Новый 2014

О Крыме и санкциях

Последние недели в СМИ каждый день появляется информация о тех или иных новых санкциях в отношении Крыма, причем в основной своей массе, со стороны американских властей и компаний.
Первой ласточкой был уход McDonalds их Крыма еще весной, затем были Pandora, Timberland, Bershka, Visa, Mastercard, Apple, Steam, Valve, PayPal, Odesk, Amway, сегодня появилась информация о том, что с 1 февраля Google заблокирует для крымчан доступ Google Play, а HP и Dell запретили реализацию своей продукции на территории Крыма.
Понятно, что в наше время экономические методы ведения войны могут быть довольно эффективными, но ... если взглянуть правде в глаза, все эти санкции со стороны компаний направлены исключительно против обычных людей, ограничивая их права, например, в использовании уже приобретенных товаров и услуг, а уж точно никак не против властей государства или их действий, как декларируется в заявлениях.
И вообще, все это похоже на неуклюжие действия недалекого родителя из тупого американского фильма, который пытается чего-то добиться от своего ребенка, не пуская того на улицу, пряча обувь, отбирая игрушки, отключая телефон, не подпуская к телевизору, запрещая все больше и больше.
Что обычно делает в таких случаях ребенок? Правильно, или уходит из дому, или приспосабливается, или полностью выходит из под контроля своего нерадивого папаши.
В общем, санкции эти могут быть бесконечными и они будут ... бесполезными в части достижения заявленной цели.
Пусть запретят нам еще использование своих долларов на территории Крыма, употребление английского алфавита и использование английского языка, показ Обамы по телевизору и кофе "американо" в кафе...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
никто же не говорит что самоопределение это плохо - просто, согласно международных стандартов это самоопределение должно быть поддержано не только самоопределяющейся и принимающей стороной, их должны большинством поддержать и не заинтересованные страны
что собственно и показало голосовании на совбезе ООН:
Из 193 стран — членов ООН 100 высказались «за», 11 — «против», 58 стран «воздержались» и 24 страны не голосовали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B8_%D0%9E%D0%9E%D0%9D_68/262