Новый 2014

Как человек может так жить?

Видели как на деревенском подворье живут домашние свиньи? Едят там же, где и гадят, гадят там же, где и едят, и в этом всем лежат, спят, кормят поросят и проводят всю свою жизнь.
Встречается такое и у людей...
Сегодня снова о Вьетнаме, о его оборотной, нетуристической стороне, которая напоминает, почему эта страна навсегда останется страной третьего мира

Казалось бы, на фото ниже ничего особенного такого нет, чтобы этому поражаться и задаваться вопросом, как человек может жить. Ну моет человек тазики в прямо реке, подумаешь, это же просто вода, хоть и немного мутная...
Так бы оно и было, если бы не одно значительное НО. Эта река - настоящая сточная канава. И моет он тазики, в которые положит фрукты на продажу туристам в этой самой сточной канаве.
Давайте взглянем что происходит в десятке метров левее и правее от этого парня.

Ужасающая антисанитария во Вьетнаме


2. Эта река - один из тысяч притоков главной реки Индокитая - Меконга и протекает через весь город Канто, который является одним из туристических мест для желающих увидеть дельту Меконга и знаменитые плавучие рынки.
Традиционно вокруг реки сконцентрирована основная торговая активность города. На длинной набережной расположено огромное количество торговых точек, кафе, павильонов и бродят сотни простых торговцев фруктами и различной снедью.
Во Вьетнаме в туристических местах пытаются следить за чистотой и порядком и там всегда много урн.
Вот только туристы не заглядывают ЗА урны. А в Канто сзади они выглядят вот так!!!
Каково придумано, а? Европейские туристы щепетильно выбрасывают свой мусор в урну, которую можно никогда не убирать! Весь мусор просто по мере наполнения урны "своим ходом" сползает в реку!
Эта урна расположена в нескольких десятках метров правее того мойщика тазиков для фруктов. И таких урн на этом бетонном бэнкинге десятки вдоль всей набережной.
Ужасы вьетнамской антисанитарии

3. А в десяти метрах левее мойщика его коллега, торгующая ананасами и бананами избавляется от очисток и испорченных фруктов.
Тоже прямо в реку.
Класс!
Ужасающая антисанитария во Вьетнаме

4. И плывет все это дерьмо, мусор, очистки, упаковка и все остальное вниз по течению, собираясь в острова и островки, перегнивая и разлагаясь, наполняя воздух неповторимыми ароматами, а воду самыми различными микроорганизмами о полезности которых для организма человека, думаю, можно не напоминать
Ужасающая антисанитария во Вьетнаме

5. И во всем этом торговцы фруктами моют руки и свою тару, перед тем как наполнить ее снова красивыми сладкими мандаринами, манго, ананасами, личи, рамбутанами, бананами, папайей и маракуей, которые так любят покупать иностранные туристы и сами местные жители...
Ужасающая антисанитария во Вьетнаме

Так что, если вы путешествуете по Юго-Восточной Азии, не забывайте тщательно мыть купленные на улице фрукты и руки после прогулок, целее будете...




Официальным партнером является компания Связной Трэвел - один из ведущих туристических операторов России, объединивший продажу ключевых услуг в области путешествий в рамках единого масштабного онлайн-сервиса. Наличие единой платформы позволяет клиентам максимально удобно и оперативно организовать свой отдых или бизнес-поездку.
Техническим партнером является компания  Viet4you, которая специализируется на индивидуальном туризме, творческих экскурсиях, фототурах и больших путешествиях по Вьетнаму.












Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Церковь в Шарм-эль-Шейхе Заброшенный тубдиспансер в Кронштадте Форт "Риф" на косе Котлин Латексная плантация Как так можно жить?

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Что-то мне резко расхотелось фруктов...
Поклеп на свиней, даже обидно! )))
Они гадят в одной сторонке хлева, едят в другой, лежат в третьей.. И вообще-то порядочный хозяин подстилку им дает из соломы, а навоз выгребает..
Бывает залягет свинка в лужу с грязью, так это исключительно для гигиены - чтоб потом паразиты вместе с захохшей корочкой отвалились. ))
Неужели и для себя тоже в речке фрукты полощут?
В Джакарте в нетуристическом районе каналы еще ужаснее выглядят.
Вы про мусор. Или про заливы? Если про заливы то это природная грязь так же как и запах ))
А с урнами отличная идея! Можно и мусоропроводы прямо с балкона выводить.
Привычка дело такое. Вон бомжи живут же и не тужат, проводили опрос среди них, насчет поработать и другой жизнью пожить, так там процентов 60 несогласных.
Иностранцы тоже вон удивляются как русские могут так много пить. )))
ага, финики порой так у нас наудивляются - в автобус не загрузить.
Фрукты и овощи после покупки нужно мыть всегда, независимо от места покупки.
Очевидно вьетнамцы хорошо знают эту аксиому,
а европейцы почему-то нет.
а как же "мы в детстве никогда руки и фрукты не мыли и никто не болел!" ? :)
Азиатская часть России: территория субрегиона простирается от Уральских гор до Тихого океана, и от Северного Ледовитого океана до южной границы России. Почти вся территория покрыта тайгой.
Крупнейшие реки: Обь, Енисей, Лена.
Крупнейшие озёра: Байкал, Таймыр, Ханка, Убсу-Нур, Чаны.
Крупнейшие города: Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Челябинск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Тюмень, Хабаровск, Новокузнецк, Кемерово, Томск, Владивосток. ... Азиаты!
Сережа, не обижай свинок, они не спят и не едят там, где какают, всё происходит в разных уголках загончика
Разная жизнь, разные взгляды и все живы и тоже хорошо.
Считается,что основной загрязнитель планеты-США,но если посмотреть на подобные снимки,то кажется,что т.н.развивающиеся страны поставляют по крайней мере львиную долю бытовых отходов.А уж любимый Китай http://shri-boomer.livejournal.com/384938.html

Это Ганг. Трупы, плывущие по реке в разной степени разложения - дело совершенно обычное. Из реки пьют, в ней моются, берут воду для приготовления пищи.
Этот мир не похож на европейский, а вот какой он по счету, первый или третий - это отдельный вопрос.
Ганг - удивительная река.
Всё кишит холерными вибрионами и стафилококком, но святая вода очищает)
А еще жалуемся, что в России плохо живем