Новый 2014

О Крыме и санкциях

Последние недели в СМИ каждый день появляется информация о тех или иных новых санкциях в отношении Крыма, причем в основной своей массе, со стороны американских властей и компаний.
Первой ласточкой был уход McDonalds их Крыма еще весной, затем были Pandora, Timberland, Bershka, Visa, Mastercard, Apple, Steam, Valve, PayPal, Odesk, Amway, сегодня появилась информация о том, что с 1 февраля Google заблокирует для крымчан доступ Google Play, а HP и Dell запретили реализацию своей продукции на территории Крыма.
Понятно, что в наше время экономические методы ведения войны могут быть довольно эффективными, но ... если взглянуть правде в глаза, все эти санкции со стороны компаний направлены исключительно против обычных людей, ограничивая их права, например, в использовании уже приобретенных товаров и услуг, а уж точно никак не против властей государства или их действий, как декларируется в заявлениях.
И вообще, все это похоже на неуклюжие действия недалекого родителя из тупого американского фильма, который пытается чего-то добиться от своего ребенка, не пуская того на улицу, пряча обувь, отбирая игрушки, отключая телефон, не подпуская к телевизору, запрещая все больше и больше.
Что обычно делает в таких случаях ребенок? Правильно, или уходит из дому, или приспосабливается, или полностью выходит из под контроля своего нерадивого папаши.
В общем, санкции эти могут быть бесконечными и они будут ... бесполезными в части достижения заявленной цели.
Пусть запретят нам еще использование своих долларов на территории Крыма, употребление английского алфавита и использование английского языка, показ Обамы по телевизору и кофе "американо" в кафе...
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Ужас... И как вы там без чизбургеров?
Северный Кипр уже 30 лет живёт без чизбургеров. И вполне успешно.
ужасающе живет по сравнению с греческим.. если вы за одну поездку побываете и на греческой и турецкой стороне , то больше такого не скажете
Северный Кипр - это то, к чему нужно стремиться?
Насколько мне известно, просто кошмарно: почти никто и и не заметил) А кто заметил - поржал и забыл)
Правильно, или уходит из дому, или приспосабливается, или полностью выходит из под контроля своего нерадивого папаши.

Неужели уйдёшь из-под Путина?
На самом деле не совсем понятно, почему ты возмущаешься. Виза и МК - американские системы, они имеют право ими распоряжаться как хотят.
Насчет же того, что пострадают "простые люди", так они же поддержали аннексию чужой страны? Поддержали, ка поддержали немцы захват Австрии, Польши, Франции, Чехословакии. Вот и заплатили в свое время, пострадали. Так и вы теперь страдайте, чо. Ума-то нет, черз желудок дойдет,...может быть.
Замороженная ежатина и гречка по талонам пока выручают.