s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Categories:

Как летать бизнес-классом Аэрофлота на 1000 рублей дороже эконома. Крымские реалии

Хотите летать бизнес-классом Аэрофлота всего на 1000 рублей дороже, чем экономом? Короткий лайфхак как сделать апгрейд своего билета до бизнеса всего за 1000 рублей я наблюдал сегодня в аэропорту Симферополя.
Все, кто часто летает, обратили внимание, что очень часто бизнес-класс в самолетах заполнен лишь частично, а то и вовсе пустой. Обратили на это внимание и сотрудницы стоек регистрации и посадки (в Симферополе в аэрофлотовском терминале эти функции выполняют одни и те же девушки. Сначала регистрируют пассажиров, затем приходят на стойку посадки и отрывают корешки посадочных талонов).
Так вот эти девушки, видимо, вспомнили старый добрый эффект проводника поезда, который в желании подзаработать продает полку в своем купе. Только эти девушки продают не свое кресло, а ... апгрейд на места бизнес-класса. За 1000 рублей, "незаметно" протянутые пассажиром.


Самое удивительное, что увиденная мною картина апгрейда двух разных человек происходила не на регистрации, где была бы незаметна, а уже на посадке, среди толпы людей, которые при этом стояли и ждали пока девушки закончат шушукаться с пассажиром, звонить на стойку и тихо говорить "Пересади пассажира с места 15B (если я верно увидел его посадочный в руке) в бизнес. Давай быстрее, здесь люди уже на посадке".
Люди недовольно гудели из-за задержки, девушка закончив телефонные переговоры, наконец начала отрывать корешки и пропускать людей в самолет.
Ее напарница с исправленным вручную посадочным новоявленного пассажира бизнес-класса уже ждала того около трапа, чтобы обменять посадочный на сложенную в несколько раз купюру в 1000 рублей... Это был второй, который заметил экспресс-апгрейд первого.
Первого успели проапгрейдить еще до объявления посадки и сбегали перепечатать ему посадочный.

Вот так работают сотрудницы аэропорта в Симферополе, не знаю, работницы это Аэрофлота или просто хэндлинг.

Для справки: билет эконом-класса Аэрофлота на рейс Симферополь-Москва стоит 4-5,5 тысяч рублей, бизнес-класса 22,5-30 тысяч рублей.
А экспресс-апгрейд у предприимчивых девушек всего 1000.
Интересно, сам Аэрофлот знает об этих комбинациях и как часто их применяют на его рейсах?...

Да, овербукинга на этом рейсе не было и не все места в эконом-классе были заняты.


Tags: Крым, авиа, жизненное, лайфхак, путевые заметки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →