s.anashkevitch@me.com (aquatek_filips) wrote,
s.anashkevitch@me.com
aquatek_filips

Category:

Как человек может так жить?

Видели как на деревенском подворье живут домашние свиньи? Едят там же, где и гадят, гадят там же, где и едят, и в этом всем лежат, спят, кормят поросят и проводят всю свою жизнь.
Встречается такое и у людей...
Сегодня снова о Вьетнаме, о его оборотной, нетуристической стороне, которая напоминает, почему эта страна навсегда останется страной третьего мира

Казалось бы, на фото ниже ничего особенного такого нет, чтобы этому поражаться и задаваться вопросом, как человек может жить. Ну моет человек тазики в прямо реке, подумаешь, это же просто вода, хоть и немного мутная...
Так бы оно и было, если бы не одно значительное НО. Эта река - настоящая сточная канава. И моет он тазики, в которые положит фрукты на продажу туристам в этой самой сточной канаве.
Давайте взглянем что происходит в десятке метров левее и правее от этого парня.

Ужасающая антисанитария во Вьетнаме


2. Эта река - один из тысяч притоков главной реки Индокитая - Меконга и протекает через весь город Канто, который является одним из туристических мест для желающих увидеть дельту Меконга и знаменитые плавучие рынки.
Традиционно вокруг реки сконцентрирована основная торговая активность города. На длинной набережной расположено огромное количество торговых точек, кафе, павильонов и бродят сотни простых торговцев фруктами и различной снедью.
Во Вьетнаме в туристических местах пытаются следить за чистотой и порядком и там всегда много урн.
Вот только туристы не заглядывают ЗА урны. А в Канто сзади они выглядят вот так!!!
Каково придумано, а? Европейские туристы щепетильно выбрасывают свой мусор в урну, которую можно никогда не убирать! Весь мусор просто по мере наполнения урны "своим ходом" сползает в реку!
Эта урна расположена в нескольких десятках метров правее того мойщика тазиков для фруктов. И таких урн на этом бетонном бэнкинге десятки вдоль всей набережной.
Ужасы вьетнамской антисанитарии

3. А в десяти метрах левее мойщика его коллега, торгующая ананасами и бананами избавляется от очисток и испорченных фруктов.
Тоже прямо в реку.
Класс!
Ужасающая антисанитария во Вьетнаме

4. И плывет все это дерьмо, мусор, очистки, упаковка и все остальное вниз по течению, собираясь в острова и островки, перегнивая и разлагаясь, наполняя воздух неповторимыми ароматами, а воду самыми различными микроорганизмами о полезности которых для организма человека, думаю, можно не напоминать
Ужасающая антисанитария во Вьетнаме

5. И во всем этом торговцы фруктами моют руки и свою тару, перед тем как наполнить ее снова красивыми сладкими мандаринами, манго, ананасами, личи, рамбутанами, бананами, папайей и маракуей, которые так любят покупать иностранные туристы и сами местные жители...
Ужасающая антисанитария во Вьетнаме

Так что, если вы путешествуете по Юго-Восточной Азии, не забывайте тщательно мыть купленные на улице фрукты и руки после прогулок, целее будете...




Официальным партнером является компания Связной Трэвел - один из ведущих туристических операторов России, объединивший продажу ключевых услуг в области путешествий в рамках единого масштабного онлайн-сервиса. Наличие единой платформы позволяет клиентам максимально удобно и оперативно организовать свой отдых или бизнес-поездку.
Техническим партнером является компания  Viet4you, которая специализируется на индивидуальном туризме, творческих экскурсиях, фототурах и больших путешествиях по Вьетнаму.












Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:





Церковь в Шарм-эль-Шейхе Заброшенный тубдиспансер в Кронштадте Форт "Риф" на косе Котлин Латексная плантация Как так можно жить?

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна




Tags: Вьетнам, путешествия, сюжеты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →