Новый 2014

О Крыме и санкциях

Последние недели в СМИ каждый день появляется информация о тех или иных новых санкциях в отношении Крыма, причем в основной своей массе, со стороны американских властей и компаний.
Первой ласточкой был уход McDonalds их Крыма еще весной, затем были Pandora, Timberland, Bershka, Visa, Mastercard, Apple, Steam, Valve, PayPal, Odesk, Amway, сегодня появилась информация о том, что с 1 февраля Google заблокирует для крымчан доступ Google Play, а HP и Dell запретили реализацию своей продукции на территории Крыма.
Понятно, что в наше время экономические методы ведения войны могут быть довольно эффективными, но ... если взглянуть правде в глаза, все эти санкции со стороны компаний направлены исключительно против обычных людей, ограничивая их права, например, в использовании уже приобретенных товаров и услуг, а уж точно никак не против властей государства или их действий, как декларируется в заявлениях.
И вообще, все это похоже на неуклюжие действия недалекого родителя из тупого американского фильма, который пытается чего-то добиться от своего ребенка, не пуская того на улицу, пряча обувь, отбирая игрушки, отключая телефон, не подпуская к телевизору, запрещая все больше и больше.
Что обычно делает в таких случаях ребенок? Правильно, или уходит из дому, или приспосабливается, или полностью выходит из под контроля своего нерадивого папаши.
В общем, санкции эти могут быть бесконечными и они будут ... бесполезными в части достижения заявленной цели.
Пусть запретят нам еще использование своих долларов на территории Крыма, употребление английского алфавита и использование английского языка, показ Обамы по телевизору и кофе "американо" в кафе...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Северный Кипр уже 30 лет живёт без чизбургеров. И вполне успешно.
Тут одна фифа вообще уже в Шри-Ланке, не выползая из Феодосии.
Так туда не так сложно попасть. Я был в командировке осенью 2013, пограничники не спросили ничего, только загранпаспорт, хотя я приготовил и бронь, и приглашение от принимающей стороны. Одно но - международные рейсы туда не садятся, только рейсы с территории Турции, так что в выборе авиакомпаний и рейсов есть определённые ограничения, но в целом ерунда.

К слову, ездил я в Girne American Univercity, можете погуглить про него. Слышал там русскую речь довольно часто, спросил преподавателей, с которыми работал, говорят, много студентов с Украины, Молдавии, с России чуть меньше, но тоже есть.
ужасающе живет по сравнению с греческим.. если вы за одну поездку побываете и на греческой и турецкой стороне , то больше такого не скажете
Северный Кипр - это то, к чему нужно стремиться?