Новый 2014

О Крыме и санкциях

Последние недели в СМИ каждый день появляется информация о тех или иных новых санкциях в отношении Крыма, причем в основной своей массе, со стороны американских властей и компаний.
Первой ласточкой был уход McDonalds их Крыма еще весной, затем были Pandora, Timberland, Bershka, Visa, Mastercard, Apple, Steam, Valve, PayPal, Odesk, Amway, сегодня появилась информация о том, что с 1 февраля Google заблокирует для крымчан доступ Google Play, а HP и Dell запретили реализацию своей продукции на территории Крыма.
Понятно, что в наше время экономические методы ведения войны могут быть довольно эффективными, но ... если взглянуть правде в глаза, все эти санкции со стороны компаний направлены исключительно против обычных людей, ограничивая их права, например, в использовании уже приобретенных товаров и услуг, а уж точно никак не против властей государства или их действий, как декларируется в заявлениях.
И вообще, все это похоже на неуклюжие действия недалекого родителя из тупого американского фильма, который пытается чего-то добиться от своего ребенка, не пуская того на улицу, пряча обувь, отбирая игрушки, отключая телефон, не подпуская к телевизору, запрещая все больше и больше.
Что обычно делает в таких случаях ребенок? Правильно, или уходит из дому, или приспосабливается, или полностью выходит из под контроля своего нерадивого папаши.
В общем, санкции эти могут быть бесконечными и они будут ... бесполезными в части достижения заявленной цели.
Пусть запретят нам еще использование своих долларов на территории Крыма, употребление английского алфавита и использование английского языка, показ Обамы по телевизору и кофе "американо" в кафе...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
да что там Техас!
ты еще Реконкисту вспомни)

или плешивый в зомбоящике электорату - пока только про Техас сказал?

"признанные преценденты", епрст...
Если бы вы лучше интересовались делами возлюбленных вами европейцев, вы бы знали, что отделение Техаса от Мексики было чуть ли не единственным аргументом в пользу признания Косово. Так что это не в телевизоре, а в Брюсселе сказали