали искали ближайшую заправку и нам рассказали как к ней проехать через какую-то узкую улочку, 200 м. Подъезжаем - деревянный стенд с полками, весь уставленный бутылками. Сначала решили - алкоголь, потом оказалось - бензин, причем на удивление хороший ;))
В свою машину, я бы не р скинула залить, но, когда арендуешь и других вариантов заправиться нет - используешь такие "нано технологии" ;)
В Италии в маленьких городах такие заправки норма. Тоже всегда удивляюсь :). Видела такие во Франции, но меньше, чем в Италии. А иногда заправиться на них без помощи постороннего просто невозможно. Система далека от простой, а все на итальянском (в Италии) или французском (во Франции). Еще есть такой атракцион в Европе как "помой свою машину в автоматической мойке". Вот это всегда весело от въезда туда, до выезда. Можно целый день веселиться, если рядом нет кому помочь и не помоешься))

Edited at 2015-03-03 07:53 am (UTC)