Новый 2014

О Крыме и санкциях

Последние недели в СМИ каждый день появляется информация о тех или иных новых санкциях в отношении Крыма, причем в основной своей массе, со стороны американских властей и компаний.
Первой ласточкой был уход McDonalds их Крыма еще весной, затем были Pandora, Timberland, Bershka, Visa, Mastercard, Apple, Steam, Valve, PayPal, Odesk, Amway, сегодня появилась информация о том, что с 1 февраля Google заблокирует для крымчан доступ Google Play, а HP и Dell запретили реализацию своей продукции на территории Крыма.
Понятно, что в наше время экономические методы ведения войны могут быть довольно эффективными, но ... если взглянуть правде в глаза, все эти санкции со стороны компаний направлены исключительно против обычных людей, ограничивая их права, например, в использовании уже приобретенных товаров и услуг, а уж точно никак не против властей государства или их действий, как декларируется в заявлениях.
И вообще, все это похоже на неуклюжие действия недалекого родителя из тупого американского фильма, который пытается чего-то добиться от своего ребенка, не пуская того на улицу, пряча обувь, отбирая игрушки, отключая телефон, не подпуская к телевизору, запрещая все больше и больше.
Что обычно делает в таких случаях ребенок? Правильно, или уходит из дому, или приспосабливается, или полностью выходит из под контроля своего нерадивого папаши.
В общем, санкции эти могут быть бесконечными и они будут ... бесполезными в части достижения заявленной цели.
Пусть запретят нам еще использование своих долларов на территории Крыма, употребление английского алфавита и использование английского языка, показ Обамы по телевизору и кофе "американо" в кафе...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
<пожав плечами>
Сергей, без обид, но, по моему мнению, сами вы порядком сглупили год назад, не встав на защиту своей Украины, так что теперь и говорить не о чем, остается только терпеть (и чем дальше, тем, похоже, в большем придется себе отказывать) или попытаться переиграть сыгранную партию. Впрочем, мне думается, вероятность "переиграть" эту партию силами жителей Крыма неотличима от нуля - Крым теперь игрушка в руках Кремля и если с запада прижмут посильнее, то вернут регион Украине, ослабят санкции - останетесь частью России, со всеми вытекающими из этой ситуации санкциями и ограничениями.


Edited at 2015-01-26 04:20 pm (UTC)
Вполне себе народ год назад сделал выбор. Никто о "переигрывании" даже задумываться не станет.
Народ?
Гиркин сдела выбор с Кисилвым и Эрнстом которые разожгли истерию.
Вы там были в 14-м году?
Сомниваюсь. Съездете в 15-м, зацените.
Без какой либо цели.
Просто Сереге побольше коментов к посту сделать ))
За-то дышится так свободно, не то что эти все года в составе Украины.
О народном выборе от участника событий, и тут он совершенно прав.

А если "задумаются", то для них уже есть уголовная статья. Чтобы не было больше никаких "народных рэфэрэндумов".
С автономиями все намного проще. Читай доки.
Читаю:
Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 280.1]

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ничего про автономии не наблюдаю. Пришли доки! Готов прочитать!
Украина назад не возьмет - зачем ей этот гемор с кучей упоротых людей :) Нормальных там, правда, тоже много. Впрочем, у ООН уже есть готовая процедура по переселению населения, считающего себя гражданами другой страны. Но по большому счету Крым Украине не нужен.
Задайте себе вопрос - а зачем нам переигрывать?!
Судя по тому, как живется в Украине, мы только выиграли.
Карточки работают, продукты есть, не будет бытовой химии Эмвей, купим другую, не проблема.
А блокирование всяких он-лайн магазинов от Гугл и Эпл, даи фиг с ними. Главное что бы торрент не закрыли!)))

А вообще проблема больше надумана. На жизни большинства крымчан, это не скажется ни как
А что же Украина молча наблюдала за этим беспределом?
Сам феодосиец и никогда не был в восторге от произошедшего.